高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の浅川土手・小宮公園を散策 2015/10/13<br /><br />天気が良かったので、一人で浅川土手を散歩。<br />八王子に居る時は、定番の散歩コースです。<br />その後、小宮公園まで足をのばしてみました。<br />いつも、ここのユーカリの木は素敵で、<br />今日はコスモスが綺麗に咲いていました。<br />帰りに、江戸切りそば 八王子中町店に寄り、<br />いつものようにカツ丼セットを注文しました。

秋の浅川土手・小宮公園を散策 2015/10/13

2015/10/13 - 2015/10/13

977位(同エリア1903件中)

台湾見聞録

台湾見聞録さん

秋の浅川土手・小宮公園を散策 2015/10/13

天気が良かったので、一人で浅川土手を散歩。
八王子に居る時は、定番の散歩コースです。
その後、小宮公園まで足をのばしてみました。
いつも、ここのユーカリの木は素敵で、
今日はコスモスが綺麗に咲いていました。
帰りに、江戸切りそば 八王子中町店に寄り、
いつものようにカツ丼セットを注文しました。

徒歩

【秋の浅川縁を散策】

ハッカがいっぱい、自然のハッカをこんなに見たのは初めてでした

赤まんま

浅川橋から見た浅川

浅川橋から見た浅川

ひよどり山トンネル

いざ小宮公園へ

【写真】入口の石碑

【小宮公園を散策 2015/10/13】

久し振りに都立小宮公園を散策しました。紅葉はまだまだでした。
    所在地:八王子市大谷町、暁町二丁目
    交通:JR「八王子」北口または京王八王子駅から西東京バス・バイパス経由宇津木台行き「八王子郵便局」下車 徒歩約10分

小宮公園 公園・植物園

【小宮公園】

自然の雑木林の中は木造の散歩道が敷かれています。この木造の道を歩いて自然を満喫します。この木造の道は自然を保護しています

小宮公園 公園・植物園

【小宮公園】

木の実:シイのみでしょうか

自然の雑木林の中は木造の散歩道

自然の雑木林の中は木造の散歩道

【小宮公園】

木造の散歩道の終点。
    薄暗い雑木林を抜けると明るい景色が目の前に。

コスモスはいいね

小宮公園の風景、ケイトウ

【江戸切りそば 八王子中町店 2015/10/13】

江戸切りそば 八王子中町店へ行きました。
    いつものようにカツ丼セットを注文。
    前より味が落ちた気がしました。
    東京都八王子市中町9-12
    営業時間:24H (日祭 夜閉店時間有り)
    定休日:無休

【江戸切りそば】