ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大陸に行ったことがないという母のザックリとした希望でニューヨークに行きました。<br />買物三昧な旅でした。

母とニューヨーク① 買物編(ちょろっと観光)

2016/04/09 - 2016/04/15

S子さん

買物三昧な旅でした。

今回一番楽しかった買物は毎週日曜日にブリックリンでやっているフリーマーケットでした。
    朝9時にブルックリンブリッジを歩いて渡って10:30に会場に到着。

会場では食べ物も売ってます。
    ドーナッツや…

ロブスターロール18ドルや…

ピザ12ドルや…

寒くて食べなかったけどアイスも売ってます。
    いい天気だけど風が冷たくてガクガクしながらベンチでお昼を食べました。

見てるだけで楽しかったけどお目当の物を見つけた時はテンションが振り切れました。
    ファイヤーキングのマグと小さめのボール?。
    マグは一つ8ドル。ボールは一つ6ドル。元気なおばあちゃんが売ってるお店でした。ファイヤーキングの数はそんなに多くなかったし無地はこのマグしかなかったけどとても安く買えて幸せです。

素敵なおじ様から男物の革ジャンを185ドル→175ドルにオマケしてもらって購入。
    4月中旬なのにこの服装だもん。やっぱりニューヨークは寒いよね。

ブルックリンブリッジで絵を売ってました。一枚10ドルでした。

タイムズスクエアの周辺ではこんな絵?を売っている露店が多い。同じ絵がいっぱい売ってるからカラーコピーなのかな?でも一枚5ドルだったので購入。見てるだけでワクワクする。

同じく露店にて。7ドル。何処に飾ったらいいかわからないがザアメリカって感じだったので買ってしまった。キャラは色々いた。

小さめの絵も一つおまけにくれました。ハガキより一回り大きいサイズ。

別日にはウッドベリーのアウトレットに朝一で出発10:00〜13:00まで買物して手に入れた戦利品です。ポロの赤ちゃんサンダルは15ドル。ケートスペードのサンダルは20ドルくらい。同じくiPhone ケースは10ドルくらい。ランコムのマスカラセットは19ドルくらいでした。

コーチの時計。母と自分と兄弟用に購入。一個100ドル〜140ドルくらいです。

アウトレットで買ったコーチのスプリングコート300ドル。レース部分が透けてるのでかなり春じゃないと着れない気もする。

よくわからない日本語が書いてあるイギリスブランドのスーパードライ(極度乾燥しなさい)のアウトレット店もあった。25ドルのフリース。腕の『本……物のスポーツウェア』というエンブレムが気になって購入。

お昼はアウトレット内にあるシェイクシャックバーガーへ。タイムズスクエア店は激混みだけどこっちは5人並んでるくらいでした。

センチュリー21というディスカウントストアにて。ピンクのマークジェイコブスが100ドル、紺色のマークジェイコブスは150ドル。赤いポロのバッグは30ドル。朝7:30からオープンしているので午前中が空いててお勧めです。

同じくセンチュリー21にて30ドルのドレス。友達の結婚式用に購入。

同じくセンチュリー21にて。ここはホームグッズからバッグ、ニューヨーク土産、ベビーグッズまで何でもディスカウントされてて見応えあり。大判の薄いバスタオル好きな私としてはラコステのタオルが一つ17ドルで買えてとても嬉しい。

パラゴンスポーツとREIにてボルダリンググッズを購入。気になるのはクリフバーシリーズのエナジーグミとエナジーゼリー。

トリニティ協会で買った手作りの栞。一個6ドルだったかな。

ユニオンスクエア近くのディスカウントストアにて購入。雑然と置いてあるので掘り出し物を探せれば楽しい。見やすさはセンチュリー21の方が断然いいかな。欲しかったコーチのカードケースがゲットできて満足です。

別日にアムトラックでワシントンへ日帰旅行。セグウェイツアーで短い滞在時間で効率よく周遊(3時間で一人65ドル)ホワイトハウスに行ったりメインどころは周れます。シニアな母も何度か縁石にクラッシュしてたけど楽しかったと大喜び。

セグウェイの後はアーリントン墓地へ。桜は散ってるけど八重桜は満開。八重桜と芝生と墓石と空の色が綺麗で気持ちのよい一日でした。

ワシントンでは今の時期ならではのグッズが売っていました。トランプティーシャツ10ドルを購入。生地が薄々で透けるんじゃないかってのもまた良い。勿論ヒラリーさん(ピンク色)も売っています。

ワシントンへ向かう車内にて朝食。なんせ朝5:30ニューヨーク発の電車だったので…。車内販売のコーヒーもシナモンロールも結構美味しかったです。車内は広くて快適。トイレも広くて綺麗だし治安も悪くない感じでした。時間も正確でビックリ。

• ニューヨークど定番のm&amp;mチョコも姪っ子に購入。ニューヨーク限定に弱い日本人です。

ニューヨークど定番のm&mチョコも姪っ子に購入。ニューヨーク限定に弱い日本人です。

お隣のハーシーファクトリーでも購入(母が)

ニューヨークにしかないラルフローレンカフェ。5番街の中心にあります。マグとコーヒー豆(一個18ドル)ちゃんとラッピングされていて可愛い!

店内の様子

クッキー。めちゃ可愛いけど一個8ドルだったから写真のみ。店員さんもフレンドリーで一緒に写真とったりしました。

ゼイバーズではコーヒー豆を。今回は色々なスーパーのコーヒー豆をいっぱい買ってしまいました。

一番興奮するスーパー「トレーダージョーズ」。オススメはクッキーバター。食パンにつけて食べると美味しいんです。シナモンの香りがとてもいい。母が好きなフルーツゼリーは5ドルでたっぷり入ってます。

地元スーパーのフェアウェイにて。コーヒー豆はハーフポンドで5ドルくらい。紅茶のタゾティーは昔スタバで提供されてた紅茶です。アメリカだととても安く5ドルくらいで買えるのでいつも買って帰ります。奥のチャイティーラテのリキッドはまんまスタバで使用してます(昔はね。今はどうだろ?)毎回買うか悩むけど今回は初めて購入しました(10ドルくらい)オレオのメガスタッフ(クリーム爆増)はおすすめ!職場でも受けがいいです。

エコバックは5ドルくらい。しっかり作ってあって大きいから何かと便利に使えます。

同じくトレーダージョーズにて。もっと買えば良かったなぁと思ったのはピスタチオ。めちゃくちゃ塩胡椒が効いてるけどたっぷり入って10ドルくらい。

頼まれてたアメリカンなエナジードリンクシリーズ。コンビニやスーパーで置いてるものが違うので色々探すのも楽しい。2個で5ドルとかだったかな。しかしモンスターエナジーの種類が多い。

大好きなネイキッドシリーズ。最終日直前に買って持って帰ってきました。一個4ドルくらいで結構お高いけど濃厚な味が好きなんです。

JALのビジネスクラスに母が私のマイルで乗りました。(私はエコノミー…。)この時期ビジネスクラスとファースト限定機内販売される森伊蔵を往復で一本ずつ購入。一本3500円でした。

最終日直前にレインボーベーグルを購入!一個3ドル。凄いビジュアル!でも味は普通に美味しいプレーンベーグルでした。

売っているお店「ベーグルショップ」は地味なのにねぇ。

ジップロックで持って帰って日本で焼いて食べました。マグはニューヨーク限定のスタバマグ。ニューヨークの思い出を噛み締めながら食べました。

• たまごさん 2016/11/27 22:42:59
    はじめまして
    S子様

はじめまして、たまごと申します。

ニューヨークにお母様と旅行なんて、羨ましいです。

素敵な母娘旅ですね。

あのレインボーベーグルは最初見た時、クッションかと思いました。笑

味は普通との事ですが、チャレンジしたS子さんすごいです。

買い物も沢山出来たみたいで、楽しそうです。

ニューヨークに行ってみたい私にはとても参考になりました。

ありがとうございました。

たまご

S子

S子さん からの返信 2016/11/28 21:08:24
    Re: はじめまして
    たまご様

はじめまして^ - ^
    コメントありがとうございます。

レインボーベーグル凄いですよね。
    アメリカ人の感性にはビックリです!
    でも本当に見た目に反して普通のベーグルなのでたまご様もニューヨークに行かれた際には是非挑戦して下さい!

たまご様のニューヨーク旅行記楽しみにしてます^ - ^

S子さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る