済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。タクシーをチャーターしました。<br /><br />自分たちだけで、交渉するのはちょっと不安。グランドホテルの人に行きたいところを告げ、運転手さんと交渉してもらう。<br /><br />写真はデユランド入り口。

済州島旅行記~3日目・大侑ランドでATV~

2012/07/28 - 2012/07/31

なおたん

なおたんさん

3日目。タクシーをチャーターしました。

写真はデユランド入り口。

アマダイ?の定食。

全体的に日本人向けの味にしてあるのかな。

娘の頼んだチヂミが一番美味しかった。

三日目の朝食は、ホテル裏「郷味食堂」。

タクシーでデユランドへ向かいます。

この日も晴れで、景色がきれいです。
    ドライバーさんが、日本語で色々と周りの景色の説明をしてくれました。

ドライバーさん、愛想がいいし、かと言ってうるさくもなく、つかず離れずで接してくれるのがよかったです。プロですな〜。

この辺は牧草地で、馬やポニーが見られます。

デユランドへ到着〜!!

ドラマのロケ地として有名なのですね。
    私が観た事あるのは「オールイン」「朱蒙」かな。

ATV(四輪バギー)乗り場。小学生は一人乗りできないので、パパと。

初心者なので一番短いコースの4.5kmを選択。

パンフレットの写真はもう少し長いコースなのかな。こんな風に自然の中を走り抜けます。

最初はハンドルをとられて、デコボコ道が怖かったけど、コツがつかめてスピードが出ると面白いっ!

楽しかったけどあっという間に終了。次チェジュに行く機会があったら、もう少し長いコースに挑戦したい。

デユランドは他に射撃や乗馬ができますが、今回はパス。

この後お昼ごはんの予定が大分早いので、一つ観光地に連れて行ってくれるというドライバーさんの提案。

天帝淵瀑布へ。

「神の池」という意味なのですね。う〜ん、そう聞くと、神聖な感じが。
    「三つの滝を必ず見てくださいね」っと言われたので、とりあえず第一の滝へ。

水は落ちてないのですがヒンヤリ〜。

いいスポットだねーっと言っていたのもつかの間。
    ここからが大変だった・・・。

次の滝へ行くまでのアップダウンがすごくて、ヘトヘト。子どもが一番軽快に歩いています。疲れて途中の写真が撮れませんでした。

写真は第二の滝。とっても清涼感があって優美。ステキです。

途中に休憩所が。みかんアイスにも惹かれたのですが、ジュースをぐびぐび飲みたい!

ハルラサンみかんジュース。美味しいっ! マートでも売っていて、買おうか迷ったのですが、重くてやめちゃいました。でも帰ってきて買ってくればよかったと後悔した一品。

第三の滝。炎天下の中で体力消耗。これは正面から見られないのですね。

最後に天女橋を上って終了です。

橋の上から。海側ばかり撮っていたけど、ハルラサンを撮ればよかった。

デユランドへ戻って、ウボウォンでキジのしゃぶしゃぶを。ドライバーさんが予約してくれていました。

さっぱりして美味しかった〜。うどんを最後に投入して完食。

旧済州の東門市場まで、送ってもらってドライバーさんとお別れ。いい方にあたってよかった〜。

魚売り場から入って、プラプラと。

中央地下商店街。涼しい〜!
    化粧品類も結構揃うし、じっくり探せば安カワ物に出会えるかもっ。娘は髪ゴム、夫はTシャツ購入。

私は商店街では何も買わなかったので、一人BABARAへ。女子の心をくすぐるお店〜☆ ソウル明洞では激コミだったけど、済州店、夕方なのにお客さん私だけ・・・。

サンダルを購入。セールにはなってなかったけど、円高なので10000円くらいでゲットできました。

ホテルへ戻って、フォートラベルでも評判の良い、焼肉「光苑」さんへ。

グランドホテルのコンシェルジュがまたいい方で、予約を入れてくれたうえに、バンがロビーに着いたらお店の人から部屋に電話してもらうように手配してくれました。

外観がステキなお店です。

ユッケがきた〜!!

個室でユッケ。もぅ最高!!! すぐ食べ終わってしまった娘がねらっているから焦るっ。

すべてが美味しい。やっぱり日本人ならこういう焼肉が好きでしょう。

ユッケの他には生カルビ、霜降りロース、ミノ、ヤンニョンカルビ、ビビンバ、焼酎2本。このクォリティで1万円くらい? ありえないでしょう、日本では。
    帰りもホテルまで送ってもらっちゃいました。

このお肉だけのために、またチェジュへ行きたいくらい。
    フォートラベルさんの口コミ読んでいて本当に良かった♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る