ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中、たいてい1つはミュージカルを観ることが多いです。<br /><br />(韓国語はほとんどわかりませんが・・・。)<br /><br />今回のミュージカル、シン・ソンロクssi狙いでしたが、いやー、韓国ミュージカル、奥が深いです。<br /><br />はい。

2016年5月GWソウル 3日目

2016/05/02 - 2016/05/05

tadagenさん

旅行中、たいてい1つはミュージカルを観ることが多いです。

(韓国語はほとんどわかりませんが・・・。)

はい。

おはようございます。

道路が濡れていないので、昨夜から今朝にかけて雨が降らなかったようです。

ほっ。
    (雨、本当に嫌いなんです・・・。)

(そういえば、3月も今回もまだ屋上へ行っていない。)

てくてくてく。

屋上への階段を上ります。

外へ出る扉が2カ所。

一方はこんな風景。

そして、もう一方がこちら。

洗濯機があるようですが、朝早かったのでカギがかかっていました。

近くのコンビニで、

• 愛してやまないI&#39;m RealのいちごをGET。<br /><br />これを持って、

愛してやまないI'm RealのいちごをGET。

これを持って、

鍾路サウナへやってきました。

お宿から徒歩3分。
    近いです。

入場料 6,000W。
    あかすり 20,000W。シャンプーつきです。

観光客ほぼ0%。
    ・・・いるほうがおかしい。

ここはかなり強めのあかすりです。
    初心者には厳しいレベルの強さです。
    お気をつけ下さい。

朝からさっぱりしました。

一度、お宿に戻ってきました。

簡単な朝食。

韓国式に甘いコーヒー。
    ピーナツバターをたっぷり塗ったトースト。
    オレンジジュース。

卵は自分で調理すれば食べられます。

さて、ブランチ(爆)を食べに出発!

昨日、Fさんたちと歩いた宗廟脇の小道をてくてく・・・。

夜と朝では、また表情が違います。

(Fさん情報)
    3年ほどかけて整備した宗廟前の公園。

公園の向こうには、南山タワー。

鍾路4街のバス停。
    ここから273番のバスに乗ります。

子どものように、一番前の席に陣取り、20分ほど揺られて、

待ち合わせ場所近くに到着。

LINEで募集した「パンケーキを食べる会」の皆様は早々に到着されていました。

まだ時間が早いので、斜め向かいのカフェでおしゃべり。
    NO ORDER(爆)。

・・・ごめんね。

パンケーキのお店は、こちら。

BUTTER MILK

開店時刻は午前10時です。

入店前に
    「パンケーキは一度に3人分しかできません。テーブルも合わせることができません。」(日本語)
    との説明がありました。

今回は4人で訪れましたので、2人ずつ作ってもらうようにしました。

こちらはお二人で切り盛りしているカフェです。

春の限定メニューと思われます。

私はトリプルチーズパンケーキを注文しました。(10,800W)

キターーーーーーーーー!

この完璧なビジュアル。

一心不乱に貪ります。

うまうま〜〜。
    幸せを感じます。

ごちそうさまでした。

* こちらのカフェ、大人気でしかもパンケーキが焼き上がるのに時間がかかります。ですので、朝いち狙いで行かれることをおススメします。

おなか一杯になったので、バス停までしばしお散歩です。

新村駅のバス停に着きました。
    ここから梨泰院へ行くために、110Bのバスに乗ります。

Aさんはお宿に戻るため、三角地のバス停で降りました。

今回は大変お世話になりました。
    また、どこかでお会いしましょう。

梨泰院が近づいてきました。

一番西端のバス停で下車しました。

パンケーキをご一緒したMさん、Kさんと刺繍タグのお店を見学しました。
    その後、お二人は仲良く国立中央博物館へ行かれる、とのことなので、バス停まで案内しました。

どうぞお気をつけて!

さて、私は次の目的地に向かいましょ。

あ、LINEフレンズだ。

ちょい寄り。ふふふ。

かわいい。

これは相当大きいぬいぐるみ?でした。
    後ろに写っている階段と比較してください。

並んでいるとつい・・・。

いちいちかわいい。

グッズがたくさん!

目的地はこちらでした・・・。

サムスン美術館LEEUM

入場料10,000Wと音声ガイド1,000Wを支払います。

このガイドは、展示品の前に立つと自動で音声が流れてきます。
    楽ちんです。

ショップも充実。

美術館入口です。

まず、エレベーターで4階へ上がり、徐々に階を下りて鑑賞していきます。

らせん階段の中央部分が吹き抜けになっていて、こんな素敵な景色になっていました。

• 下から見上げるとこんな感じ。<br />素敵です。

下から見上げるとこんな感じ。
    素敵です。

• ここもただの階段、なのですが、こんなアートにしてしまっています。<br />すばらしい。<br /><br />次の予定があったので、駆け足で鑑賞しました。<br /><br />次回はもっとゆっくりいたいと思います。

すばらしい。

次の予定があったので、駆け足で鑑賞しました。

次回はもっとゆっくりいたいと思います。

さて、ミュージカルの前に腹ごしらえ。

3月の旅行の時に知り合ったYさんとLINEのやり取りをしていて、こちらのカフェをご紹介いただきました。

スンデとか、スンデとか、スンデはよく調べるのですが、カフェはノーマークでした。

GLAMOROUS PENGUIN グラマラスペンギン

YさんおススメのRED VELVET 7,500Wとカモミールティー 5,500Wを注文。
    (合計 13,000W!!)

ケーキを一口・・・

ん?
    想像と違う味。

もっと甘ったるいケーキだと思っていました。

食べている最中にYさんからLINE。

「ビーツの赤い色です。」

そうかぁ。

白はチーズ。

今まで食べたことがないケーキでした。

ちょっとお高めですが、それだけの価値があるケーキです。
    ショーケースには、このケーキ以外にも美味しそうなものがあったので、もっと食べてみたいです。

グラマラスペンギンから徒歩10分弱、6号線・漢江鎮駅直結のブルースクエアに到着です。

本日のメイン、ミュージカル「マタ・ハリ」を鑑賞します。

地上階の入口を改修工事しているので、地下のチケットボックスで予約票を提示してチケットと交換します。

今回のキャスト。

「星から来たあなた」で有名なシン・ソンロクssiです。

この濃〜い顔が特徴的です。

今回は奮発して、前から2列目。

・・・左端ですけど。

長身でかっこいい〜〜〜。

いつもの通り、予習もせず乗り込んできました。

旅行出発の3日前くらいに、この記事を見つけました。

(すごい女優さんなんだなぁ・・・。)
    と、軽い気持ちで見ていました。

ミュージカル開演。

ぶわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

圧倒的な存在感。
    惹きつけられます。

言葉がわからないのに、歌を聴いて泣いてしまう・・・。

マタ・ハリ、ハマり役です。
    オク・ジュヒョンssi、いっぺんにファンになりました。

この方の別の演目も観てみたいです。

テレビドラマでも、映画でもこの感動は得られません。
    ミュージカルならではの演出で、楽しめました。

チャンスがあれば、2回、3回・・・と観てみたい。

ミュージカル終了・・・。

放心。

・・・帰らなくちゃ。

バス停方向に歩き出すと・・・

人だかり。

(にやり。)

出待ちだ!!!

野次馬根性丸出しで近づく。

ん?
    かなり年齢層が若いぞ。

待つこと1時間。  ←そうとうヒマ

出待ちではなく、入り待ちでした。

夜の部に出演するVIXXのレオssiだそうです。
    (すみません。アイドルに疎くて・・・。)

とりあえず、まともに撮れた1枚。

ブルースクエアの壁1面に描かれた絵。

ファンインダーに納まりませんでした。

そして!

K.Willさんがこのミュージカルに出演します。

しかも、主演です。

8月に行けたらいいなぁ。

もともと乗る予定だったバスではなく、ブルースクエアのすぐ目の前のバス停から移動しようと思いました。

3号線につながる400番に乗りました。

3号線・新沙駅付近に到着です。

遠くの看板が「ヘドウィグ」です。

新沙駅 → 鍾路3街駅と移動し、6番出口からこちらのお店を目指しました。

李京炆スンデコプチャン

この日は4連休前日とあって、界隈の焼肉店はもちろん、こちらのお店も大盛況でした。

(うわ、おひとり様は無理かなぁ・・・。)

幸い、店内入ってすぐのテーブルがおひとり様御用達仕様になっています。

「ホンジャエヨ。(ひとりです。)」

やさしい店主に知らせると、満面の笑み。

(ほっ。)

着席すると、店主がテーブルが削れるのでは?と思うほどごしごし拭いてくださいました。

サゴル(牛骨)スンデクッパ 6,000Wを注文。

やってきました!
    これぞ、THE スンデクッパ。

スンデはもちろんのこと、ホルモンや頭肉がごろごろ・・・。

肉、食った!と実感できる一品です。

完食は難しいか?と思われましたが、ぎりぎりでがんばれました。

会計を済ませると、店主がはにかみながら

「さよなら。」

と言ってくださいました。

じーーーーーん。

絶対、また来るよ、店主!

明日、帰国するので、お土産を調達しようと思いました。

駅近くのレモンマートを物色。

野菜は持ち帰れないでしょ。

地元のスーパーですね。

何も買わず。

お宿1階のミニスーパー。

店内のTVでは、「太陽の末裔」が流れていました。

ここでも、何も買わず。

お宿を通り過ぎ、GS25とセブンイレブン、さらにはCUまで行ってお土産さがし。

(コンビニ、大好き♪)

パッケージがかわいい。
    ばらまき土産にぴったりです。

CUにありました。

で、購入したもの。

バナナ牛乳は久しぶりに飲みました。

・・・うん、そんな味だったね。

小さなカバンにぎっちり詰めて、荷造り終了。

シャワーを浴びて早めに就寝。

• いちごさん 2016/05/08 23:26:27
    マタハリ〜♪
    tadagenさん

こんばんは〜

以前は、k・willさんのライブに引き寄せられて1度おジャマしましたが、今回は、シン・ソンロクさんのマタハリに引き寄せられました。

そして、ソンロクさんだけではなくて、ソン・チャンウィさんも出演されてる時の公演だったのですね。

このミュージカル、見たいなぁ〜と思っていました。
    できたら、2人同時に出演されている公演がいいなぁ〜と。。。

私の場合、思ってるだけで、なかなか実行に移せませんが・・・・・

予告だけでも、オク・ジュヒョンさんの歌声、スゴイ迫力が伝わってくるのに、実際に見られたら、それも2列目で、感動モノですね。
    tadagenさんの旅行記を通してだけでも、マタハリが見られて良かったです。

by いちご

tadagen

tadagenさん からの返信 2016/05/11 23:01:49
    マタハリ、よかったですよ!
    こんばんは。
    旅行記をご覧くださりありがとうございます。

シン・ソンロクさんのあの濃〜いお顔だちが好きです。
    ミューシカルに出演されると聞いて、すぐに予約しました。

共演した女優さん、私の勉強不足でお名前を知らなかったのですが、とても有名な方のようですね。

ぜひ、別の演目を観たい!と思いました。

夏の旅行も計画中ですが、その期間、K.Willさん、チョ・スンウさん、そしてソン・イルグクさんと大好きな方々が出演されるミュージカルが目白押しです。

チケットをGETして、たくさん楽しみたいと思っています。

ちょこちょこ小旅行には出かけるつもりですので、また時間がありましたらご訪問ください。

tadagenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る