済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルラ山は日没前に完全下山完了できるように、季節により時間が異なるが、<br />途中の待避所で12時前後になるとそれ以上登れず、<br />頂上で14時前後になると下山が求められる。<br />季節ごとに時間は多少違う<br /><br />なので、朝早く出発。<br /><br /> 登りは割と傾斜が急でないという城板岳登山道(9.6km)で登ることに。<br />キムサムスンで出てたコース。<br />登山口620mにつくと、売店がありキンパプが売っていたので腹ごしらえ。<br /><br />6時20分登山スタート!<br /><br />でもだんだんいい天気になってきた!<br />ステッキはスーツケースに入らずに持ってくるのを断念したので、<br />木の棒が杖代わり。これでもあったほうが助けになる。<br /><br />4時間半ほど11:10頂上到着!とってもいい天気に恵まれ、<br />いい景色が眺められました。<br />

済州島 ハルラ山登山 登り編

2013/03/31 - 2013/03/31

mimimiikoさん

途中の待避所で12時前後になるとそれ以上登れず、
頂上で14時前後になると下山が求められる。
季節ごとに時間は多少違う

なので、朝早く出発。

キムサムスンで出てたコース。

6時20分登山スタート!

でもだんだんいい天気になってきた!
木の棒が杖代わり。これでもあったほうが助けになる。

4時間半ほど11:10頂上到着!とってもいい天気に恵まれ、
いい景色が眺められました。

タクシー

タクシーの運転手さんに、
    行き帰りの送迎をお願いして45000W
    朝5時に起きて、5時半に宿に迎えに来てもらった。
    まだ真っ暗で少し霧雨のようなものが降っていて視界不良。
    若干の雨と濃霧で運転手さんも大変そうだった。

6時20分登山スタート!
    霧雨状態でこんな感じ。

でもだんだんいい天気になってきた!

コースマップ

登山道から左にそれる道。展望台と書いてあるので行ってみた。8:20

結構な階段をずっとのぼります

登りついたら湖?がありました。8:35

海抜1400mまで来ました。この辺は結構ばててました。9:07

頑張ってのぼる

1500mの待避所到着。9:25カップラーメンが売っていてみんな食べてます。

気圧のせいで持ってきたお菓子の袋はパンパンに。
    一休みして再出発!9:50

1700M地点 10:24
    あちらが目指す頂上のようです。まだまだですね。

雲の上にやってきました。

だいぶ上ってきました

1900m。もう少しー 11:05

頂上が見えてきた!

4時間半ほど11:10頂上到着!
    人がいっぱい。
    とってもいい天気に恵まれ、
    いい景色が眺められました。

春や秋には違った色の景色がみられそう

下りは違う方へおりますよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る