ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016年2月に南アフリカのケープタウンへ行きました。初めてのアフリカ大陸で正直不安でいっぱいでしたが、帰国する時には、是非また行ってみたいと思える楽しい旅行でした。アフリカの雑然としたイメージは払しょくされ、ここはヨーロッパかと思わせる街並みに驚きました。不安視していた安全面も細心の注意を払ったこともあり、問題なく過ごせました。<br /> ケープタウン中心部では、キャッスル・オブ・グッドホープ、ネルソンマンデラが出所した際にスピーチを行った市役所、聖ジョージ大聖堂、国会議事堂、南アフリカ博物館、鮮やかな色の建物が立ち並ぶマレークォーターなどを観光するとともに、上品な店が立ち並ぶウォーターフロント地区や、伝統的なアフリカ雑貨を扱う露店が並ぶグリーンマーケット広場でショッピングも満喫しました。<br /> また、自然豊かなケープ半島を一周しました。サイモンズ・タウンに始まり、ボルダーズ・ビーチでペンギンを見物し、お目当ての喜望峰、ケープ・ポイントを巡って、ハウト湾、キャンプス・ベイと周ってきました。その後、ネルソン・マンデラ氏も収監されていたロベン島などの見所も見物しました。<br /><br /> この日はケープタウンから南下してケープ半島を一周することにしました。見事な海岸線のミューゼンバーグの町を丘の上から眺め、17世紀にできた古い建物が残る歴史あるサイモンズ・タウンに立ち寄りました。<br /> その後、近くにあるボルダーズ・ビーチでケープペンギンたちを間近で眺めることができ、愛くるしいペンギンたちに大変癒されました。子育てするペンギン、卵を温めるペンギンもいてほほえましかったです。<br />

2016年2月 南アフリカ旅行記② ケープ半島とペンギン

2016/02/18 - 2016/02/26

World Heritageさん

宿泊したホテルの朝食です。カレーから洋食からお寿司まで結構色々充実していました。

お寿司はいまいちでしたが、グアバジュースは最高でした!

ケープタウンから車で南下します。

まずはミューゼンバーグに来ました。

サーファーに人気のビーチです。

反対側は岩山です。

続いて、サイモンズ・タウンに来ました。

1687年にオランダ総督が風の穏やかなこの地に港をつくりました。

穏やかな海でのんびりした場所です。

中心部にあるJubilee Squareです。

1814年にイギリスが海軍基地を設置しました。砲台のオブジェがあります。

メインのセントジョージ通りです。150年以上の建物もあります。

博物館も点在しています。

広場では朝市が開かれていました。

続いて、サイモンズ・タウン近くのボルダーズ・ビーチに来ました。

沢山のペンギンが生息しています。

ビーチに近づいてみると、、

沢山のケープ・ペンギンたちが。

ペンギンたちの楽園です。

子育て中ですね。

かわいいです。

卵がありました。

無事にヒナがかえるといいですね。

きれいなビーチです。

間近でペンギンが見れるのでお勧めのビーチです。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 443円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る