2016/04/16 - 2016/04/17
hoyoyoさん
- hoyoyoさんTOP
- 1,043,061アクセス
昨年11月に続いての釜山。結局今回も食べて飲んでコスメショッピングにお付き合い。
女性は韓国コスメなどショッピングの楽しみあるけど、男にとっては旨いもの食って飲んで、楽しい週末を近場海外で過ごす。これだけで十分で、それでもまた行きたくなるのが釜山 (^o^)
関空 - 釜山 Peach 往復 @13850円 (ただし、いつものふるさと納税Peachポイントでタダ)
ホテルノア(朝食付き) @5300円 (フォートラポイント 6000ポイント付いたので実質@5000円)
(相手からの徴収分など考えて、今回も食事などすべて含めて全部タダ)
- 友人
- 1万円未満
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ピーチ航空
Peach釜山便は14時発。1タミの551蓬莱でランチし2タミに1時間前に着いても他のPeach国際線ともかち合いないので搭乗チェックもスイスイで余裕。
この釜山便と高雄便は1日1便だけどお昼前後の時間帯の出発なので楽チン。友人にソウル、台北でなく、釜山、高雄を勧める理由の一つです。関西国際空港第二ターミナル 空港
釜山金海空港に予定通り15:30には到着。前回のウォン残りあるので空港両替はせず、釜山ナビ経由で予約したLGのwifiルーター(1日 5000ウォン(500円くらい)を借ります。
金海国際空港 (PUS) 空港
2名なのでタクシーでチャガルチ、と空港にたむろしてる運ちゃんに運賃尋ねるも、ネットで見た価格より明らかに高い金額ばかりの返事に辟易し、遠回りだけど安心楽チンのバスでチャガルチ(南浦洞)まで。
前回の海雲台エリアはショッピング、グルメには不便で、今回は南浦洞エリアのこちらに。靴を玄関で脱いで上がるスタイル。
アクセス、部屋、バスルームなど、この内容で@5000円というのは目茶苦茶お値打ち!南浦洞/チャガルチエリアでのホテルならこちらをお勧めします。 by hoyoyoさんNoah hotel ホテル
ちょっと早いけど南浦洞でモクサル(豚の首肉)が人気の店へ。
厚さ3.5cmのモクサル(豚の首肉)は確かにインパクトあります by hoyoyoさんマッチャンドゥル ワンソグムグイ (南浦店) 韓国料理
メニューは日本語表記あり安心。生豚トロもあります。
唯一読めた3.5cm(笑)。お肉の厚さです。この店のウリのひとつ。
モクサルとサムギョプサルをそれぞれ2人前注文。
肉が焼けるまではバンチャンにビールで。
お肉焼けました ^o^
ダメダメ、肉が分厚いので中まで火が通るのに時間かかります。
お店の人が調理は全部してくれます。 -
食べて良しのお肉は左のひな壇の上に、まだな子は相変わらず鉄板の上で寝かされます …>_<…
モクサルに白いご飯。韓国海苔と一緒に食べると美味しい!
あれ?サムギョプサルまだじゃない?って勘違いするくらいペロリと平らげ、サムギョプサルを2人前追加投入!
ハサミでちょきちょき切っていただき
綺麗に並べて焼かれます。
美味しかったです、サムギョプサル。 -
食後はお買い物タイム。
南浦洞はグルメ、ショッピングが限られたエリアに集中してあるので、個人的には西面をベースにするよりもオススメかな。
この日雨で行きませんでしたがタワーのある龍頭山公園やチャガルチ市場など、ちょっとした観光もできちゃうのでとっても便利。 -
エチュードハウスやアリタウムなど、前回と同じような店を回り
お買い上げの品々
ホテル向かいのパリバケにて夜食調達
釜山市内ではいたるところで見かけるベーカリー。価格も味もまあまあかな? by hoyoyoさんパリ バゲット (釜山チャガルチ店) パン屋
クロワッサン、アップルパイなど
コンビニ調達のクラウンのバターワッフル(前回に続きリピート)に
韓国で大人気の台湾の化粧品ミルクティー「濃厚系」、抹茶味とココア味と。
いただきま〜す (^_^)v -
翌朝ホテルの朝食。韓国は海苔が旨い!
甘川村もプランしましたが忙しないので今回はパスし近くのチャガルチ市場を散策へ。
カニやら
陳列された見たこともない魚介類もあり、見ているだけで楽しいです ^o^ by hoyoyoさんチャガルチ市場 市場
エイやら
新潟・村上でも見た、鮭じゃないけど塩引きやら
蛸に
太刀魚に
ちょっと卑猥な妄想させるコムジヤンオ(ヌタウナギ)など。
見てるだけで楽しかった。 -
今度は反対側のBIFF広場ヘ
初めて食べたホットク、美味しかったです ^o^ by hoyoyoさんBIFF広場 露店・屋台
「大人のお」に思わずぷっ(笑)。
韓国に数回来てまだホットクを食べてなかったので長蛇の列の屋台へ
地元の人は1人で20個くらいまとめ買いされていました。
中には数種類のナッツが朝の満員電車のようにぎゅうぎゅうに詰め詰めされ
ホックホックのホットク。揚げ物系好きにはこれはかなりいけました (^O^)/
次回チャンスあればリピートです。 -
光復路にてコスメ買い足しされ
ホットクに続きこれまた食していなかったハッピンス(韓国かき氷)をトライ。
初めて食べたハツピンスでしたが。。。 by hoyoyoさんソルビン 釜山本店 カフェ
よく写真に登場のきな粉かき氷、あれは途中で味が飽きるよと言われ、オススメされたチーズかき氷に。
口コミにも書きましたが、ノンシロップなので上に乗っているものと氷を合わせて上手に食べましょう。 -
前夜の晩御飯がお肉なのでランチはお魚系で。前回ヘムルタン(海鮮鍋)だったので今回はナッチポックン(タコ鍋)。まあ、こちらの店はどちらもOKですが。
ナッチポックンは普通、生ダコ(蛸の踊り食い、サンナッチ)と〆のポックンパは旨かった! by hoyoyoさんケミチブ (東光店) 韓国料理
鍋ができるまではバンチャンにビール。
前回 最強に旨かったサンナッチ(蛸の踊り食い)は今回もリピート!
舌や喉に活きた蛸の吸盤がへばりつき悶えるあの食感! -
今回は蛸+ホルモン鍋にしました。
で〆はやはり韓国海苔が入ってのポックンパ (^O^)/
ごちそうさまでした。 -
地下鉄で西面まで行き
中央駅 駅
前回と同じく釜山旅行、〆のデザート ^_^
明るいテラスのあるこの店は雰囲気良し!また来てしまいました (^_^)v だって美味しいんだもん by hoyoyoさんビンス ビンス コーヒー (西面店) カフェ
韓国に来たらこれは外せません (^_^)v
あったかワッフルにアイスとフルーツがいっぱい乗って最高! -
前回同様タクシーで空港へ。ビンスビンスが西面駅から離れているので楽チン ^o^
西面エリアからは高速代入れて15000ウォン(1500円)一律みたいです。 -
前回化粧品が液体として引っかかったので今回は帰りだけあらかじめ荷物預け追加で予約しておきました。
金海国際空港 (PUS) 空港
Peachカウンター近くにあったソルビン
ソルビン (金海空港店) スイーツ
台湾・高雄同様、釜山も仁川なんかに比べると搭乗チェックが空いているのが嬉しい。
前回と違いボーディングブリッジでの搭乗でした。
次回の釜山は秋かな?