川湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />道東の旅も3日目。<br />相変わらずの暴風雪に行き場を失ったグーちゃんは<br />隠しだまの大鵬相撲記念館へ!<br />そこではすっかり記憶から消えていた<br />迷横綱が!!<br />いったい誰???

グーちゃん、GWに極寒の道東へ行く!(雪の大鵬相撲記念館、双羽黒もいるよ!編)

2016/04/27 - 2016/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
道東の旅も3日目。
相変わらずの暴風雪に行き場を失ったグーちゃんは
隠しだまの大鵬相撲記念館へ!
そこではすっかり記憶から消えていた
迷横綱が!!
いったい誰???

レンタカー

道東の旅3日目の朝。

相変わらずの暴風雪・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

クルマもあんな状態!
    今日、走れるのだろうか・・・。

まずは天気予報で確認してみませんか?

d(^-^)ネ!

南さんに聞いてみよう!

がーーん!
    川湯は17センチの積雪!!

そして今日向かう中標津も
    1日中雪、雪、雪・・・

まいったーなーの・・・。
    /(´ヘ`;)\コマッタナァー

そして10時のチェックアウトの時間が到来。

行き先が決まらないまま出発。

こんな時の為に用意しておいた
    大鵬相撲記念館に入館することにしたよ。
    (→o←)ゞあちゃー

昭和の名横綱「大鵬関」の記念館。
    相撲好きのなべなべはこれまで
    北の湖記念館、千代の富士記念館を訪れてるよ。

ここはどうなの?

Σ(`0´*)ヌォ
    この番付!
    千代の富士が横綱の時のやつなの。

ここで注目は大関の北尾!!
    とんでもない奴だったの。

北尾・・・後の横綱「双羽黒」
         おかみさんをぶん殴った事件で廃業。横綱のくせに
         優勝はゼロ、プロレスでも八百長発言などで追放された

この柱は、
    力士の皆様がけいこで使う鉄砲柱!

?(・o・;) アッ
    歴代の横綱がわかる資料なの!

Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    左の奴も横綱???

かつては双羽黒以上にすっげー力士がいたの・・・。

やっぱりお相撲と言えば
    輪湖時代ですよね、なべなべ!(^▽^)/

おーよく知ってるな、コニヘー!

あと千代の富士が最高だな。

オレも加えてくれよ〜!

(`ε´)ぶーぶー
    双羽黒!!
    ふざんけんな、お前はダメ!
    格闘家としても冒険家としても
    結果がでなかったじゃないか!