バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアはパースに在住の日本人家族が子供達のスクールホリデーに合わせてバリ島に旅行に行ってきました。<br /><br />パースからバリ島へは飛行機で3時間半という近さでありながら、あえて避けていたバリ。といのもまだ独身だった20数年前にバリにはまって何度か行っていたのですが、私の中でのバリのイメージはとても子供なんて連れていけないな~っていう思いが強く、3人の子育て中1度もバリに行くことはありませんでした。<br /><br />が、1番下の子も6歳になり私も20数年ぶりのバリがどう変わったのか見てみたく、エアアジアでスペシャルがでたということもあり思いきってバリ島旅行に行くことに♪<br /><br /><br />途中、ギリ島旅行も組み込んで計12日間の旅行となりました。<br /><br />

バリ島へ家族旅行 サヌールパラダイスプラザスイーツ泊 ③

2016/04/11 - 2016/04/22

meatpie

meatpieさん

途中、ギリ島旅行も組み込んで計12日間の旅行となりました。

サヌールに移動して3日目の朝です。メイン通りをプラプラ歩き適当にレストランに入ってみました。

朝食セットを頼むと、メインにフレッシュジュースとコーヒーか紅茶、そしてフルーツが付いてきました。

こちらのアメリカンブレックファストがRp35.000でした。

安くてびっくりです。

末っ子が頼んだパンケーキ。

バナナが入ってたので嫌がって食べてくれず仕方なく私がいただいたのですが、生地がふわふわでめちゃ美味しかった〜〜♪

書いててまた食べたくなった〜笑

こちらもセットでRp30.000

しっかり自分の分も頼んじゃってたのですが、ミゴレン。

これもすごく美味しかったです。

セットでRP40.000

はぁーお腹いっぱいです。

帰り道、おねえちゃんが又スタバに行きたいというのでちょっと寄り道です。

抹茶フラペチーノ。

RP53.000

バリ物価から比べるとすごく高いのに、お客さんはいっぱいでした。

そしてまたまたハーディーズで買い物です。

中に入ってる日本のパン屋さんも寄って、惣菜パンや菓子パンを購入です。

1日中プールに入ってるので、子供達がお腹空くんで軽食用に

(ランチ前には完食されてましたが・・・)

ホテルに戻ると早速末っ子のキッズクラブ、プールの1日がスタートです。

朝10時1発目のアクティビティはお絵かきでした。

好きな絵を書いて絵の具で塗っていくだけでしたが、以外にみんな楽しんでいて何枚も書いていました。

終わると、すぐさまプールです。

忙しいです。笑

毎日、本当にお天気が良いです。

今日も結局1日ホテル内で過ごしました。

が、親は夕方子供達がテレビ観賞してる間にこっそり街スパへ

私はヘッドバス、旦那は全身マッサージをしてもらいました。

さて、マッサージから帰ってきた後は予約をしてたナイトマーケットに行くツアーに参加します。

無料でした。

参加者は全部で10数名ほどだったと思いますが、2台のバンに分かれて出発〜

10分ほどでナイトマーケットに着きました。

沢山の屋台があって、すごい人で賑わってました。

一通り回って、美味しそうな麺の屋台があったので1つ買ってみることにしました。

名前は分かりませんがRp10.000という安さでした。

ちょっとずつ屋台の食事に慣れてきたとはいえ、作ってる工程とかはあまり見ないようにしちゃいます。笑

そして運ばれてきた麺をみて末っ子が食べたい〜と。(やばい、大の麺好きだったんだ)

だ、大丈夫かな?

まだバリにきて1度も屋台の食事はさせてないのですが、どうしても食べたがるのでちょっとだけ食べさせてみることに・・・

が、お口に合ったようで1人で完食してしまった。笑

でもお腹も大丈夫だったようで、ほっ。

親はまたサティを買います。笑

Rp15.000

こちらの料理、一緒に行ったホテルのゲストの方が食べてたのをみて美味しいそうで、お店の人に同じ物をちょうだいと頼んでみました。お持ち帰りにしてもらってホテルに戻ってから食べました。

すごく美味しかったです。

Rp25.000

翌日の朝。

今日も1日、プールやキッズクラブに参加して過ごす予定です。

その前にいつもの朝食を食べにメイン通りに向かいます。

今日も天気がいいな〜

昨日に引き続き、適当にレストランに入ってみます。

またみんなそれぞれ朝食セットを頼みました。

Rp42.000

Rp52.000

Rp52.000

このナシゴレンがすごく美味しかったです〜♪

どんな調味料を使ってるのか主婦としては非常に気になります。笑

作ってみたいょ〜

朝食を終えてホテルに戻るとすぐプールです。

そしてキッズクラブは綱引きに参加です

末っ子のいるチームが勝ちました!

いっぱい遊んだ後はおやつタイム〜

アイスクリームをもらってます。

お昼になりました。

ランチは、またまたプールサイドでオーダーして食べました。

ここのホテルの料理、何頼んでも美味しい♪

そして今日もまたココナッツジュース♪

毎日、何時間もプールに入りっぱなしなので真っ黒けです。

特に私がやばい・・・

午後もたっぷり遊んだところで、事前調査でカキ氷が食べれるお店があるそうで気になっていたので、子供達を誘ってみたところ「行きたい〜」と即答が。

カキ氷なんて何年ぶりだろう。

が、、、、、、、何とカキ氷は作れる人がいないからできないと言われてしまった・・・・ガーン

が、たまたま入店した時間がハッピーアワーの時間でラージビールがRp30.000とかで旦那が即反応。笑

またたく間に居酒屋化してしまった・・・・

気づけばこんなにビール飲んでるし。

子供達もお腹が空いたらしく、カレーやらカツ丼なんぞ頼みだして結局ここで夕食を済ませることになってしまいました。

食事を堪能してると、お店の人がカキ氷を作れる人が来たわよ〜っと教えにきてくれました。

が、みんなすでにお腹がいっぱいで大の甘党のお兄ちゃんだけ頼みました。

イチゴ練乳がけ。白玉が3つ凍ったままくっついていましたがご愛敬。笑

い〜っぱい飲み食いしてRp500.000ぐらいでした。

帰りに日課の街スパに寄り、本日も終了です〜

翌日朝です。

とうとうサヌール滞在最終日となってしまいました。

朝食は昨日買っておいたパンを焼いて食べました。

明日は朝早くにギリ島に向かうので、今日はギリ島へ持っていく買出しや荷造りなどを重点にすることに。

買い出しの途中で、小腹が空いたのでミゴレンをテイクアウト。

めちゃ美味しかった〜〜♪

Rp40.000

そして毎日通ったスパも最後にもちろん寄っていきます。

今日はお姉ちゃんがネイルをやってもらってました。

ネイル1時間でRp55.000

親は、いつもの全身マッサージ1時間Rp75.000をしてもらいました。

夕方ホテルに戻ると1通の封筒が置いてあり、中を見ると無料のデザート、ドリンク券が入っていました。

毎日1組のゲストが抽選で当たるそうで、今日は我が家が当たったそうです。
    滞在中いつでも使えるそうなのですが、明日の朝にはチェックアウトなので夕食前だったのですが、せっかくなので頂きにいくことに。

我が家は5人家族なのでデザートメニューの中から5品、そしてソフトドリンク5本を頂きました。とてもありがたかったのですがこれでかなりお腹いっぱいに。苦笑

お腹いっぱいでしたが、サヌール最終日なので頑張って(笑)夕食を食べに行くことに。旦那がガイドブックで見つけてずっと行ってみたいと言ってたMie88へ。

ホテルから徒歩10分ほどのところにありました。

ラージビンタン2本も頼んで全部でRp45.000ぐらいでした。

どれも美味しかったです。

さてホテルに戻って荷造りです。明日からいよいよ初めてのギリ島へ。

ちなみにギリ島の旅行記はロンボク島のカテゴリーに入れましたのでもし興味がありましたらこちらから是非観覧してくださいね♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る