韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました。<br />GW恒例?のソウル旅行です。<br /><br />今回は、日取りが悪く3泊4日です。<br /><br /><br /><br /><br />初日は移動だけです。<br />  ↑<br />旅行記としては、成立していないと思われます・・・。<br />

2016年5月GWソウル 1日目 移動→宿チェックイン

2016/05/02 - 2016/05/05

20232位(同エリア44113件中)

tadagen

tadagenさん

今年もやってきました。
GW恒例?のソウル旅行です。

今回は、日取りが悪く3泊4日です。

初日は移動だけです。
  ↑
旅行記としては、成立していないと思われます・・・。

5月2日(月)
    3連休のあとの勤務日。

午後から有休をいただき、自宅を出発。

なぜかこの日お休みだった夫にJR福島駅まで送ってもらいました。

「気をつけてね。」

私は、あなたのほうが心配です。はい。

で、昼食。

新幹線車内でお弁当も考えたのですが、どうにも腹がすいていたのでこちらにしました。

松月庵そば処

新幹線を利用する方が「儀式」として、こちらのそばを食べるそうです。

なので、私も・・・。

かきあげそば  360円

立ち食いですが、使っているそばは店内のものと同じ。
    お得においしいおそばを食べることができました。

14時23分発です。

駅構内のコンビニで購入。

お土産のゆべしと、車内で飲むカフェオレ。

セルフレジで楽々お買い物。

きました。

今回は上野駅まで。

東京駅で降りるよりちょっぴり安い。

浮いたお金でコーヒーを飲みましょ。

今回もグリーン車。

上野駅は地下4階です。

在来線に移動します。

上野駅 → 浜松町駅まではJR。

浜松町駅で東京モノレールに乗り換え。

レインボーブリッジ。

望遠で撮影。

羽田空港国際線ターミナル駅に到着です。

毎度おなじみのコンビニ物色(爆)。

個人的には、3階のセブンイレブンより1階のローソンが好き。

お土産を購入。

お土産?
    ソウルに住むFさんご夫妻に持っていくお土産です。

今回は、あえてのジャガビー、じゃがりこはずし。

羽田空港4階は子どもの日ver.でした。

いつもの・・・。

ターンテーブルで引き上げるとき、ちょっぴり恥ずかしい・・・。

大好きなシール。

さて、問題です。
    私はどのシールを買ったでしょうか?

カステラにこの模様。

食べにくいなぁ。

最近、カウンターに立ち寄っていない。

おお、立派です。

THE 日本って感じ。

・・・ということは、3月にひな人形も飾っている?

出国しま〜す。

出国しました。

免税店をパチリ。

お約束ラウンジ。

思ったほど混んでいませんでした。

雑誌とドリンクと。

ここからの眺めがgood。

国内線ターミナルも見えます。

搭乗口は110番。

近くてラッキー。

・・・何を撮影したかったのか???

今回の席は・・・

非常口席、でした。

機内食

カルビ弁当

1枚だけ牛タンが入っていました。

野菜スープと一緒に。

入国審査に15分とられましたが、荷物の受け取りがないので、スムーズに入国できました。

すぐにバス乗り場に移動します。

4番乗り場から601番のバスに乗り込みます。

1200Wでお宿の近くまで行けちゃうなんて、お得です。

予想よりも早い時間にお宿に到着です。

今回も、3月と同じ鍾路3街にあるYellow Brick 2です。

Booking.comから予約しました。

今回のお部屋は、306号室。

入ったら・・・

あれ、狭い。

で、わかった。
    3月はup gradeだったことが。

狭いけれど、清潔さは変わりません。

バスルームもピカピカ。

タオルは、フロントに洗濯したものが山積みになっているので問題なし。

冷蔵庫、ドライヤーもあります。

勿論、エアコンもあります。

冬はオンドルですね。

靴を脱いで生活できるので、楽ちんです。

午前1時過ぎ、眠くなって就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る