ソルビン 釜山本店 Sulbing Busan
カフェ
3.46
施設情報
クチコミ(47件)
釜山 グルメ 満足度ランキング 10位
3.46
- アクセス:
- 4.09
- Biff広場にあります。 by 全家さん
- コストパフォーマンス:
- 3.48
- 16500ウォンぐらいなので高かったです。 by 全家さん
- サービス:
- 3.32
- セルフオーダーの機械が2台あります。 by 全家さん
- 雰囲気:
- 3.66
- 落ち着いた雰囲気で良いです by すなふきんさん
- 料理・味:
- 4.21
- 喉渇きます。 by 全家さん
-
満足度の低いクチコミ
韓国のかき氷のお店です。
2.5
- 旅行時期 2024/05
- by 全家さん
韓国のかき氷のお店で有名なお店です。きな粉とマンゴーチーズのかき氷の二つセットにしました。きな粉のかき氷は韓国の定番ですが... 続きを読む、喉が渇く氷でした。マンゴーは冷凍でした。またチーズはあまり合わなかったです。 閉じる
1~20件(全47件中)
-
夏にぴったり!
- 4.5
- 旅行時期:2023/07(約2年前)
- 0
-
きな粉もちトースト
- 3.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
-
ボリュームたっぷり
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 1
-
-
さらっさらの口当たり良い韓国式かき氷が美味しい!
- 3.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
ソルビンの本店が釜山にあると知り、釜山旅行中に立ち寄りました。
先に注文会計をして席に着き、渡された呼び出しブザーが鳴っ... 続きを読むたら提供口に自分で取りに行くシステムでした。レジには写真付きのメニュー表があり、指さしで注文できます。観光客にも慣れている感じでした。
日本のかき氷と違ってさらっさらの粉雪のような氷で、なかなか溶けないのでゆっくり食べられました。口当たりもとてもよく、ベリーがたっぷりのっていて美味しかったです。
落ち着いた頃に周りを見ると、きな粉のかかったかき氷を食べている人が目立ちました。見た目は地味なんですが、もしかして美味しいのかも。今となっては日本から撤退してしまったので、次回の釜山旅行時にはきな粉のかき氷を食べようと思います。
あと、私は1人旅ですが、当たり前のようにスプーンが2つ付いて来て、そして1人で食べている人なんで誰もおらず、韓国ってつくづくぼっち飯の文化がないんだなあと実感しました。 閉じる投稿日:2021/01/15
-
香ばしいかき氷
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
-
ピンス!
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
-
移転?改装?
- 5.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 0
-
-
釜山発祥のソルビン
- 4.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 1
-
量が多い!
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 3
私は普段甘い物はあまり食べないのですが、釜山のデザートといえばソルビン!!
これは絶対食べておかなくては!!と思い、行っ... 続きを読むてきました。お店はビルの2階。後で知りましたが、本店だったのですね。
きなこも美味しそうだったのですが、すごく目のひいたマンゴーチーズにしました。
味はマンゴーの酸味とクリームチーズの濃厚な味わいがマッチングしてとても美味しかったです。
ただ2人で一つ注文したのですが、量が多い・・・
若いピチピチギャルならペロリといけるのでしょうが、アラサー2人には完食は無理でした。
あと窓ガラスが汚れてすごく曇っていた印象があります。
掃除しないのかな・・・ 閉じる投稿日:2017/11/06
-
味はgoodだが店員の態度が悪過ぎ
- 2.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 1
-
かき氷とは別物です。絶品です。
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 1
いろいろな種類があり迷いましたが、季節限定の桃のソルビンを注文しました。2つに割った丸ごとの桃がドンとのり、その間にヨーグ... 続きを読むルトアイスが入っています。他にも切った桃がたっぷりのだており、桃シロップもかかっていました。日本のかき氷と違って、練乳ミルクを凍らせて削ってあるので水っぽくなりません。また、パウダー状になっていて、しかもあまり溶けないので不思議です。日本のかき氷とは別物だと思いました。翌日は、ベーシックなきな粉を注文。これが本当によく合うので不思議です。アーモンドスライスと小さく切った餅が絶妙な組み合わせです。全種類食べてみたいと思いました。量もあるのですが、最後まで溶けることなく、また水っぽくならず美味しく食べることができました。 閉じる
投稿日:2017/08/01
-
韓国式かき氷!
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 1
近頃、日本でも話題になっているソルビン。韓国式のかき氷です。僕の住む仙台にも最近できたようですが、どうせなら釜山の第一号... 続きを読む店で食べてみたいなと。韓国で食べた方が安いし量も多いと聞きますが。
とても量が多いと聞いていたので、4人で3つにしました。元祖の黒蜜きな粉餅ソルビンを一つ、マンゴーココナッツソルビンが2つ。本当はイチゴが良かったのですが、すでに販売期間を終わっておりました。
ブザーが鳴り、カウンターへソルビンを取りに行くと、あらためてその大きさに驚きます。僕と妻と8歳の双子では食べ切れそうにない。きな粉は氷の冷たさを和らげてくれるのですね。するすると食べられます。マンゴーの方は酸っぱ目のマンゴーがたくさん載っており、意外とチーズとの相性も良いです。
美味しかったのですが、多すぎて大量に残してしまいました。小さい子供のいる家族なら4人で二つで充分かも。 閉じる投稿日:2017/07/26
-
インソルミソルビン
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 1
-
抹茶
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 2
-
ソルビン
- 3.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
-
場所もわかりやすいし、夏ならきもちいい。
- 4.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 1
釜山の街歩きのちょっと休憩に入店。9月で寒い雨でしたが、やはり名物は食べないと、といった感じの日でした。光復路に面した交差... 続きを読む点のすぐ近くのきれいな黒いビルで場所はわかりやすいです。『韓国のデザートカフェ」という文字もありました。2階なので細い階段を登ります。そこが入口です。
最初にカウンターで注文してできたら取りにいきます。メニューは苦労した想い出がないので英語は少なくともあったような。写真もありました。2人で一個にしました。やはり大きいです。きな粉が表面にかかって溶解防止になっている微細かき氷。ただ、半分くらい食べてから、他のテーブルの人がなにか掛けている、と気づくとカウンターから離れた場所にカップに小分けした練乳がテーブルに並べてあって、そこから持ってきているようです。案内はなく、といっても韓国語はわからなかったので仕方ないかも。
あまりかき氷という感じがしない冷たい綿あめを食べているかのようなこの食感。暑いときなら気持ちよかったことでしょう。
なお、お客さんはほぼ満席。日本語も数カ所から聞こえたので日本人観光客も多いようです。 閉じる投稿日:2017/11/04
-
釜山でピンス
- 3.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
-
ふわふわかき氷
- 5.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 1
-
初めて食べたハツピンスでしたが。。。
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 6
韓国には何回か来ていますが、食べてなかったものの一つがハツピンス。暖かくなってきたこともあり食べてみようと。
ホテルから... 続きを読む程近いところに超有名店があるということで訪れてみることに。
値段はなかなかいい値段しますねぇ。量が多いので2人で1つ。味が飽きるはずだからということでチーズかき氷を選択。確かに氷にシロップがかかっていないので、最後は氷だけになるからということで、チーズと混ぜて食べていましたが、かき氷はやはり台湾のミルクかき氷が旨い!
シロップかかっていないのでヘルシーなんでしょうが、自分にはもういいかな。
日本にも出店しているようなので、そちらで食べてみて、よかったら韓国でも、が良いのではないでしょうか。 閉じる投稿日:2016/04/25
-
ご存じ、パッピンスの名店!
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 1
このスポットに関するQ&A(0件)
ソルビン 釜山本店について質問してみよう!
釜山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
フレさん
-
全家さん
-
まみーさん
-
egg9951号さん
-
Kitahamakaiさん
-
まんごさん
- …他