ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のゴールデンウィークに訪問したヤンゴン、変化が凄まじいということで2016年も訪れようと思い航空券を直後に購入。購入当時ヤンゴンを少し見て、ラオスに移動してハノイから日本に帰る計画でした。<br />ただ、ヤンゴンに数日滞在が必要だったことと、ANAプラチナ取得のため急遽予定を変更。途中に、クアラルーンプール沖縄の往復を追加してしまいました。<br />移動時間が多い旅行でしたが楽しい旅になりました。<br /><br />1日目:自宅→成田→ヤンゴン<br />2日目:ヤンゴン<br />3日目:ヤンゴン→バゴー<br />4日目:バゴー→ヤンゴン<br />5日目:ヤンゴン→クアラルンプール<br />6日目:クアラルンプール→成田→自宅<br />7日目:自宅→羽田→沖縄→成田→クアラルンプール<br />8日目:クアラルンプール→ハノイ<br />9日目:ハノイ→羽田→自宅

アジア周遊(1年ぶりのヤンゴン) 1日目

2016/04/29 - 2016/05/04

armiss

armissさん

移動時間が多い旅行でしたが楽しい旅になりました。

1日目:自宅→成田→ヤンゴン
6日目:クアラルンプール→成田→自宅
7日目:自宅→羽田→沖縄→成田→クアラルンプール
8日目:クアラルンプール→ハノイ
9日目:ハノイ→羽田→自宅

成田に行く場合は、高いけどスカイライナーが便利ですね。

GWということで、スカイライナーは満席のようです。

京成スカイライナー 乗り物

チェックインカウンターも混んでいます。自動チェックイン済みでしたが、段ボールの荷物をあ付ける必要があったので荷物預けカウンターへ。数分で完了。

大韓航空ラウンジでビールを。

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジを出るときには、何やら看板が。

混雑対策のようです。確かに、入った時はガラガラでしたが、出る時は満席近かったです。

ミャンマー用のWIFIルータ

56番乗り場より、ヤンゴンに向かいます。

数席先はビジネスクラス。

3席シートの真ん中が空いていたので、それほど窮屈ではなく7時間の空旅楽しめました。

機内食

預けた段ボールを待つ間に、SIM購入。

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

素早く、親切に設定してくれました。

荷物を受け取り出国、もうひとつSIMを購入(笑)

空港でタクシーを手配してもらいホテルまで移動。

ホテル近くで食事。

シャンヨーヤー 地元の料理

ちょっと、多めに注文してしまいました。

サラダ。あっさりしていて美味しいです。納豆のようなものが入っています。

メニューには角煮と書いてありますが、肉は薄切りです。肉の下には、野菜炒めのようなものがあります。全体的に甘くて、ちょっと好みではなく、残してしまいました。ごめんなさい。

辛くないマーボー豆腐。美味しいです。

最後に麺を食べて終了。お腹いっぱいです。

日本人用メニュー1

日本人用メニュー2

店員さん

店員さん

帰る際、入り口に日本語が上手な店員さんに話しかけられました。オーナーのようです。

調理場を見せてもらいました。
    ここは、炒め物の調理場。

エレベータの張り紙。とりあえず滞在中にエレベータ内での停電はありませんでした。
    持ってきた段ボール荷物を届けに、タクシーで老舗日本料理店 ふるさと に移動。1日目は終了。1日目は夕方からの移動といこともあり、あまり暑さはこたえませんでした。

明日は何しようかな?
    候補:環状線、バゴー行きチケット購入、カレー、北朝鮮レストラン、フェリー

ホテル バホシ ホテル