ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニアな母とニューヨークに行きました。<br />この旅の一番の目的だったミュージカルサムシンロッテンを2回も観れて幸せです。人生初の出待ちもしました。

母とニューヨーク②ミュージカル編

2016/04/09 - 2016/04/15

S子

S子さん

シニアな母とニューヨークに行きました。

今回の滞在でミュージカルを観れるチャンスは3回。必ず観る!って決めていたサムシンロッテンは事前にチケットを押さえておいたけど後は格安チケットで当日買おうと思ってました。候補は・キンキーブーツ、・マチルダ。

結果的にはサムシンロッテンがめちゃくちゃ良かったので2回観ました。そしてマチルダ。キンキーブーツは10月に渋谷で公演するチケットを購入済みなので今回は断念。

一回目はマチネです。

なぜサムシンロッテンが見たいかというとシェイクスピア役のクリスチャンボールを観たかったから!

あぁぁ楽しみ…。
    心配なのはクリスチャンボールがお休みで代役になるんじゃないかという事です。代役は入場時に配られるプレイビルに一枚ペロっと今日の役者情報が入っていてそれを見るまでわかりません。今回は幸い2回ともクリスチャンボールでした!

事前に買っておいたチケット(チケットマスター)は自分で席が選べるから中央で最高の席。クーポン使って109ドル。二回目はチケッツで当日70ドル。前方右端だったからやっぱり少し物足りない。なんとなくミュージカル楽しみたいならチケッツで十分だけどお目当てならやっぱり事前に購入したほうがいいかな。

あぁドキドキする…。

興奮収まらぬまま出待ちに!
    出待ちは出入口付近にある『ステージドア』で行います。きっと凄い人が待つんだろう、大物は出てこないらしいからトニー賞をとったクリスチャンボールは出てこないかも…と不安になりながら並ぶと総勢20人位の出待ち。あれ?こんなもの?って感じです。

待つ事30分。お目当てのクリスチャンボールは2人目で出てきてくれました!
    うわーうわー本物だー。

驚いたのは手前でも奥でもちゃんとサインと写真を撮ってくれる事です。そして全て終わるとそのままタイムズスクエアの喧騒に消えていくのでした。一切変装もせずです。ずっと目で追ったけど特に誰も声かけたりしてなかったなぁ。すごいなニューヨーク。

無事パンフレットにサインをしていただき、写真も一緒に撮ってもらいました。

購入した品々。結局2回見てパンフとプレイビル、サントラCDにサインをいただき、2回写真を撮ってもらいました。
    そして左上の黄色い紙は劇中で使用されている小道具にクリスチャンボールがサインしたものです。ブロードウェイでは毎年春と冬にチャリティを行うのですが劇が終わると役者さんの一人がチャリティの説明をし、その時期だけ販売?するグッズの紹介をします。100ドルで全キャストの直筆サインが入ったポスター。50ドルで写真のサイン入り小道具。30ドルでエプロン(卵の話だっただけに)、3ドルで泡立て器(卵の話だっただけに)。そして出入口ではバックダンサーさんが募金箱を持って立っています。

あぁ…また観たいと後ろ髪を引かれながら帰路につくのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る