イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ航空の穏やかな着陸、とても快適なフライトでした。<br />早朝のまだ日の出前の薄暗いイスタンブール、空港からのバスが着いたタクシム広場で、データの入れているタブレットが電池切れ、ホテルの場所も定かならず、地図のGPSも使用できず、アパート探しに四苦八苦となりました。<br />やっとのこと探しあてたアパートに荷物を預け、とにかくも観光のスタートとなりました。<br />ところで、成田のフライトは出発が早まり、ただでさえ早く到着する予定なのに、イスタンブール到着はもっと早まり、なんと朝の4時前!!<br />初日は興奮して早めの就寝とはきっといかないはず、長い長い1日のイスタンブールになる予感です。

ポルトガル、スペインついでにイスタンブール 2日目 イスタンブールの長い一日

2016/04/08 - 2016/04/08

chieko2014さん

トルコ航空の穏やかな着陸、とても快適なフライトでした。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

• salsaladyさん 2016/10/31 10:37:24
    ナフプリオン五泊の同志でしたね!今回はイスタンブール中継?

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2016/11/01 11:01:28
    RE: ナフプリオン五泊の同志でしたね!今回はイスタンブール中継?…できてましたかしら?
    おはようございます。
    お久しぶりです。思い起こせば初めてメールを戴いたのがsalsaladyさんでした。その時も
    ナフプリオン五泊に感想をいただきましたね。

今思えば、海外旅行お初でしたから何もかもが素敵に見えて海辺でのんびりと過ごした時間さえ感動的でした。要するにおのぼりさん?

> ☆足跡をNo.7迄遡って見っけ! 勇気ある旅人として記憶にあります。

本当にチャレンジャーでしたね。もう少し計画的に動いていたら何ヶ国か回れますものね。と、言いつつ又もや2国で50日も無駄遣いをしました!

> イスタンブールへは一昨年秋に訪れただけですが、運悪く中国国慶節の団体と至るところで鉢合わせ??おまけにLOOK JTBにしては旅物語レベルの劣悪な対応で。。。最悪な旅〜

そうなんですか?彼の国の方々に遭遇するだけで気持ちが落ち込むのはなぜでしょう・・
    今回の旅はあんまり団体には遭遇しませんでした。
    でも、どこにでもお店があるのには驚きましたよ。

> なんて人様の掲示板に文句を言ってもね〜こちらは優雅に自由な散策が羨ましいです。
    > でも旅先でトルコ人に絆されて良い関係になってはいけませんよ。人妻だから〜

大丈夫です。トルコ人はタイプじゃないので(笑)スペイン人なら( ^ω^)・・・

> という訳で、まだスペイン編へはお邪魔してません。みなさん写真のアップ数が並みじゃないから、覚悟して開かなければ。。。又お邪魔します。〜see you〜

今、思い出しながら旅行記を書いていますが散策し過ぎて写真が半端ないので我ながら困っています(*_*;
    ご覚悟召されてのご訪問をお待ちしております。   chieko2014

• ドロミティさん 2016/08/01 11:06:47
    お待ちしてました♪
    chieko2014さん、おはようございます^^

いよいよ始まりましたね!お待ちしておりました〜。

(でも今日はここで我慢です)

ではまた、続きを楽しみにお邪魔します♪ ドロミティ

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2016/08/01 17:00:13
    RE: お待ちしてました♪
    ドロミティ さま、お待たせしました☆彡

> いよいよ始まりましたね!お待ちしておりました〜。

早速のご訪問を頂きありがとうございます。

> 旅行記も慣れた感じでテンポ良く、軽妙な語り口に引き込まれてサクサクと進んでしまいます♪
    > (でも今日はここで我慢です)

慣れているなどおこがましいです(*^-^*)
    ですが、書いているとなんの変哲もなかった旅先での出来事がふわりと入り込んできて楽しんで書き込みました〜!

> 成田の手荷物検査後?のエスカレーターでのガッツポーズ!偶然?演出?どちらにしても最高です☆

偶然です・・・ただお気づきのことでしょうが、ギリシャ旅より重厚感!?が増してます(悲)
    今後のUPの私の厚い背中にお付き合いをお願いいたします。

ドロミティさまはスタイル抜群です!うらやますぃ〜です☆

スイスのUPにまたお邪魔します。

私も頑張って主人を叱咤激励してUP・・・共同作業ですので(笑)

chieko2014さんのトラベラーページ