南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記をご覧頂きありがとうございます!<br />ずーっと行きたかったアドベンチャーワールド!<br />2日間、通いつめました。<br /><br />1日目はとにかくパンダ!パンダ!パンダっ!!<br />2日目はパンダのツアーと閉園前のアニマルレスキューに参加してきたので<br />その模様をお伝えしたいと思います。<br /><br />膨大な写真なので少々見にくいですが<br />最後までお付き合いください。

★そうだ パンダに会いに行こう!オプショナルツアー編★

2016/02/25 - 2016/02/28

162位(同エリア1993件中)

sachiko

sachikoさん

旅行記をご覧頂きありがとうございます!
ずーっと行きたかったアドベンチャーワールド!
2日間、通いつめました。

1日目はとにかくパンダ!パンダ!パンダっ!!
その模様をお伝えしたいと思います。

膨大な写真なので少々見にくいですが
最後までお付き合いください。

高速・路線バス JALグループ

アドベンチャーワールド2日目です!
    今日は土曜日でしたので、開園前からお客さんがいっぱい!
    わくわくしますね〜
    オプショナルツアーの受付でみなさん早くから並んでいました。
    私は事前にネットでパンダツアーとアニマルレスキューを予約したので
    時間まで園内を堪能します(^^)

朝シャワーでさっぱりする象さん。
    飼育員さんに身を委ねていますね!

ZZZ…。
    レッサーパンダはまだお眠ですね。
    木の上で器用に寝ています。

もう一匹は朝ごはんモリモリ。

ん!?あー!よく見たらこの芝生、パンダだ!
    1人で感激して写真を撮ってたらスタッフさんに
    「よく気がつきましたね〜(^^)」と言われました。

凝ってるなぁ〜
    さすがパンダ愛☆

• 赤ちゃんパンダも眠いよ〜って感じで<br />まどろんでいます。<br />癒しだよ〜<br />かわいいよ〜(≧∇≦)

赤ちゃんパンダも眠いよ〜って感じで
    まどろんでいます。
    癒しだよ〜
    かわいいよ〜(≧∇≦)

ずんぐりむっくりの背中。

大人たちは朝から食べまくっています。

• と思ったら突然こっちにやってきてポーズ!<br />おお!シャッターチャンスだ!<br />思わずブレる(笑)

と思ったら突然こっちにやってきてポーズ!
    おお!シャッターチャンスだ!
    思わずブレる(笑)

どっちが桜浜?桃浜?

でんぐり返しとかしちゃって本当にかわいい。
    仲良しだね〜

端でこんな感じでうずくまってしまったので
    飼育員さんが餌を持って登場!

ちょーだいっておやつを欲しがる姿がかわいい。
    飼育員さん、羨まし過ぎる!

定位置に落ち着いたようです。

• この表情!<br />かわいいなぁ〜<br />今度会う時はもっと大人なんだろうな。

この表情!
    かわいいなぁ〜
    今度会う時はもっと大人なんだろうな。

ひな祭りが近かったので(笑)
    どこまでも徹底しているパンダ愛!

ラッコ、久しぶりに見ました。
    自然のラッコが減り輸入が禁止になったので
    最近水族館で見ないですよね。

ペンギン達は相変わらず元気ですよ〜
    近くで見ると結構大きい!

昨日も見たけど今日もアニマルショー見ちゃう!
    ワンちゃんとコツメカワウソのボールを運ぶ対決がおもしろいのです。
    今日はコツメカワウソの勝ちー!

ショーの合間のイルカ達。

そろそろパンダツアーの時間なので戻ってきました。
    お腹もいっぱいになった双子ちゃん達は
    日向ぼっこしながらZZZ。
    最高の寝姿です。

パンダラブツアーは7000円です。
    パンダのツアーは世界でも貴重ですからね。
    そして今回の旅のメインイベントです!

中国のツアーでパンダのオプショナルツアーに
    参加できなかった悔しさを
    ついにここで実現するコトができる(つД`)ノ

パンダの生態について少しお勉強した後に対面です。
    今日は2012年生まれの優浜が来てくれました(^^)

柵のみでこんなに近くで見ることができるなんて!
    大興奮!
    パンダの息づかいも聞こえてきます。

獣臭はほとんどしないです。
    やっぱり草食だからですかね?

このパンダツアーに参加すると
    バックヤードでパンダに会えますよ!
    パンダもここに来ると美味しいものをもらえるのがわかっているので
    ご機嫌です( ´ ▽ ` )ノ

パンダの帽子をかぶる飼育員さん。
    いたるところでスタッフさんはこの帽子をかぶっているので
    見ている私達も違和感なし。

バックヤードは写真NGが多いのですが
    これはOK!
    朝採取したパンダの糞は
    全く臭くなくて草餅のような香りでした。

パンダにおやつをあげるコトができます。
    写真もいっぱい撮ってくれますよ〜
    メロメロな私とパンダのショット(笑)
    ピンクのタイルより前に入っては行けないので
    ギリギリまで近づきます。

愛くるしいパンダですが熊猫ですからね〜
    でもこの白黒柄にやられちゃうんだな〜

飼育員さんがパンダが立ち上がった時の大きさを見てください!
    という事で高い位置におやつを置いてみました。

おお〜!熊っぽい!
    すんごい足短く見えるけど…。(笑)

優浜「どーも!どーも!」
    あ!優浜がこっち見て笑ってる!(ように見える)

最後はガラス越しに写真撮影。
    椅子に上手に座っています。

竹に夢中な優浜。
    熱烈な目線を送るワタシ。
    「ゆうひーん!!」

「わ!?」
    びっくりした〜
    お互い思わず引いちゃったよ〜

ツアーのみなさんが写真を撮り終わるまでは
    大人しく竹を食べています。

まるで中に人が入っているかのように
    器用に手を使って食べています。

たそがれ優浜
    何を考えてるのかな?

思い残すことはないくらいたーくさん写真を撮りました。
    ツアーに参加しているみなさんも、
    みんなパンダが大好きなので
    記者会見会場のようにシャッター音が聞こえてきます。
    パンダが好きな人はぜひ参加して欲しいツアーです。
    次またアドベンチャーワールドに来たら予約するぞ!

アドベンチャーワールドは他にもたくさんの
    動物達がいます。
    次のツアーの時間まで園内を楽しみます。
    大好きなコツメカワウソ。
    表情がかわいいよね。

チンパンジーを間近で観察。

カバだー!
    幼少の頃大好きだった絵本に出てくるカバを思い出しました。
    なんとちょうどお食事タイム。
    無料で参加できるで私もあげたい!

スタンバイOKです。

大きく口を開いている所に
    草を丸めた団子を入れます。
    ある程度集まるとモグモグモグ。

孔雀の繁殖期と重なり見事な羽根を広げていました。
    美しいです!

この子、すごく小さいのですが
    すごく人間に興味津々で近寄って来てくれます。
    時折、首を傾げたりして愛嬌いっぱいでした。

コツメカワウソの舌ペロリ。
    動きが早くてうまく撮れない〜

黒ブタ、ぶひぶひ。
    ついつい写真撮っちゃいますね〜

ミーアキャットかわいい〜
    常に警戒態勢です。

このモデル立ち姿、美しい…。

放し飼い状態ですが逃げないのでしょうか?
    鎖も無いので不思議です。

両替機なんですが、機械部分よりパンダの比率がすごい。

今日もマリンライブを見に行きました。
    イルカのジャンプは本当に感動します!
    ここのショー、本当に好きだなぁ〜(^^)

パンダバスが可愛すぎる件。
    一つ一つに心意気を感じます。

さて、これからアニマルレスキューというツアーに参加します!

1日6名だけの限定ツアーです。
    これから外にいるサファリの動物達をお家に入れるお仕事を
    見学しながら自分達の車も動物達を誘導します。
    こちらは象のお家です。

象の夕飯です。
    この他にも野菜や果物も食べます。

象達がそれぞれの部屋に帰って来ました。
    すごいなぁと思ったのが飼育員さんに足の鎖をかけてもらう為に
    片足を上げていました。
    すごい!

美しい白い毛並みのホワイトタイガー

こちらはアムールトラ。
    ネコみたい。

キリッとしています。
    やっぱり腕太いですね〜

チーターはまだ帰りたくないようで
    ウロウロしています。

ヨーロッパヒグマ
    さぁ、お家に帰るよ〜

ちゃんと言うことを聞きます。
    近くで見ると迫力満点。
    体重は200kgです。

先ほどまでゴロゴロしてたライオン達もお帰りモードです。

ライオンと並走します。

クラクションを鳴らしながら誘導して行きます。

オスとメスは分けて誘導します。

チーターは最後まで帰りたがらないので飼育員さんが
    車から降りて追っかけていました。

私思わず軽くパニック!
    チーターは自分より大きい動物は襲わないらしいです。
    良かった〜

お家に戻った部屋を見学しました。
    先ほどのヒグマ。
    近くで見るとこんなに大きくてちょっと震えます。

チーターは猫のようで可愛いです。

ライオンはずっとウロウロ歩き続け
    時々唸るのでちょっと怖いです。
    とにかく獣臭がすごい。
    この獣舎にいる時は私達が獲物のようです。

メスライオンも時々「シャーッ」と言っていて
    ちょっと興奮気味?
    檻も二重の鍵で厳重です。

ライオンを見た後にトラを見ると
    トラはやっぱりネコっぽいんだよなぁ〜
    かわいい!って思っちゃう。

こちらの夕飯はお肉の塊です。
    毎日お肉を与えるわけではないそうです。

野生の動物は毎日狩りに成功して獲物を食べられるわけではないので
    餌をあげない日も作ることによって腎臓の負担を減らすそうです。
    てっきり毎日餌をもらっているのかと思っていたのでびっくり!

ライオンは顔が大きくてオーラがすごいです。
    さすが百獣の王ですね。

アニマルレスキューはとっても貴重な体験でした。
    こちらのツアーは60分のツアーで料金は3,000円。
    1日6名の大変貴重なツアーですが事前予約ができます。

ホテルに戻って夕食です。
    二日目の滞在でしたのでメニューを変えていただきました。

ふきのとうと菜の花のブルスケッタ
    鯛の炙りカルパッチョ

春の訪れを感じさせる一品。

野菜がゴロゴロ入ったトマトパスタ
    美味しいです!

トントン豚のソテー
    どのお料理にも野菜がふんだんに使われていて嬉しい!

今日のドルチェも美味しかったです〜
    カシスのジェラード絶品!
    ごちそうさまでした。

翌朝、白浜を散歩してみました。

砂が真っ白できめが細かいです。
    裸足で歩く感触が気持ちいい。

海のすぐ近くには足湯もありますよ〜

少し歩くとお風呂屋さんもありました。
    地元の方達で賑わっている温泉でした。

お土産屋さんで柚もなかを物色。
    いっぱいあるし、どれがいいか迷います。
    柚が大好きなので気になる柚もなかを片っ端から買って
    食べ比べる事にしました。

柚もなか、どれも味が違うのでぜひ食べ比べてみてください!

「スーパースター」に会いに行こう。
    パンダとたま駅長のコラボ。

和歌山のこのポスターが大好きなのです。
    和歌山は本当に素敵なところ!
    まだまだ行きたい場所がたくさんあります。

パンダ好きの聖地「アドベンチャーワールド」
    そこにはパンダ以外にもたくさんの動物達が待っています。
    子供も大人も飽きさせないプログラムやショー。
    2日間本当に楽しかったです。

もしこの旅行記で行って見ようかな?って思っていただけたら
    とっても嬉しく思います。

最後までご覧いただきありがとうございました!