川湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />川湯温泉を目指すグーちゃんに最大の試練が!!<br />野上峠は完全な真冬の雪道!<br />しかも、なべなべは2年9ヶ月ぶりで<br />雪道の運転は初めてだというし・・・。<br />とにかく安全運転でお願いするの!

グーちゃん、GWに極寒の道東へ行く!(ゴンギツネと鉄道員(ぽっぽや)/川湯温泉編)

2016/04/27 - 2016/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
川湯温泉を目指すグーちゃんに最大の試練が!!
野上峠は完全な真冬の雪道!
しかも、なべなべは2年9ヶ月ぶりで
雪道の運転は初めてだというし・・・。
とにかく安全運転でお願いするの!

レンタカー

道の駅さっつるを出ると・・・。
    さらに雪は激しくなっていた。

あっ!あれは!!
    w( ̄△ ̄;)wおおっ!

雪原のなかにゴンギツネ君が!!

おーーい!ゴン!
    グーちゃんなの!!

・・・。

グーちゃんの声は暴風雪にかきけされ
    届かなかったようなの・・・。
    うげっΣ( ̄□ ̄!)

391号線に入り
    野上峠にはいると恐れていたことが!!

あれ・・・。
    ?(゚Θ゚)ドキッ!!

あれれれ・・・。
    道路にも雪が積もり完全な雪道に!!
    ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!

こんな道が峠を超えるまで
    20キロも続く・・・。

ほぼ3年ぶりの運転のなべなべにとっては
    かなり厳しい条件での運転。
    しかも雪道の運転は初めてだというの!
    く("0")>なんてこった!!

なんとか無事に乗り越え
    川湯温泉駅に到着。
    (〃´o`)=3 フゥ

ここは無人駅だけど
    構内には喫茶店があって休めるよ。

グーちゃん!
    電車くるかな?

線路に出てみるの。

これは、まさに
    健さんの鉄道員(ぽっぽや)状態じゃないか!
    ヾ(=^▽^=)ノ

• 健さんほど<br />雪が似合う役者はみたことがないの!!<br /><br />※健さん・・・日本が世界に誇る役者「高倉健」のこと<br />       なべなべは健さんの「新幹線大爆破」が大好きなのだ

健さんほど
    雪が似合う役者はみたことがないの!!

※健さん・・・日本が世界に誇る役者「高倉健」のこと
           なべなべは健さんの「新幹線大爆破」が大好きなのだ

熊さん!
    寒いよ!寒すぎるよ!なの・・・。

んじゃ、足湯はどう?

いいけど寒いじゃないか!

大丈夫さ!

才才−!!w(゚o゚*)w
    ここの足湯は建物の中にあるの!

これなら寒さをしのげるね!
    (≡^∇^≡)ニャハハ

さすが熊さんの足湯なの!

それにしても
    雪、風ともにますますパワーを増してきたの・・・。

かなり心配なの・・・。