イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールでも、絶景ホテルとして名高いセブンヒルズホテル。<br />その絶景レストランで朝食を食べていると、当方と違ってお金持ちそうな<br />日本人の御婦人と、日本語がベラベラのトルコ人専属ガイドが居ました。<br /><br />そのトルコ人ガイドが「イスタンブールで一番景色がいいのは、ここと<br />インターコンチネンタルの2か所」と力説しているのが耳に入ってきて、<br />「いいこと聞いた…」と、早速インターコンチネンタルホテルに行って<br />みました。<br />

ここは一押し!イスタンブールの絶景ポイント

2016/03/14 - 2016/03/16

pippo77

pippo77さん

みました。

セブンヒルズホテル。
    トラムのスルタンアフメッド駅を降りたら、
    スルタンアフメッド広場を突っ切る感じで
    徒歩5〜6分。

古い感じですが、こぎれいでした

各部屋にバルコニー付き

シャワーブースは広かった。

ここが噂の絶景レストラン

朝食メニューは豊富でおいしかった

この蜂蜜…  そのまんま

アヤソフィアがドーン!
    最上階と屋上がレストランになっていますが、
    朝食は宿泊者のみ。
    ゆっくり静かな環境で食べられます。

ブルーモスクもドーン!

夜のアヤソフィアも特等席で

このホテルは自信を持ってお勧めです

こちらトルコ人ガイドから聞いた(聞こえてきた)、
    インターコンチネンタルホテル。

少々敷居が高そうですが、構わずズンズン行きましょう

最上階のラウンジ。
    昼間はカフェとして営業しています。

コーヒー飲んで¥700くらい

なるほど、これは凄い景色だ!

トプカプ宮殿、アヤソフィア、ブルーモスクが一望

ボスポラス海峡とアジアサイド。
    左に見えるのが、サッカー好きなら御存知の
    ベシクタシュのホームスタジアム

だれも居ない絶景ラウンジを、¥700のコーヒーだけで満喫。
    ここ、お勧めです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る