カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはメキシコにした!<br />理由はメキシコ料理にハマっちゃったから〜^^<br />あとは憧れのセノーテで潜ってみたかったから。<br /><br />今回も行き先がなかなか決まらなかった。今まで行ったところにもう一回行くのもいいな〜とも思ったんだけど、最近の自分の旅スタイルとして「初めて行くところ」「新しい体験」というのが1つのキーワードになってるかもしれない。<br /><br />中米に行くのは初めてだし、これまで海のアクティビティというとツアー頼みになっていたけど、今回は(お金もないし)シュノーケルだけにしておいて、機材を持って行って自力で行ってみようというのがテーマ。<br /><br />・・・ホントはどこに行こうか迷ってた時期に行ったメキシコ料理屋で、<br />「今年の夏はメキシコに決定!」という感じで決めただけですけどね(^^:<br /><br />帰りはLAで乗り継ぎ!わ〜い(^^)<br /><br /><br /><エアライン><br />デルタ航空<br /><br /><レート><br />メキシコペソ:72円<br />US ドル:忘れた<br /><br /><スケジュール><br /><br />9/17(木) 成田発<br />9/18(金)メキシコシティ<br />9/19(土) メキシコシティ<br />9/20(日) コスメル島<br />9/21(月) グランセノーテ(トゥルム)<br />9/22(火) 移動→LA<br />9/23(水) LA発<br />9/24(木) 帰国<br /><br /><服装><br />・基本は半袖<br />(長袖パーカーや靴下が必要※)<br /><br />※メキシコシティの夜は結構寒いので秋ぐらいの服がいる。<br />※バスは冷房がかなり強いので、長袖や靴下がいる。

2015年9月 メキシコ★ カンクン(ちょっとだけ)編

2015/09/17 - 2015/09/24

maimai001

maimai001さん

今年の夏休みはメキシコにした!
理由はメキシコ料理にハマっちゃったから〜^^
あとは憧れのセノーテで潜ってみたかったから。

帰りはLAで乗り継ぎ!わ〜い(^^)

<エアライン>

9/17(木) 成田発
9/18(金)メキシコシティ
9/19(土) メキシコシティ
9/20(日) コスメル島
9/21(月) グランセノーテ(トゥルム)
9/22(火) 移動→LA
9/23(水) LA発
9/24(木) 帰国

<服装>
・基本は半袖
(長袖パーカーや靴下が必要※)

※メキシコシティの夜は結構寒いので秋ぐらいの服がいる。
※バスは冷房がかなり強いので、長袖や靴下がいる。

セノーテからはお昼過ぎにプラヤデルカルメンに戻ってきました。
    最後にビーチを見て、カンクンに帰ろうと思いました。

海の色はすごい綺麗なんだけど砂浜のワカメがね(;^ω^)。コスメル島・セノーテを見た後だとどうしても比べちゃってね・・・。波も高めでした。

カンクンに戻ったのは16:00頃だったかなぁ。(もちろんセントロ)

この日は濡れたままの水着や機材等をしっかり洗って広げて乾かしたいので、普通のホテルにしました。(濡れたままだと超重い)

リゾートエリアのホテルに比べたらかなり簡素ですが、連続でゲストハウスに泊まっていたので、とても広くて贅沢に感じられました。

ソファーまである!

オスタル サン パトリシオ
    これで3,700円は安い!

シャワーあまりちゃんと出ないけど。

• ベランダもありますが、ガラス戸の鍵が壊れてて閉まらない(;&#39;∀&#39;)<br /><br />下がバーになっているので、多分誰も入らないでしょ・・

ベランダもありますが、ガラス戸の鍵が壊れてて閉まらない(;'∀')

下がバーになっているので、多分誰も入らないでしょ・・

すごいね、、、(;´Д`)

メルカド28は、なんでも売ってるみたい。

でもほとんどがお土産物ばかりで、残念。

現地の人も利用するとあるので、もっと食材とか日用品とか見たかったのに。

フードコートもある。

海鮮系のお店だったので何か食べていくことに。

このトルティーヤ・チップスが超うまい!!

エビのサラダ

これでもか!ってほどエビが入ってる。

エビごはん

こちらもエビずくし。
    エビは大好きで、いつか飽きるほど食べたい!と思ってたけどその夢が叶いました。

でも実際はしんどかった(;^ω^)

チップス、残ったやつを持って帰ってもいい?と聞いたら、奥から新しいチップスをわざわざ袋に入れて持ってきてくれた!

割れないように持って帰るのはかさばるけど、嬉しかった〜♪

OXXO (オグゾ)というコンビニがたくさんあります。

ここでもタコス等、食材はちょこっと置いています。

オグゾの外で、一休み。

道の向かいはダンススタジオで、レオタードのおばさんたちが男性インストラクターに続いてリズミカルに踊ってた。

その様子を隣に座ってたおじちゃんと一緒に見物

パラパス公園を横切ると

夜はこうして出店が出ていたり、

ちょっとした子供のアトラクションみたいなのもあってお祭りみたい。

人が楽しみに集まってて雰囲気はいい感じ。

公園を横切るとメインストリートのトゥルム通りに出られます。

トゥルム通りからバスに乗ってホテルゾーンにやってきました。

なんかアメリカンな雰囲気です。

そんなに観光客で賑わってる感じじゃなかったけど、

色んなとこから音楽が流れてて楽しそう!

ショッピングモールも広い!
    コロナのTシャツ買ってしまったよ。

モールの中

ここにはクラブが集まってて、私も疲れてなかったら是非行きたかったんだけどな〜〜

クラブ Daddy O の入口

Co Co Bongo の付近ではスタッフが声をかけてきます。

今チケット買うと10ドル安いよ!とか言ってきたり、バーの中を見せに連れて行ったりします。

Co Co Bongo に入ろうかめっちゃ迷ったんだけど、高いし、疲れてたからオールはきつくて結局行かなかった〜〜(ホテル予約したから熟睡できるチャンスだし苦笑!)

ここだけすごい人が並んでた。
    次回は絶対行くことにします。

翌朝はいよいよ帰国日

朝早くにパラパス公園を横切るともうタコス屋さんが数件開いています。

こんな感じです

仕事前の人たちがここで朝ごはんしてる。

出発前にもう一度タコスが食べたい!と思ってたのが叶って嬉しい〜

セントロは激安だしね!

ハトも集まってきました。

カラフルな路地の風景☆

空港までは、ADOバスターミナルからバスで向かいます。

バスターミナルの周囲は車通りがすごく多いので、気を付けて横断歩道のあるところから渡ってね!

地図上で左上のサブウェイのあるところに信号があります。

バスターミナル

なんでトイレ2階に造ったの・・!(*_*)
    荷物持ってたら階段しんどいのに!

カンクンの空港はターミナルが1〜3まであって、それぞれ少し離れているので、バスに乗る前にどのターミナルかチェックしておきましょう。

間違えた場合はフリーシャトルバスもあります。
    タクシーが声をかけてきますが、高い。

乗り換えのLAに向けて出発!

空の上からなんとホテルゾーンのビーチやら、離島のイスラ・ムヘーレスが見えた!
    陸を取り囲むようなエメラルドグリーンの色・・・ほんとに嬉しかった〜〜!

LA編に続く!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る