韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう帰国です・・・。(泣)

2016年5月GWソウル 4日目 (最終日)

2016/05/02 - 2016/05/05

tadagen

tadagenさん

もう帰国です・・・。(泣)

おはようございます。

早朝4時の目覚ましとともに起床。

朝食がわりは、このマンゴージュース。

綺麗に整理整頓して、チェックアウトします。

今回も居心地良く滞在できました。

また、セール、よろしくお願いします。

バス停まで10分弱。

バス停の近くで、これを発見。

暗いのに、よく写りました。

このバスを利用して金浦空港まで行きます。

・・・と言っているうちに、バスが到着!!

Daumのバス検索は優秀ですなぁ。
    ロスタイムなしです。

ぎりぎり撮影できました。

もうすぐ空港です。

ロッテモールのバス停もあるので、日中の出発であれば、ここでお買い物もできそうです。

きっかり1時間で空港に到着です。

中華圏で絶大な人気を誇っています。

空港3階のセブンイレブン。

I'm Real、ありました。

あれ、こんなのありましたっけ?

で、またまた購入。

今回、こんなものを発見。

実は・・・

先に手に取ったのは、ジュースのほう。

レジで店員さんに
    「おにぎりのおまけです。(英語)」
    と言われてしまいました。

ははは。

で、食べたくもないおにぎりを1個購入。

正官庄とのコラボ商品です。1,000W。

早朝ですが、出発便が複数あるので、大賑わいです。

ANAもこの通り。

私は、事前チェックインをしているので、一番右端のカウンターに並びました。

次は私の番・・・

!!!!!

おい!サラリーマン。
    横入りしないでよ。

私「並んでいましたけど?」

堂々と主張。
    そして、列の後方を指さし、並ぶことを教えてあげました。

カウンターの係員(男性)が、
    「お連れ様かと思いました。大変、失礼しました。」
    と、丁寧なお言葉。

係員「お座席は31番の窓側となっております。」
    私「ありがとうございます。」
    係員「とんでもございません。」

間違ってはいないのだが、ちょっとくすぐったい表現・・・。

無事、荷物の検査も通過し、出国審査へ進みます。

!!!!!

人がたくさん。
    びっくり。

でも、スムーズに入場できました。

朝日がのぼってきました。

今日は、空港の一番端にある39番搭乗口です。

よろしく。

搭乗を開始します。

国際線にしては、あまり大きくないターミナルです。

着席してぱちり。

韓国よ、さようなら〜〜〜。

さようなら〜〜〜〜〜。

さて、機内食。 ←切りかえが早い

牛肉の甘辛煮
    桜うどん
    サラダ

スープもいただきました。

きゅうりの漬物は、ご飯にぴったり。
    日本的です。

大阪市内

渥美・知多半島

ん?どこだ?

毎度思うのですが、日本ってゴルフ場が多すぎます。

幕張上空

飛行機からスカイツリー

3月と飛行ルートが違うようです。

飛行機から東京タワー

スカイツリーのあとだと、小さく見えます。

無事、羽田空港に到着。

いろいろな航空会社。
    さすが、HANEDAです。

国際線ターミナルが近づいてきました。

わーい。
    KITTYジェットだ。

到着も、空港の端っこになりました。

3泊4日の短い旅行も終わりました。

新しい出会いあり、美味しいものとの出会いありで、また充実した旅行になりました。

<旅の経費> * 覚えている範囲で

○ 航空券  ANA  38,000円くらい

○ 新幹線   福島 ⇔ 上野
     往路 7,900円   復路 7,330円

○ 金浦空港 ⇔ ホテルへの移動   路線バス 601番
     往路 1,200W  復路 960W

○ 宿泊  Yellow Brick 2 86,400W  (Booking.com)

○ 海外旅行傷害保険  0円  (カード付帯)

・・・海外旅行は、これでおしまい。

次は、国内プチ旅行です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る