クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀婚式イヤーのクサポン夫婦。休みの関係で近いアジアに決定!マレーシア航空のラウンジがいいとの噂とホテルが安いとの情報からGWの1日フライングして2泊マンダリンオリエンタルホテル宿泊のJALパックで行ってきました。久しぶりにマイルのつく旅行でした(笑)<br />成田のFラウンジ未体験の旦那様と前回、回り切れなかった他の航空会社のラウンジホッピング♪<br />KL空港から高級ホテルまでリムジンならぬ格安バスで移動の是非などいろんな情報と反省をこちらの旅行記に書きました。<br />よろしければ最後まで御覧ください。

2度目のクアラルンプール♪①【成田ワンワールド・ラウンジホッピング&KL空港からホテルまで格安バスで移動編】

2016/04/28 - 2016/04/28

クサポン

クサポンさん

よろしければ最後まで御覧ください。

JAL
ジャルパック

最寄駅から空港バスで1本♪空いていたのでスイスイ7時に到着しました。

成田空港第2ターミナル 空港

もちろん、エコノミーですがFカウンターでチェックインです。
    昨夏、ファーストに乗った時のような笑顔はなかったような(笑)
    それでも、赤いタグをつけてもらいました。
    本日ビジネスが満席のためUGできません・・・と全席満席でした。

イミグレが空くのが7:30なので、カードラウンジでしばし時間をつぶします。

とりあえず、ウーロン茶で乾杯です。

ここに、JCBのクーポンがあるのを発見!
    今まで気づかなかった・・・

7:30になり、いそいそと出国に向かいます。

クサポンはファーストトラックから入ります。
    空いていた♪

<JALファーストラウンジ 3階>
    こちらはお寿司があるので大好きです。

日本らしいおもてなしです。

今回、わざわざ成田にしたのは、このお寿司のため。
    全開Fクラスの食事がいただけなかったのですが、後悔しないくらいおいしかった♪
    旦那様に伝説のように言っていたので今回は2人でいただきます。

JALの日本酒は本当においしいです。

今回、エビがイカに変わっていました。
    旦那様も大感激のお味です。

シャンパンもいただきます。

ちょっと、洋風にしてみました。

またもや、外は雨です。
    旦那様、雨男??

マッサージの予約まで時間を見て4階に上がります。

4階には人はほとんどいなくて、貸し切り状態です。

4階に来たのは、靴磨きがあること♪
    ピカピカにしていただきました。

誰もいないので小心者のクサポンでも写真撮れちゃいます。
    料理は3階と同じなので参考にしてください。

こちらでブラブラしている間に、靴も仕上がり3階に降ります。

マッサージをしていただきました♪

旦那様は頭皮マッサージで満足みたいです。

<カンタス航空ラウンジ>
    サテライトに移動して探検です♪

カンタスビジネスラウンジ 成田 空港ラウンジ

エスカレータで下に降ります。

本当は行く予定だったオーストラリア・カンタス航空・・・
    少し残念だけど、またの機会に行きます♪

中のインテリアは外国風♪
    お客さんも外人さんが多かった。

こちらは紅茶の茶葉が充実♪
    アーモンド風味の紅茶がおいしかった♪

先ほどたくさんいただいたので、お紅茶のみいただきます♪

<サテイライト サクララウンジ>
    こちらに来たのは初めてです。

マッサージチェアがありました。

こちらの目的はローランペリエ♪
    先ほど紅茶にしたのには、理由がありますね(笑)

<キャセイラウンジ>
    出発が本館側だったので再び戻ります。

キャセイパシフィック ファーストアンドビジネスクラスラウンジ 成田空港 空港ラウンジ

ちょうどキャセイが出た後だったのでラウンジはガラガラでした。

羽田と比べたら、普通ですね。

キャセイの赤を基調にしています。

<エミレーツ ラウンジ>

成田空港国際線 エミレーツ ラウンジ 空港ラウンジ

オープン時間が決められているのでしょうね?

本日のレートをチェックして・・・
    マレーシアで両替します。

久しぶりのJALさん?
    先日は漁夫の利JALでしたが、今回は正々堂々と登場できます。

本日の機内食です。
    飯島奈美さんプロデュースの和食をいただきます。

ちょっと個性的な味付けでしたが、大変おいしくいただきました。

JALは映画が充実していて、2本どっぷり見ました。
    久しぶりに韓国映画を見ましたが、いいわ〜♪感情移入しちゃいます。
    こちら最高でした。涙涙涙で一人泣いてました。

初めての新間隔エコノミーですが、大変乗り心地よかったです。

もう一本、こちらも不思議な映画でした。
    オリジナル?ギリギリの作品ですがよかったです。

映画にどっぷり浸ってるの間にマレーシアが見えてきました。

サテライトに到着するのでイミグレまでエアロトレインで移動します。

こちらの両替が少し混んでました。
    が、無事1万円を両替しました。

荷物も出てました。

本当は、タクシーでマンダリンオリエンタルホテルまで行くつもりが、クサポン旦那のリッチ&プアーのプアーをするためバスでの移動をいたします。

バス会社でいくつかカウンターがあったのでやる気マンマンのお兄ちゃんの呼び込みに誘われ、ホテルまでのバスになっちゃいました。

このお兄ちゃん、アルファベットを逆さに書いてます。
    マンダリンのMを反対からWのように書いてました。

KLセントラルまでは10RMでホテルまでは18RMでした。
    これが間違えで・・・マンダリンは最後だったのでKLセントラルから皆さんのホテルを回って1時間以上かかりました。

バスは時間があるのでここでも時間のロスです。
    バスはクーラーの効いている観光バスでした。
    快適です。

高速道路を通りますが、値段が安い!えーーーと思う価格でした。

ホテルに行く人はガード下で、観光バスから待機していたマイクロバスに乗り換えます。
    荷物はアルトバットのように積み上げられてます(´;ω;`)

本当に、地味なホテルを隈なく回っていきます。
    おかげで車窓観光ができました。

ピンボケしてますが、マッサージ通りで客引きの人たちがダーーーーと並んでいます。

いろんな裏道を観光できて、楽しかったです。
    ここはポイントアップかな?

やっとホテルに到着しました。
    ボロイマイクロバスですが、ポータさんが2人も出迎えてくれて((;^_^A
    かなり恥ずかしいような〜
    まあ、無事ついたのでOKです。

結局空港から3時間もかかり到着したため、早くしないと今夜の食事がなくなるのでお隣のKLCCに食事をしに行きました。

スリアKLCC ショッピングセンター

<ニョニャカラーズ>
    ニョニャ料理が食べたかったのでこちらにしました。

私はラクサ
    麺がそうめんのように細かったです。

旦那様はカレー味の麺料理

• 10時の閉店で外に出ると、噴水ショーが開催されてました。<br />音楽に合わせてとっても良かったです。

地図を見る

10時の閉店で外に出ると、噴水ショーが開催されてました。
    音楽に合わせてとっても良かったです。

KLCC公園 広場・公園

夜の噴水ショーが見もの by クサポンさん
  • 明日はペトロナスツインタワーに上ります。<br />前回できなかったクアラルンプール観光です。<br />前回訪問した時の?次回の課題”をクリアしていきます♪

地図を見る

明日はペトロナスツインタワーに上ります。
    前回できなかったクアラルンプール観光です。
    前回訪問した時の?次回の課題”をクリアしていきます♪

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

• 夏子の探検さん 2016/05/13 21:28:34
    銀婚式おめでとうございます!
    クサポンさん、こんばんわ。

マレーシア初日旅拝見させて頂きました。
    クサポンさんは、JALのダイヤモンド会員でしたか。
    JALお寿司召し上がれてよかったですね♪

私はANAなので、お寿司のサービスは無くて・・・マッサージのサービスも!

JALさんのビールが気に入り、夫に申告致します。
    私もJAL修行したいと・・・???
    ファーストクラスラウンジ入れて良いですよねぇ〜!
    此処まで行き着くのには時間もお金も掛かりそうですが・・・

マレーシアのバスでは最後のホテルだったんですね?!
    よくぞ我慢なさいましたね。それも街中を楽しまれて、心の余裕を感じました。恐れ入ります。

私も登ってこれなかった(予約制だったので)ペトロナスタワーの登頂記録、楽しみにしております。

素敵な銀婚式、おめでとうございます☆
    今後もお二人仲良くお過ごし下さい。

夏子

クサポン

クサポンさん からの返信 2016/05/14 17:51:48
    Re: 銀婚式おめでとうございます!
    夏子さん
    クサポンです。

主人の国内出張で漁夫の利エメラルドなんです^_^;

エメラルドになると特典のうち選べてパートナーも同じ資格を得ることが出来るプランがあり、それを選んじゃいました(*^o^*)旦那さんと行ったら同じなんですが娘や友人と行く時に重宝しそうです。

でも、ワンワールドグループって少ないし、安いツアーもあまりないからスタアラの方が利用価値があると思います。

私もエメラルドが切れたらスタアラの修行したいと思っています。

ところで、予定でデルタに乗るかも?があります。以前エールフランスを作りましたが、たまりません^_^;

スカイチームならどこで貯めたらいいかお勧めありますか?やっぱデルタか大韓航空かなぁ?と思っています。

今年は、乗り継ぎワンワールドの旅をテーマにしています。でも選択肢少ないよな^_^;

乾季のベトナム考えてます\(^o^)/

クサポンさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る