伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 今日も朝から青空<br /><br /> 京都・淀(京都競馬場)春の天皇賞が有ると言って友人を誘い<br /><br /> 淀川・宇治川河川敷をチャリで北上して、10時過ぎに淀へ<br /><br /> 入場券を購入して場内へ、ゴールデンウィークの2日目、場内は凄い人です<br /><br /> 友人も驚き馬券を購入して、場内を見学してすぐ退散<br /><br /> メインレースは見られませんでしたが、満足したような顔をしていました<br /><br /> 午後からは向かい風になるようなので早めに帰りました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /> 表紙                        春の天皇賞ポスター

京都競馬場へチャリで行く、ついでに二匹目のドジョウを狙う?

2016/05/01 - 2016/05/01

十三の白髭

十三の白髭さん

今日も朝から青空

京都・淀(京都競馬場)春の天皇賞が有ると言って友人を誘い

淀川・宇治川河川敷をチャリで北上して、10時過ぎに淀へ

友人も驚き馬券を購入して、場内を見学してすぐ退散

午後からは向かい風になるようなので早めに帰りました。

徒歩 バイク

今日も馬券が当る様にと拝みました

今朝も朝日が綺麗です

6時半に待ち合わせて「いざ!出陣」

前を走る友人

真上を飛ぶ「ハングライダー」

京滋バイパスと平行して走る(国道478)

天王山大橋を渡り、京阪淀駅へ向かいます

競馬場近辺は交通規制で駐輪場まで押して歩く

通路から凄い人です

入場券を購入し(¥200)

京都競馬場・馬場

1レースゲートイン様子

4コーナーを回り

各馬、鞭が入ります

ここから連写です

ビリの馬さん

場内券売機前

皆さん新聞片手に、2レースは0と0と0で行くかなんて?

11レースをボックスで3連復購入して

スタンドへ戻り、観戦しようかな?

1レース毎に職員の皆さんがコースの手入れ

芝に穴が開いてたら大変ですから、バケツに砂が入っているので

砂で穴埋めしています

コース全体を見て回り、補修

パドックへ移動

此処は馬さんの状態が見える所です

パドック中央に関テレのスタッフが待機しています

TV中継用ですね

6番 武豊さんが騎乗する馬です

11レースも1番「キタサンブラック」にも騎乗します

柵の最前列は占領されて近ずけません

この馬さんは気が荒い様で厩舎の職員もなだめるのに

苦労していました

騎手が騎乗した

武豊さんの横顔しか撮れませんでした

3レースは3着でした

11レースは1番に騎乗して「1着」

武豊騎手

8回騎乗して3勝しています

15番は福永祐一さん

3レースは4着

11レースは8番に騎乗して3着

天皇賞は見事ハズレました

1−3−8でした

購入したのは

1−8−10−17

福永祐一騎手 がんばれー

9回騎乗して 「1勝」

本場場へ行くようです

次のレースまで多少時間があるので

様内をぶらぶら

友人が帰ると言うので出ます

入場券売り場

続々人が来ます

競走馬として終えた馬がイベントなどで活躍しています

一般人に騎乗出来ます

女性も騎乗していますね〜

場外・宇治川堤から少しだけ見えます

レース前

京都競馬場・中央池に白鳥が数羽います

ゴール版前

京都競馬場を後にします

伏見城方面

30℃近い気温です

日焼けして、真っ黒になるかな〜

京阪電車

京滋バイパス

御香橋を渡ります

八幡市の男山、中腹に石清水八幡宮があります

途中で「ササゴイ」に出会い

ニャンコが此方を伺う

これで終わりです

最後まで御付き合い だんだん

次の日に出かける予定でチャリを準備していたら突然

悲劇が「ギックリ腰」又痛めた

夕方に整体医院へ行き治して貰い、なんとか歩ける様になる

3日には滋賀県蒲生郡日野町は行く予定です