奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のなら瑠璃絵、2日目の様子です。<br /><br />七夕ロードが一番よかった!<br /><br />

しあわせ回廊なら瑠璃絵2016七夕ロード~興福寺ライトアップ

2016/02/09 - 2016/02/09

たいやきさん

たいやきさんさん

2016年のなら瑠璃絵、2日目の様子です。

七夕ロードが一番よかった!

国際フォーラム甍では 冬七夕ロード願いの花たんざく という催しが。

ここが一番すごいと思います。

一面ブルーのライトで素敵です。

500円を支払って短冊を買うと、中に入れます。

光の中を散歩。

出口へ向かう道もライトアップされています。

光のトンネル

細かい霧を噴射して幻想的な光を演出

光のトンネルが続きます

網に豆ライトをからませているので、光のトンネルからも透けて向こう側のブルーのライトアップも見ることができます。

トンネルを抜けた先もライトアップ。

右側、イルカがいます。

池越しに先ほど歩いてきた光のトンネルが見えます

国際フォーラム甍へ続く道のライトアップ

かがり火風のライト

素敵な方と手をつないで通りたいですね。

興福寺のライトアップへ。

興福寺の五重塔と東金堂。

南円堂の灯篭にも光が入っていました。

全部ではないものの大体ライトアップされているところは回ったと思います。

夜の寺社はやはり昼間とは違う雰囲気で、趣がありよかったです。

でも一番きれいだったのは七夕ロードでした。