奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良ホテルでの朝食は、メインダイニング三笠で和定食をいただきました。<br /><br />その後敷地内おさんぽしました。

奈良ホテル・朝ご飯とホテル内散歩

2016/02/08 - 2016/02/09

たいやきさん

たいやきさんさん

その後敷地内おさんぽしました。

朝食をとるためメインダイニングへ。

泊まったお部屋は本館のこのあたり。

メインダイニング三笠

和定食にしました。

窓の外には遠くに小さくですが興福寺の五重塔が見えました。

宿泊していなくても朝食だけ食べられるのでお勧め。

ランチやディナーはやはりお値段も張ってしまいますね。

ダイニングの雰囲気を楽しんでみたい方は朝食が狙い目だと思います。

お部屋へ

エントランス

正面玄関の天井や照明もすてき

外側を回って乃木大将お手植えの松まで行ってみます

泊ったお部屋かな?

建物の裏側へ

木立の間に、荒池の向こう側に明治から続く老舗の菊水楼が見えます

ありました、お手植えの松

明治44年に大阪で行われた師団対抗演習の総裁として宿泊された折に手ずから植えられたものだそう。

まだまだこれから大きくなりそうです。

ロビーにもどってきました。

大正時代まで使われていたマントルピースと、必見の上村松園の絵。

ティーラウンジへの入り口と大階段

最後に階段の写真を撮って、名残を惜しみながら出発です。

とても素敵なホテルでした。