バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安チケットを検索していたら、デルタ直行便が25100円で売られていました。<br />「安い・・・」<br /><br />乗継便より安いんです<br />2016.4.12〜15の4日間で、渡航期間は短いのですけど、安さに負けて「ポチ」っと購入しました。<br /><br />予約が成立した後で気が付きました<br />ソンクラーンっていつだっけ?<br /><br />タイの正月、ソンクラーンのど真ん中でした<br /><br />水は掛けられるし、店は閉まってるし、某所の料金も高くなるので避けていたのですけど、久しぶりにソンクラーンのバンコクへ<br /><br /><br />[旅程]<br />往路:NRT16:15→BKK21:25<br />復路:BKK6:05→NRT14:30<br /><br />帰国日の朝が早い以外は問題無いですね<br />朝が早いのは米系の常ですからね

ソンクラーン [デルタ航空キャンペーン] バンコク

2016/04/12 - 2016/04/15

マラカーオ

マラカーオさん

「安い・・・」

乗継便より安いんです

予約が成立した後で気が付きました
ソンクラーンっていつだっけ?

タイの正月、ソンクラーンのど真ん中でした

[旅程]
往路:NRT16:15→BKK21:25
復路:BKK6:05→NRT14:30

帰国日の朝が早い以外は問題無いですね
朝が早いのは米系の常ですからね

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
デルタ航空

空港まではバスで
    THEアクセス成田です

昼は10分間隔で、東京・八重洲から空港まで出ています

取材ですかね

デルタは、完全に自動チェッキン機になってますね

まるで日系キャリアのような細かいサービスですねぇ

ゴールドカードのラウンジで少し休憩してからゲート前へ
    沖停めでバス・ボーディンでしたね

DLのNRT=BKK便は、定刻より少し早くにBKK到着です

イミグレの職員は、全員がアロハシャツでした
    ソンクラーンですねw

エキスプレス、BTS、タクシーでヤワラーへ
    飛び込みで、中華街の安宿に投宿します

寝るだけなので、不自由は無いんですよ
    でも台北ホテルの復活を切望しますw

朝食を済ませて、正月のバンコクへ繰り出します
    1番暑い時期に正月ですからね〜

街中のいたるところで、小規模な水かけ祭りが発生しています

やはり車が少ないですね
    この辺は、しっかりと正月ですね

シーロムに到着です
    賑わってますね

TV取材も入ってますね

安全地帯で休む人達

ポリスの人数が多いですね

エラワンでテロがありましたからねぇ

ソイは封鎖してますね
    歩行者天国的な

ミネラルウォーターの水を使うのがマナーですね

BTSやMRTの駅では、水の入った水鉄砲は持ち込み禁止です
    水を抜けば持ち込めます

プルンチットです

伊勢丹前は泡が立ってますね
    盛り上がってます

スーパーリッチで両替します
    円高は歓迎ですよ

シーロムに戻ってきました

S&Pレストランで昼食
    好物のカオソイです

店外の様子

混んでますね

髪を切るために行きつけの100Bカット屋へ

水をかけられながら移動したのに、正月休みでした
    13日・14日に休む店舗が多いみたいですね

タトゥーを入れる娘が増えてる気がします
    素人が背中に額付で入れちゃったりしてますからね〜

チャルンクルン通りでも、小規模ながら水かけ祭りが発生してます

ゴミ置き場に子供が書いたであろう落書きがありました

ホテルに戻って休憩と夕食です

カオニャオ&マムアン 100B

この後は
    マッサージ屋でリフレッシュしたり

タクシーに乗ってカオサンに行ってみましたが、ファランによる水かけが激しかったので、カメラは出せませんでした

この日は23時には寝ました

2日目

朝食はバット屋台の惣菜ですませます

やはり正月ですね
    車が少ないです

子猫を見つけました
    猫にゃんには、正月は関係ないですね

アロハシャツが干してあります

正月の街をブラブラ歩いて、NETカフェでメールチェックをしていたら、もう昼になっていました

昼食はテキサス・スキ レストラン
    めっちゃ混んでました

正月2日目
    水鉄砲を持った人がウヨウヨいます

スクンビットの東のハズレにあるTOPsまで買出しに行きます

ヤワラー店が閉店
    駅前のMAXバリューも閉店

不便になりました

買い物を済ませて、モール内のKFCでクラッシャーズを飲みます

日本の3割程度のお値段です

モールはこの通りにあります

ソンクラーンのタクシー

子供が通りかかる車に水をかけています

正月2日目なのに、ネズミ取りをしています
    精が出ますね〜

ホテルで休憩してから
    水鉄砲を持ってソンクラーンに参戦します

カメラが防水仕様では無い為、ソンクラーン中の画像はありません

夕方には、ソイカウボーイ・ナナプラザの歓楽街を見物に行きました

MRTがめちゃくちゃ混んでました
    シーロムで大量の乗客が乗り込んできて、スクンビット駅で「降りられないかも?」と思うほど混んでました」

地下鉄を降りたら腹痛に見舞われました

駅ビルの

地下にトイレがありました

盛況です
    水掛けは行われていませんね

と思っていたら
    駅とソイカの間のバービアの女の子から、冷たい水をかけられました

女の子は正月休みを取ってるのかと思ってたら、意外と人数が揃ってますね

地方出身者の登竜門と言われている場所なので、バンコクっ娘だけが出金している訳では無いと思うんです。

店には入らずに、次に行きます

ナナプラザです

某店舗でコーラを飲んで休憩します
    人気店なので、そこそこ混んでましたね

コーラ1杯だけ飲んでで帰ります

BTSのサラデーン駅
    夜になっても、まだ混んでますね

シーロム通りも混んでます

まあ、いつでも混んでますけどね

ソンクラーンのホァランポーン駅(鉄道)

皆さん、雑魚寝してますね

夜食です

カオニャオ・マムアンとバット屋台の惣菜

マンゴーは昨日も食べたかな
    まあ、いいか
    好物だし

帰国日
    スワンナプーム空港です

正月なので、タクシーが少なかったです
    1台目と2台目の運転手が「500B」とか吹っかけてきました
    正月料金ですね

3台目の流しのタクシーに、開口一番
    「サワッディー ピーマイ」と挨拶してみたら、メーターを使ってくれました

それでもチップは多目に渡したので、運ちゃんもニコニコしてました

正月の出発階
    空いてますね

早朝便だからかも知れません

1Fのクーポン・レストランで朝食にします

2種盛り

ゲート前

ゲートに入る前にも、セキュリティー・チェックがあります。
    米系ですからね〜

滞在時間も短くて、休みの店舗も多かったです
    でもまあ、エアが安かったので満足ですよ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る