釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は、JALのディスカウントマイル期間中に、韓国に行く事が多くなっていました。<br /><br />今年もそれを目論んではいたのですが、ソウル行きだと、11,000マイル利用のディスカウントマイル(JALカード割引)で検索すると、、ソウル仁川空港着で、21時20分の便しか取れない状況だったのです。<br /><br />仁川空港に21時20分に着いて、ソウル市内に移動すると時間も相当遅くなるし、その日のホテル代も勿体ない為、今回は、時間の良い釜山に行く事にしました。<br /><br />燃油サーチャージは無料でしたが、空港諸税などで、5,400円必要でした。<br /><br />復路、釜山から成田に到着後、そのまま成田発福岡行き便に乗り換える事も出来たのですが、成田への到着時刻(時刻表の時刻)から24時間以内の便に乗り継ぎすれば良い為、翌日の東京(羽田)発便で福岡に帰る事にしました。<br /><br />JAL便が飛んでいる地方空港からの発着の場合は、地方空港〜東京(成田・羽田)間の往復分も含めて、11,000マイルの利用で行けるので、そう言った意味ではお得です。<br /><br /><br /><br />今回の日程は、下記の通りです。<br /><br /><br />4月24日(日)<br /><br />福岡 7:20−JAL3052−成田 9:05<br /><br />成田 10:50−JAL957−釜山 13:05<br /><br /><br />東横イン釜山四面 シングル 2泊<br /><br />東横インクラブ割引料金 96,250W(2泊)<br /><br />東横イン釜山四面<br />↓↓<br />http://www.toyoko-inn.com/hotel/00221/index.html<br /><br /><br />4月25日(月)<br /><br />・甘川洞文化村<br /><br />・広安里海水浴場<br /><br />・センタムシティ<br /><br />・梵魚寺<br /><br /><br />4月26日(火)<br /><br />釜山 14:10−JAL958−成田 16:10<br /><br />京成スカイライナーで日暮里駅に移動<br /><br /><br />ホテルメッツ駒込 泊 シングル朝食付き 7,400円(楽天トラベル予約)<br /><br />ホテルメッツ駒込<br />↓↓<br />http://www.hotelmets.jp/komagome/<br /><br /><br />4月27日(水)<br /><br />羽田 15:15−JAL323−福岡 17:10<br /><br /><br /><br /><br />釜山滞在2日目に、新世界センタムシティモールの屋上をプチ散策した時の様子です。

JALのディスカウントマイルで行く、釜山2泊+東京1泊の旅【滞在2日目:新世界センタムシティモールの屋上 プチ散策編】

2016/04/25 - 2016/04/25

FIRST

FIRSTさん

今回の日程は、下記の通りです。

4月24日(日)

福岡 7:20−JAL3052−成田 9:05

成田 10:50−JAL957−釜山 13:05

東横イン釜山四面 シングル 2泊

東横インクラブ割引料金 96,250W(2泊)

東横イン釜山四面
↓↓

4月25日(月)

・甘川洞文化村

・広安里海水浴場

・センタムシティ

・梵魚寺

4月26日(火)

釜山 14:10−JAL958−成田 16:10

京成スカイライナーで日暮里駅に移動

ホテルメッツ駒込
↓↓

4月27日(水)

羽田 15:15−JAL323−福岡 17:10

鉄道 徒歩
JAL

広安里海水浴場を後にして、地下鉄センタムシティ駅にやって来ました。

ここに来るのは、初めてです。

駅名板です。

物凄く広い地下コンコースです。

上と同じく。

新世界センタムシティエントランス近くに、ロッテのオブジェがありました。

新世界デパートを対抗意識しているのでしょうか。

上と同じく。

新世界センタムシティモールの地下エントランスです。

中に入りました。

後から知ったのですが、ここの地下1F、1Fに新世界免税店があったようです。

今回は、ホテルの部屋にいる時にWi-Fiに繋いで、各チェックをするつもりでしたが、ここに無料Wi-Fiがあったので、ここでもチェック出来ました。

ここに来たのは買い物目的ではなく、屋上で、休憩と持っていた物を食べる目的で屋上にやって来ました。

屋上に出ました。

ツツジが奇麗です。

屋上は、恐竜パークにもなっていました。

恐竜のオブジェです。

上と同じく。

屋上の奥に向かいます。

子供向けの遊具もあります。

上と同じく。

広くて奇麗な屋上庭園です。

この時期に紅葉が良い色になっていました。

不思議??です。

ツツジです。

写真にはほとんど写っていませんが、沢山の小学生(課外活動?)がここに来ていて走り回っていたので、ここで持っていた物を食べるって感じではなかったです。

展望台です。

ここにも恐竜のオブジェがありました。

展望台からの眺めです。

上と同じく。

屋上庭園の全景です。

遊具です。

上と同じく。

屋上庭園の様子です。

結局、持っていた物を食べずにここを後にしました。

地下鉄を乗り継いで、梵魚寺駅に向かう事にします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る