標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />初日は雪こそ降らなかったものの<br />冷たい北風でタジタジ・・・。<br />最高気温は5度というけど<br />強風で体感温度は零度以下だね。<br />明日以降は暴風雪で見れないだろうから<br />今日のうちに斜里岳の絶景を取材するものの<br />手が、かじかんで・・・。<br /><br />

グーちゃん、GWに極寒の道東へ行く!(斜里岳の絶景!根北峠を越えて!編)

2016/04/27 - 2016/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
初日は雪こそ降らなかったものの
冷たい北風でタジタジ・・・。
最高気温は5度というけど
強風で体感温度は零度以下だね。
明日以降は暴風雪で見れないだろうから
今日のうちに斜里岳の絶景を取材するものの
手が、かじかんで・・・。

レンタカー

トドワラを取材なの!
    ( ̄Λ ̄)ゞ んむっ

この荒涼感が旅情を誘うの。

倒木も絵になるね。

ヽ(^◇^*)/ ワーイ

でも、グーちゃん!
    僕達以外は誰もいないね。

有象無象たちは、
    人がいるところじゃないと安心できないの。

('ε') フーン

だから、「人混み」「渋滞」「行列」が
    大好きなの。
    変わった連中なの。
    (@_@)/ずばり!

このあと尾岱沼温泉で一風呂浴びる予定だったけど
    場所が見つからず断念!
    (゚〇゚;)なぬ?????

でも途中でゴンギツネさんに出逢ったよ!
    残念ながらカメラに収めることはできなかったけどね。
    まだまだチャンスはあるの!

そして根北峠を超えると・・・。

w( ▼o▼ )w オオォォ!!
    右手に海別岳の絶景が!!

美しい!!

また、この木の感じが堪らないの!
    うんうん!(^-^)

?(ノ▼ο▼)ノ オォオォオオオ!!
    そして左手には斜里岳の絶景!!

これまたワンダフルなの!

その時だったの!
    あまりの寒さにチンコが、いや手がかじかみ
    がちゃーーん!
    ; ̄ロ ̄)!!

ゲットしたばかりのフジ隊員を
    落としてしまったの!!(゚◇゚)~ガーン

フジ隊員は乾電池3本をパワーとするヘビー級ゆえ
    そのダメージが心配なの。

※フジ隊員
      なべなべ愛用の第10代のデジカメ
      3月デビューしたばかり

でも打たれ強いのか、打ち所がよかったのか
    こうして斜里岳の絶景を捉えているのでひと安心!

ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

こういう時はタマだけじゃなくて
    フジ隊員も首からぶら下げておけなの!

(`ε´)ぶーぶー