南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅行記にもアップされていますが<br />パンダが大好きで中国の繁殖センターまで行ったことがあるくらい<br />友人の間では大のパンダ好きと有名な私ですが(笑)<br />ずーっと行ってみたかった南紀白浜のアドベンチャーワールドに行ってきました。<br /><br />マイルを利用して航空券を引き換え<br />ふるさと割でホテルもリーズナブルに泊まりとても満足な旅となりました。<br /><br />パンダとのご対面は感動的で、アドベンチャーワールドで<br />カメラの充電が切れるくらいパンダを撮りまくりました。<br />この3日間で撮った旅の写真はなんと1,200枚!<br />自分でもびっくりです。<br />そんなパンダ愛に詰まった旅行記ですが<br />たくさんの動物達もとってもかわいかったです!<br />ぜひご覧下さい。

★そうだ パンダに会いに行こう!南紀白浜その1★

2016/02/25 - 2016/02/28

274位(同エリア1991件中)

sachiko

sachikoさん

昔の旅行記にもアップされていますが
友人の間では大のパンダ好きと有名な私ですが(笑)

マイルを利用して航空券を引き換え

パンダとのご対面は感動的で、アドベンチャーワールドで
カメラの充電が切れるくらいパンダを撮りまくりました。
この3日間で撮った旅の写真はなんと1,200枚!
自分でもびっくりです。
そんなパンダ愛に詰まった旅行記ですが
たくさんの動物達もとってもかわいかったです!
ぜひご覧下さい。

観光バス JALグループ

前泊をするために羽田空港にやってきました。
    はじめて空港での一夜。
    実は第一ターミナルにカプセルホテルがあるんです。
    ファーストキャビンさん

これから旅に行くわくわく感も詰まったエントランス。

フロントの脇には団欒スペースがあります。
    ここでご飯を食べている人もいました。

中のカプセルルームは女性用と男性用に分かれています。

普通のカプセルホテルと違い、二段になっていないので
    天井が高く圧迫感がありません。
    飛行機のファーストクラスをイメージしているそうです。

ファーストクラスとビジネスクラスがあり
    今回はビジネスクラスで。
    普通のカプセルより広くてゆったりしています。
    館内着やタオル、アメニティもビジネスホテルと変わらないサービス。

ベッドの脇には貴重品を入れる鍵付きの棚があるので
    1人でも安心。

お風呂は別に大浴場があります。
    パウダールームも広々しているのでいいですね!

テレビは部屋も広いので意外に大きかったです。

空港内で朝を迎えたのでギリギリまで寝ることができました。
    これから南紀白浜までショートフライトです。

バスでかなり移動しました。

J-AIRはJALのグループエアラインです。
    歩いてタラップを上ります。

羽田から南紀白浜までなんと1時間半!
    新幹線や電車で行くと、とっても遠い白浜も
    飛行機で行くとあっという間です。

8時40分には南紀白浜に到着しました。
    路線バスを待ちます。
    今日も天気良い!

ついに来たよ!アドベンチャーワールド!
    まだ開場前なので人はほとんどいません。

空港からアドベンチャーワールドはバスで5分くらい。
    滑走路からアドベンチャーワールドが見えるくらい近いので
    あっという間です!

荷物をコインロッカーにしまいます。
    サイズ、量共にたくさんあり不便することはないと思います。

色々な所にパンダと記念写真が撮れるオブジェがあります。

中に入ると、ガーデニングもパンダ!

キャ〜!!かわいい!

ちょっと「ふふっ」って笑っているように見える。
    好き過ぎてそう見えるだけ??

もう一頭は眠そう〜
    半分夢の中です。

手を使って上手に食べています(^^)

座りながら食べたり
    寝ながら食べたり、普通の動物と食べ方が全然違いますね。

2頭いますが、鏡ではないですよ!
    海浜と優浜
    それぞれ広い室内で過ごしています。

パンダは最初に、ある程度竹の束を食べやすい大きさにします。

そしてその束を手で持って交互に歯を使って食べるんです。
    この束を持って食べはじめたらシャッターチャンスです!

外には2014年12月2日生まれの「桜浜」「桃浜」
    まだ小ちゃくてぬいぐるみのようでカワイイ〜

• コロコロしてて抱きしめたくなる〜<br />あああぁぁ・・・

コロコロしてて抱きしめたくなる〜
    あああぁぁ・・・

竹に飽きちゃったので、隣にちょっかいを出す。
    「ねぇ、ねぇ〜」

気にせずむしゃむしゃ食べ続ける。

隣の芝生は青く見えるじゃないけど
    隣の竹は美味しそうに見えたのか!?
    横取りしようとしています。

素直に分け与えるいい子。
    仲良く同じ方向を向いていてかわいすぎる〜

• 「この竹がうめぇ〜」<br />ちょっとスルメを食べるおやじっぽい顔がまたいい(笑)

「この竹がうめぇ〜」
    ちょっとスルメを食べるおやじっぽい顔がまたいい(笑)

寝ながら食べちゃう。
    最高にかわいい〜☆(大絶賛)
    こんな食べ方をしても許されるのはきっとパンダだけだ!

ふたごのパンダは順調に成長しています!
    繁殖に成功しているアドベンチャーワールドはスゴイですね!

日本には現在10頭のパンダがいますが
    そのうちの7頭は、ここアドベンチャーワールドにいるんです!
    パンダは上野のイメージが強いですが
    ここに来れば日本の7割のパンダに会えますよ〜!

あらゆる物がパンダ化しています。
    ミニジェットコースターもパンダ!

イルカのショーも感動!
    思わず泣いてしまいました。
    イルカ達とトレーナーさんの絆がすごい。
    言葉が通じなくてもお互いが信頼しあっていて
    見ていて感動してしまいました…>_<…

ここで涙腺崩壊。
    素敵なショーでした。
    水族館が大好きで今までたくさん行きましたが
    ここがダントツ一等賞!

トレーナーさんとイルカの数もダントツだし。
    技もすごい!
    そしてほとんど失敗しないで華麗に決まる!

たくさんのイルカのジャンプに感動!
    まるで大海原でイルカの群れに遭遇したみたいです。

ショーは音楽ですべて始まり終わるので
    解説や語りがありません。
    なので、次から次に技を見せてくれます。
    そんなところもステキでした。

その他にもアニマルアクションというショーがあります。

色々な動物がコミカルにテンポ良く登場。
    みんな芸達者でやる気まんまん!

工夫があって素敵なショー。
    ポニーやコツメカワウソ、リスザル、犬、
    アヒル、フラミンゴ、アルパカ、ペンギン、鳥
    もっと他にもいたはず!
    こんなにたくさんの種類の動物が出るショーは
    ここだけではないでしょうか?

ポーズも決まったね!

海獣館。
    すごい数のペンギンに圧倒される。

この2匹が背筋ピンとしてじっとしていて可愛かった〜

• ホッキョクグマの肉球<br />かわいい。<br />毛並みがワサワサ気持ち良さそう。

ホッキョクグマの肉球
    かわいい。
    毛並みがワサワサ気持ち良さそう。

食事タイムの時は色々な表情を楽しむことができます。

飼育員さんがガラスの近くに果物を投げるので
    すごい迫力のあるお食事タイムです。

どこでもパンダワールド。
    パンダ好きには、たまらん。

かまぼこ?なると?
    もちろんパンダですよー(笑)
    海苔も!!

お子様ランチだってもちろんパンダですよ〜

パンダバスもめちゃめちゃかわいい。

さてお次はブリーディングセンターへ
    こちらにもパンダがいますよ〜

パンダ家系図
    同じ柄でも結構耳の形とか顔の形が違うのですね。
    でもふたほの桜浜と桃浜の区別わからなかったなぁ〜

大人になってくると白い毛の部分が
    結構茶色くなっていますね。

後ろ姿がなんともいえなくかわいい〜

突然ガラス越しにやってきました。
    お客さん!シャッターチャンスです!
    幼少の頃、目の周りの黒い柄が全部目だと思っていました(笑)

基本寝ているか食べているかのどちらかなので
    ちょっと遊んでいたりするとついつい何時間でも観察しちゃいます。
    近所に住んでたら絶対年パス買う!

外に出てみると、あぁぁぁ。
    垂れてるよ〜
    もう油断しまくりだよ〜(≧∇≦)

横から見た図。

完全に芝生で寝そべっているお父さんみたいです。
    この油断してる姿も好き(^^)

こちらでは滑り台の上でお昼寝。
    熟睡中の「陽浜」

陽浜、写真より随分レトロな色になってないかい?

あまりの写真の多さにすべてをご紹介しきれないので
    今回はこの辺で・・・
    次回はサファリワールドをご紹介します!

• その2はアフリカゾウからスタートです!<br />お楽しみに〜

その2はアフリカゾウからスタートです!
    お楽しみに〜

• sachikoさん 2016/05/25 21:22:23
    コメントありがとうございます!
    えっちゃんさん 初めまして!
    コメントありがとうございます(^^)

私もアドベンチャーワールドは関東方面からのアクセスが難しく
    ずーっと行きたくても行けない場所でした。
    夜行バスで行く方法や新幹線と電車を使う方法など・・・
    全部検証した結果、飛行機はストレスフリーであっという間ということが判明し
    今回の旅行を計画しました〜

近々続編で白浜も登場しますが
    白浜もとても綺麗で夏は海水浴で賑わうそうです。
    またぜひ読んでいただけたら嬉しいです☆

えっちゃんさんもぜひ行ってみてください!!
    メッセージ、ありがとうございました。
  • えっちゃんさん 2016/05/25 09:18:30
    パンダが超可愛い!
    sachikoさん、初めまして。

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2016/05/25 09:33:46
    パンダが超可愛い!
    sachikoさん、初めまして。

南紀白浜にはまだ行った事がなく、アドベンチャーワールドも名前ぐらいしか知りませんでした。
    でもsachikoさんのパンダへの溢れる愛に感銘を受けました。7匹もいるなんて知らなかったわ! 子供が小さい時に上野で見たけど、小さなケージの中で寝てるだけでちっとも動かなかった。

私は海が大好きなので、白浜のビーチに興味がありました。ただアクセスの悪さ、首都圏からだと時間がかかると思い、今までパスしてた…… そうJALだと早くラクチンに行けるのですね。

海が大好き、動物も大好き、ぜひ旅のプランに加えます! ステキな旅行記をありがとうございました。

えっちゃんより

sachiko

sachikoさん からの返信 2016/05/25 21:23:28
    RE: パンダが超可愛い!
    コメントありがとうございます!

えっちゃんさん 初めまして!
    コメントありがとうございます(^^)

私もアドベンチャーワールドは関東方面からのアクセスが難しく
    ずーっと行きたくても行けない場所でした。
    夜行バスで行く方法や新幹線と電車を使う方法など・・・
    今回の旅行を計画しました〜

近々続編で白浜も登場しますが
    白浜もとても綺麗で夏は海水浴で賑わうそうです。
    またぜひ読んでいただけたら嬉しいです☆

えっちゃんさんもぜひ行ってみてください!!
    メッセージ、ありがとうございました。

sachikoさんのトラベラーページ