川湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />摩周湖へのチャレンジを決めたけど<br />会えなく途中で断念。<br />だって雪がすげーんだもん!<br />なので美留和駅を視察して<br />硫黄山の観光に切り替えたよ。<br />旅ではこうした機転が必要なの!

グーちゃん、GWに極寒の道東へ行く!(コニヘー、硫黄山の熱湯風呂に浸かる?編)

2016/04/27 - 2016/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
摩周湖へのチャレンジを決めたけど
会えなく途中で断念。
だって雪がすげーんだもん!
なので美留和駅を視察して
硫黄山の観光に切り替えたよ。
旅ではこうした機転が必要なの!

レンタカー

摩周湖へチャレンジしたものの・・・。
    途中から道路の雪がすごいことになっており
    Uターンすることに。
    これも勇気ある決断なの!
    o(`⌒´*)oエッヘン!

どうしたものかと悩んだけど
    そこは困った時のローカル駅視察!!

d(^-^) デショ?

ジャジャーーン!
    美留和(びるわ)駅!!

トランクルームのような駅舎です!!
    ヽ(*^^*)ノ

中は小奇麗になっており
    暴風雪も防いでくれて暖かいよ!!

でも所詮、観光地ではなくただの駅。
    頑張ったけど10分が限界だったの。
    c(゚ー゚*)チョッチダケヨ♪

あっ!そうだ
    昨日、大雪でスルーした
    硫黄山へ行ってみることにしたよ。

(`◇´)ゞアイアイサー!

アソコなら
    火山の蒸気とかで雪も積もらないはずなの。

そしてやってきた硫黄山。
    昨日はしっかり駐車場代をとるおじさんがいたけど
    今日は休みなのか無人。
    ラッキー!

むむ!
    ニセ温泉玉子を売る輩がいるのか!!
    きょとん・・(*・o・)

そういえば
    昨日のニュースで箱根の黒玉子の販売が
    再開したとか???

まぁ、いいの!
    硫黄山の取材なの。

やはり、温泉パワーで
    この辺りには雪は積もらないの!!
    d(ー.ー )ホラネ?

いい感じでシュー、シューと
    蒸気を噴出しているの!

秋田の玉川温泉を彷彿させるの。

グーちゃん!見て!
    僕サイズの温泉が沸いてます!

いいお湯なの!
    肩まで浸かるといいの!
    (`ー´) クククッ

• ?(&#39;◇&#39;*)エェッ!?<br />熱いんじゃないの??<br /><br />上島が大丈夫だと言ってたの<br />お前もいけ!なの。<br /><br />※上島・・・ダチョウくらぶの上島竜兵<br />      熱湯風呂に入るのが仕事

?('◇'*)エェッ!?
    熱いんじゃないの??

上島が大丈夫だと言ってたの
    お前もいけ!なの。

※上島・・・ダチョウくらぶの上島竜兵
          熱湯風呂に入るのが仕事

(*^m^*) ムフッ
    「茹でコウサギ」が、出来上がるの!

こらーー!゛(`ヘ´#) ムッキー
    またコニヘーを陥れようとしてるな!

というわけで
    ふと寄った硫黄山だけど
    暴風雪の寒さと活火山の温泉パワーという
    究極の自然のぶつかりあいが楽しめたよ!

この後、中標津の宿に向かうよ!!