サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに休暇がとれたので、タイの離島サムイ島とタオ島に行ってきました。<br />今回休暇は一週間なので少々遠出です。<br />目的は、ビーチとダイビング。シンガポール観光付きです。<br />今回は盛りだくさんになりました。<br /><br /><<日程>><br />シンガポール1泊、タオ島3泊、サムイ島3泊の7泊9日<br /><br />2014/05/31 SQ671 セントレア10:30発 → シンガポール16:20着<br />2014/06/01 MI772 シンガポール8:10発 → サムイ島8:55着 <br />      フェリー(ロンプラヤ)サムイ島12:30発 → タオ島<br />2014/06/04 フェリー(ロンプラヤ)タオ島 09:45発 → サムイ島<br />2015/06/07 MI771 サムイ島9:55発   → シンガポール12:35着<br />2015/06/08 SQ672 シンガポール1:20発 → セントレア9:05着<br /><br />★☆この旅行記は、サムイ島の滞在記です☆★<br /><br />タオ島から高速船でサムイ島に到着です。<br />サムイ島のホテルまではフェリー会社の送迎付でした。<br /><br />サムイ島の一番の楽しみは、私としては奮発して予約したホテルです。<br />近くにお店が集まるフィッシャーマンズビレッジもあり、ショッピングも楽しめました。<br /><br />今回のシンガポール・タイの旅行は大正解のプランでした!<br />それぞれの訪問地で違った楽しみがあり、しかも忙しくなく。<br /><br />最後までお付き合い頂きありがとうございました。<br />

ふらり一人旅 ~タイ・サムイ島~

2014/05/31 - 2014/06/08

もんち

もんちさん

今回休暇は一週間なので少々遠出です。
目的は、ビーチとダイビング。シンガポール観光付きです。
今回は盛りだくさんになりました。

<<日程>>
シンガポール1泊、タオ島3泊、サムイ島3泊の7泊9日

フェリー(ロンプラヤ)サムイ島12:30発 → タオ島

★☆この旅行記は、サムイ島の滞在記です☆★

タオ島から高速船でサムイ島に到着です。
サムイ島のホテルまではフェリー会社の送迎付でした。

今回のシンガポール・タイの旅行は大正解のプランでした!
それぞれの訪問地で違った楽しみがあり、しかも忙しくなく。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

徒歩 飛行機

サムイ島でお世話になるホテルは、
    HANSAR SAMUI RESORT です。

部屋もバルコニーも広くて開放的です。

フルーツも用意されていました。

ハンサー サムイ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

ついでにシャワールームも開放的・・・
    カップル仕様のホテルなんでしょうか?

内装はモダンです。

正面が洗面台
    右側がトイレ
    左側がシャワールームで、扉はありません。

• プールが特に素敵です。<br />プールは手前側が浅くなっていて子供さんも楽しめます。<br /><br />プールの奥にビーチ、海と続きます。<br /><br />プールとビーチの間には舗装された道があり<br />フィッシャーマンズヴィレッジに行く事ができます。<br /><br />カップルが多い〜。

プールが特に素敵です。
    プールは手前側が浅くなっていて子供さんも楽しめます。

プールの奥にビーチ、海と続きます。

プールとビーチの間には舗装された道があり
    フィッシャーマンズヴィレッジに行く事ができます。

カップルが多い〜。

外から見るとこんな感じです。

レストランやスポーツジム、売店、小さいですが図書室もあり
    リゾート感満載です。

左側にはバーコーナーがあります。

高速船の到着がおくれ、すっかりランチを食べ損ねたので
    早速、付近の散策。

とにかくお腹が空いていたので、
    見つけたピザ屋さんに飛び込みました。

店内が空いていて寂しいです。

ビーチ沿いのお店なので、海が見えます。

ランチも落ち着いた時間だからか、人影がまばら。。。

食後は、散策を続けます。
    お土産屋さんがカラフルです。

お土産屋さんを覗きながらどんどん歩いていきます。

所々に仏様?がお祀りされています。

そして大通りに大きな看板がありました。
    Fisherman's Village!!

ここまでが、商店街のようになっているようです。

夕食の時間にまた、フィッシャーマンズヴィレッジに行ってきました。

夜の方が賑わっていますね。

レストランの前にはこんなディスプレイ。
    写真だけですが・・・・

今日も一杯!

暑い国だけあって、保温カバーを付けてくれています。

今日もタイ料理と思ったら、サーブしてくれたウエイターさんのお勧めインドカレー。

ウエイターさんは、インド人なんですって。
    そのウエイターさんとしばらく雑談したあと、「明日はお休みだから
    明後日またきてね。」と。
    商売上手ですね。

夜のホテルも素敵です。
    バーカウンターです。

夜の係りの方が持ってきてくださった、チョコレートとバラ!

バラって初めてです。
    柄にもなくドキッとしました(*´ω`)

お部屋には花瓶も用意されていて抜かりはありません。

バラは一泊目だけのサービスかなと思ったら、毎晩届きました〜

お昼間はプールサイドで、まったりです。
    たまにプールで泳ぎました。

サムイ島では、海に入らなかった・・・

この日のランチはホテルで。
    カルボナーラです。
    お上品。

オープンエアーな感じで鳥も来ました。

写真を撮るのに夢中になっていたら、パンを獲られました。

レストランからの眺めです。

お昼過ぎにスコールがありましたが、
    夜にはすっかり天気になりました。

屋台で買ってきました!
    この日の夕食です。

タオ島でもよく見かけて、買ってる人も多かったので。

思ったよりモチモチして脂っこい、その上にチョコレート、、、

よい経験ですね。

最後の夜の金曜日のいつものようにフィッシャマンズヴィレッジにお出かけします。

この日は、沢山の屋台がでていました。

お土産品と一緒に可愛らしい水着も激安で売っていました。
    まとめ買いしました。

帰国後、同じ水着をネットで見つけました。
    10倍くらいの値段になっていました。( ゚Д゚)
    タイで仕入れているんですね〜

先日の夕食のクレープもどきが売っているのは、こんな屋台です。

具を色々選べます。

ディスプレイがかわいい

手作り感満載です。
    お土産にお買い上げしました。

アーティストさんのアトリエを兼ねているようなお店でした。

この日も突然の雨。
    丁度いたコンビニで雨宿りしました。

道が冠水しています。
    歩きたくないけど進まないと帰れない・・・

屋台で買った春巻きっぽいもの。

これは食べられました^^

この日もシーフードレストランを横目に見つつ、
    お手頃なお店を探します。

この日は、お肉です。
    とは言っても、どれもボリューミーなのでサラダにしました。

そしてビール!!

こちらもまた訪れたい素敵なホテルでした。

確か2015年頃に
    このホテルからワンブロック先にショッピングモールがオープンする
    と工事現場があったような。
    そこでショッピングするのも楽しそう〜

サムイ島のメインビーチには行きませんでしたが、大満足です。

サムイ空港
    前日にホテルに空港送迎をお願いしました。

ホテルと空港は30分もかからないくらい近かったです。

サムイ空港 (USM) 空港

出発ロビー

飛行機に向かいます。

シンガポールにお昼に到着し、深夜便で日本に帰国です。

シンガポールでは行きと同様に半日観光をしました。

今回のシンガポール・タイの旅行は大正解のプランでした!
    それぞれの訪問地で違った楽しみ方ができました。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。