東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、妹と4月にディズニーへ行くことを約束したにゃんこ。<br /><br />家族で話していたら父が久しぶりに東京へ行きたい、と言いだした。<br /><br />ならばいっそのこと4人で東京へ行こう!<br />となり、ひっさしぶりの東京観光&家族4人での旅行。<br /><br />久しぶりすぎて、行きたい所がいっぱいあり、2か月前からプランを考えた結果<br />1日目:浅草→スカイツリー→柴又→東京駅<br />    ホテル:ホテルオークラ東京ベイ<br />2日目:ディズニーシー<br /><br />2日目はディズニーシー♪<br />10年ぶりぐらい?のディズニーは想像以上に外国人が多くてびっくり@@<br />この日はシーが15周年のイベントの直前でしたが、ショーを見ることができてラッキー♪<br />

東京へ1泊2日の旅~2日目:東京ディズニーシーとホテルオークラ東京ベイ

2016/04/11 - 2016/04/12

にゃんこ

にゃんこさん

去年、妹と4月にディズニーへ行くことを約束したにゃんこ。

ならばいっそのこと4人で東京へ行こう!
となり、ひっさしぶりの東京観光&家族4人での旅行。

1日目:浅草→スカイツリー→柴又→東京駅
    ホテル:ホテルオークラ東京ベイ
2日目:ディズニーシー

2日目はディズニーシー♪

新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルオークラ東京ベイの朝食

今回はジュニアスイートに4人で泊まり、朝食はルームサービス、というプランでした。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

4人でジュニアスイート by にゃんこさん

ジュースは前日に選ぶことができます。

ジュニアスイートのお部屋

追加のベッド

パウダールーム

洗面所

バスタブ

シャワーブースと独立しているのが嬉しい

ディズニーストアのミッキー&ミニー

いよいよディズニーシーです♪

リゾートラインも15周年仕様

15周年のイベント前でしたが、マスコミ向けかな?
    ショーを見ることができました

東京ディズニーシー テーマパーク

• この3人衆かわいい<br /><br />10年前にはいなかった

この3人衆かわいい

10年前にはいなかった

• みんなで並んでポーズ

みんなで並んでポーズ

ショーも無事見終わったので、ゆったりとゴンドラにでも乗ろう

イタリアみたい

ゴンドラ乗り場

ゴンドラの上からパチリ

ごんどらのお兄さんがチャオ〜なんて盛り上げてくれて楽しかった

では、園内を散策

タワーオブテラーに乗りたかったんだけど、60分待ちだったので断念。

これでもすいている方らしいんだけど、並ぶの苦手だし。。。やめた

じゃ、マゼランズにでも行ってランチにしようかな〜

ということでマゼランズ

マゼランズ グルメ・レストラン

ゆったりとお食事できます by にゃんこさん
  • 予約はしてなかったけど、数分待っただけで入れた♪

予約はしてなかったけど、数分待っただけで入れた♪

15周年の特別メニュー

こんな雰囲気でお食事

15周年のワインはスパークリングだけ。
    炭酸が得意でないので、ボトルで飲むのは無理
    なので、グラスにして

普通のハーフボトルを注文

2800円のコース

パンにもミッキー♪

おいしかったので、おかわりしちゃった

デザートのシャーベット

さっぱりしていておいしかった

では、園内の散策再開

15周年らしい色々なもの

15周年の何かを買ってここにあわせると、何かが起こるらしい。。。

というのを前にいた子どもがやっていたのでわかった

アトラクションらしいアトラクションといったら、唯一、トイストーリーマニアだけ。

妹がファストパスで開園と同時にとってくれた

帰りの時間もあるから、そろそろ帰る準備

ミッキーやミニーちゃんにほとんど会えなかった今回のディズニー

• と思ったらミッキー♪

と思ったらミッキー♪

• 御三家おそろいで

御三家おそろいで

お土産を買って帰ろう

ここにも15周年

前来た時は、もっとミッキー達に会えたけど、今回はほとんどあっていない。

いまいちディズニーに来た!って感覚がない。

ではミニーちゃんにさようなら〜

帰りも新幹線に乗って帰りました。

来るとき、新幹線に酔ってしまったので、その前にビールでも飲んでおこう、と思って買った伊勢志摩サミットバージョンのラガー

最初、東京駅に着いた時はどうなることかと思ったけど、とっても楽しい東京旅行でした。
    家族は早速、来年も東京へ行きたい!と盛り上がっています。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。