渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□<br />平成28年熊本地震で被害に遭われた方に心よりお見舞いを申し上げます。<br />そして、一刻も早い復興を祈願致します(-人-)<br />□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□<br /><br /><br />ミッフィーの情報についてアップされているサイト(日本のミッフィー情報サイト)から東京の渋谷にあるパルコでミッフィーカフェが開かれていることを知りました。<br />5月8日まで開催されているとのこと。<br />これは行っておかなくっちゃ!ということで、仕事終えてから相方と一緒に渋谷へ行くことにしました。<br /><br />久しぶりに渋谷へ来たので、他にも面白いところがありましたので入ってみることにしました。<br /><br />どうぞご覧下さい(-人-)。<br />

ムロたんのぶらり渋谷グルメ散歩! パルコにあるmiffy cafe、楽天カフェ、ガイトーン東京

2016/04/27 - 2016/04/27

ムロろ~んさん

そして、一刻も早い復興を祈願致します(-人-)

5月8日まで開催されているとのこと。

どうぞご覧下さい(-人-)。

JRローカル 徒歩

• kittyさん 2018/01/19 20:22:49
    ミッフィーたんっ゚。・ヾ(。>д<。)ノ・。゚
    ムロろ~んさん、再びコンニチハ。

カレーの海にミッフィーたんが溺れてるではないですか?!

いつも旅行記でムロろ~んさんがお連れのミッフィーたんのお顔を見慣れているせいか、マグカップやメニューにプリントされている絵のほうに違和感を感じてしまいます(笑)

細かいところまでこだわって作り込んであって、こういうコンセプトカフェいいですよね♪
    いや、なんかおひとりさまだと恥ずかしくって…
    ヾ(*゙゙ε゙゙*)キャァ♪
    ツーショット写真におさまってるムロろ~んさんを見習わねば!

kitty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/01/23 21:58:54
    すごいっしょ(;^ω^)
    kittyさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    引き続き、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ステキなホテルステイの旅行記におじゃました後に、miffy cafeの旅行記の表紙写真が目に飛び込んできました!
    > カレーの海にミッフィーたんが溺れてるではないですか?!

すごいでしょ(^_-)-☆。
    なかなか見られないものではないかなぁと(笑)。
    でも見ていて面白かったですよ。
    でもなかなか食べられませんよ(^_^;)。

> いつも旅行記でムロろ?んさんがお連れのミッフィーたんのお顔を見慣れているせいか、マグカップやメニューにプリントされている絵のほうに違和感を感じてしまいます(笑)

私も買っちゃいまして、今でも愛用しているんです\(^o^)/。
    相方とはちょっと似ているようで違うような(^_^;)。
    でもどちらもかわいいですよね(笑)。

> 実は私も、京都の「はろぅきてぃ茶寮」に行ったときのことを旅行記にしていて、ミッフィーカフェととってもよく似ていました!

拝見しましたよ!
    すっごくこだわっているなぁって。
    私もそういうコンセプトのお店好きなんですよ。

> 私は、となりの席に座っていたキティちゃんとツーショット写真を撮ることができなかったんです。
    > いや、なんかおひとりさまだと恥ずかしくって…

私は恥ずかしさよりも記念写真撮りたいっていう欲がすっごく強く来ました。
    それで記念写真撮ったのですけれど、後々から恥ずかしくなりました。
    それでもアップした自分が不思議なんですけれどね(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • 豆柴ッチさん 2016/05/11 01:19:31
    こんばんは♪
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

渋谷ぶらり旅読ませて頂きました♪(^-^ゞ

仕事で渋谷はよく行っていて、PARCO前を通った時に、『あっ!!ミッフィーカフェ』って思っていたら、ムロさん流石!!やっぱり行ってたんですね〜(^^;)(;^^)お店の中も隣の席も全てがミッフィー♪ムロさんにとってはこの上ないお店で、しかも期間限定だったのに行けて良かったですね〜♪o(^o^)oお店でメニューを注文すれば色々貰えるのも良かったですね〜♪(^_^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 21:03:59
    またまたち〜す(^o^)丿
    豆柴ッチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

渋谷って学生時代には立ち寄るところだったので必ず行っていたのですけれど、今は渋谷に行かなくても用が済んじゃって(;^ω^)。
    人混みが苦手になったというのも理由かと思います。

でも、ミッフィーカフェには行きたかったんです。
    次っていうチャンスがないかもしれないですからね(^-^;。

チョイスしたのも、色々ともらえるものばかりなものです。
    キーホルダーとかカップスターとか、マットとかコップとか。
    特にコップは今でも私はコーヒー飲む際に愛用しているんですよ^^。
    ちょっと値段高かったのですけれど、しょうがないかな(;^ω^)。

> ガイトーン東京も前々から気にはなっていたんですが、やはり凄く美味しそうでしたね〜♪(*^^*)是非今度行ってみようと思いました♪o(^o^)o

ちょっとバンコクと比べて値段は高めですけれど、美味しかったです。
    カオマンガイ自体は庶民の料理なのに、ちょっと安くしてもらえるといいのにって思うんです。
    渋谷だからでしょうか(-_-;)。
    でもまた行くと思います、好きなので(笑)。

• マズウェルさん 2016/05/09 15:26:43
    初めまして(^-^)/

ムロろ〜んさんの次の旅行記も楽しみにしていますね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/10 09:04:27
    こちらこそ宜しくお願い致します(^人^)
    マズウェルさん

おはようございます、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> こんにちは。実は以前から、旅行記たびたび拝見しております。どの旅行記も詳しく書かれているので、とても参考になります。

ありがとうございます(^人^)。
    マズウェルさんもJALを利用されることが多いようですね。
    私もJAL派なので参考になれば幸いです。

> ガイトーンの新橋店というのが勤務先の近所にあって時々ランチに行くのですが、バンコクのカオマンガイとはたして同じ味なのか、ずっと気になっていました。実際バンコクに行かれてて、旅の達人ムロろ〜んさんが『同じ』と仰るなら間違いないですね!バンコクには行きたいと思いつつなかなか機会がないので、しばらくは新橋のカオマンガイで満足しようと思います(笑)。

値段は高めですけれど、美味しかったですよ。
    タイ人が作っていますし、味も同じく美味しかったです。
    鶏肉が柔らかいんです。
    でもやっぱり現地で行って食べたいなぁって思っちゃいます(;^ω^)。
    雰囲気がやはり違いますもんね(;^ω^)。

> あと別の旅行記ですが、『JAL SKY SUITE II』の詳細を書かれているものを拝見し、たいへん参考になりましたm(_ _)m。来月このシートでシンガポールに行くので、今からとても楽しみにしているのです。

それはそれは素晴らしいです\(^o^)/。
    シンガポールの旅、是非とも素敵なものになることを祈っています。

シンガポールの空港も面白いので今のうちに研究されると良いと思いますよ。
    カンタスのラウンジは一押しです(^_-)-☆。

こちらこそ宜しくお願い致します。
    フォローさせていただきました。

マズウェル

マズウェルさん からの返信 2016/05/10 20:54:25
    RE: こちらこそ宜しくお願い致します(^人^)
    ムロろ〜んさま

さっそくお返事いただき、ありがとうございます。こんな有名な方にフォローしていただくなんて恐れ多いです〜(>人<;)。

わたしは航空会社の上級会員でもなんでもないですし、頻繁に旅に出るわけでもないので、いつもムロろ〜んさんをはじめ、有名トラベラーさんたちの旅行記を見て楽しませていただいてます。

そういえばミッフィーちゃんカフェの記事なのに、そちらの感想を書いておりませんでした、すみません(笑)。相方さんによろしく。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/10 21:08:18
    わざわざありがとうございます(^人^)
    マズウェルさん

こちらこそありがとうございます。
    相方ですか?大丈夫です。気にしてませんで?アハ(笑)。
    何だかワイドショーチェックしていてそっちの方を気にしているようで?イケマセン(爆)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/03 05:37:25
    平日が一番さぁ〜
    ムロたん!おはよ〜

GWは、どこに行っても人・人・人だから
    平日に行けちゃって良かった♪

渋谷ってもう何年?何十年?行ってないかも(;'∀')
    人が多いし、ムロたんと一緒で、私も都内に出なくても
    休日は千葉で十分足りちゃうからね。
    何かの用事が無い限り、休日は都内に出ません(笑)

何だか食べるのが勿体カレー(/ω\)
    お子ちゃま向けの辛さかしら?

渋谷には、楽天カフェなんてあるの?
    びっくりだ。

う〜ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/05 22:00:12
    私も土日は大忙しなので(;^ω^)
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    引き続き書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

今回、念願かなってGWに旅ができました\(^o^)/。
    みんなと一緒に旅してます〜ってしたかったんです。
    混むのにね(;^ω^)。
    それでJALで台北まで4万円のチケットが手配できたので2泊3日で旅してきました。
    ゆっくり旅行記を書こうと思っています。

> 平日に行けちゃって良かった♪

ミッフィーカフェはGWシーズンは混むと思っていたので早めに行っておこうって思っていたんです。
    本当にゆっくりできましたし、隣にいるミッフィーさんとご対面できて良かったですよ(´艸`*)。

> 渋谷ってもう何年?何十年?行ってないかも(;'∀')
    > 人が多いし、ムロたんと一緒で、私も都内に出なくても
    > 休日は千葉で十分足りちゃうからね。

そうなんですよ(;^ω^)。
    実はうちの近くに大きなショッピングセンターができちゃって、そこで買い物済ませられますし、楽天会員なのでポイントで買っちゃえるのでわざわざ東京までっていう感じになれないのです(;^ω^)。

ですので、今回は渋谷に来るのも何年ぶりになりました。
    (実際の値は内緒です(笑))

> 何だか食べるのが勿体カレー(/ω\)
    > お子ちゃま向けの辛さかしら?

ちょっとミッフィーの顔が相方に似ているので、相方を食べているような感覚?になりましたよ(^-^;。
    ちょっとシュール?イケマセン(爆)。
    辛さはそう、お子様が食べられる感じかな?

> 渋谷には、楽天カフェなんてあるの?
    > びっくりだ。

楽天会員なので行ってみたかったんです。
    割引も効くし良かったですよ\(^o^)/。
    居心地が何といっても良かったです。

ムロろ〜ん(^人^)
  • thierryさん 2016/05/01 06:45:46
    やっぱり平日ですね…
    ムロろ〜んさん、おはようございます。

ミッフィーカフェ堪能されたようですね♪
    私は昨日、行ったんですが、さすが連休。
    3時間半待ちでした(^_^;
    夕方から用事があったので諦めてグッズだけ買ってきました!
    友人がまた付き合ってくれるというので、リベンジ予定です。

ミッフィーカフェ以外にも渋谷のグルメを満喫ですね!

Thierry

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/05 19:49:09
    平日が大正解だと思いましたよ(^_-)-☆
    thierryさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    仕事と旅をしていたので返信が遅くなりました(>人<;)。

FBに実はミッフィー情報を登録しておいたので、ミッフィーカフェやると聞いて(笑)。行かなくっちゃって思いました。

> 私は昨日、行ったんですが、さすが連休。
    > 3時間半待ちでした(^_^;
    > 夕方から用事があったので諦めてグッズだけ買ってきました!

そりゃぁすごいですね\(◎o◎)/!
    並ぶのだけでも疲れるのに、すごい人気なんですね。
    実際に私が待ったのは30分以内でした。

> 友人がまた付き合ってくれるというので、リベンジ予定です。

良かったですね\(^o^)/。
    是非とも楽しんで下さいね。

> ミッフィーカフェ以外にも渋谷のグルメを満喫ですね!

楽天カフェやカオマンガイのお店もあったりと、渋谷には色んなグルメがあるんです。
    学生時代にもウロチョロしていたこともあって、懐かしみながら街を散策してきましたよ。

• 川岸 町子さん 2016/04/29 22:40:46
    渋谷
    ムロさん、おばんでした☆

FBに今回のmiffy cafeが紹介されていて、真っ先にムロさんを思い出していました。
     さすがです、やはり行かれたのですね(@^▽^@)

記念ショット、なんだか吹き出しちゃいました(爆)
     はまりすぎてます!

何をご覧になっても、楽しいお気持ちだったでしょうね。
     素敵な1時間でしたね(^^♪

さて、カオマンガイのお店、まだ行っていません。
     椅子がピンクですね。

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/05 18:59:41
    渋谷良いとこ?一度はおいでヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
    町子さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

そうそう、私はFB見て行くことにしたんです。
    あれ見てなかったら、行かなかったろうなぁ〜(;^ω^)。
    行っちゃいましたよ。

>  記念ショット、なんだか吹き出しちゃいました(爆)
    >  はまりすぎてます!

やばいっしょ(笑)。
    イマイチすぎて掲載しようかどうか悩んだんです(;^ω^)。
    でも他に私が載っているのが無かったので?
    イケマセン(爆)。

>  何をご覧になっても、楽しいお気持ちだったでしょうね。
    >  素敵な1時間でしたね(^^♪

本当に楽しく過ごさせていただきました。
    空いていましたし、気軽に写真も撮れましたし、隣がミッフィーさんだったのでおしゃべりをして?楽しみました(笑)。

>  さて、カオマンガイのお店、まだ行っていません。
    >  バンコクの本店(と言っても屋台)がピンクのユニフォームだけど、渋谷も同じですか?
    >  椅子がピンクですね。

制服もピンクでしたよ。
    一名、タイ人の方が料理されていました。
    値段は高いですけれど、美味しかったですよ。

でも行くならやっぱり本場だなぁって思ったムロろ〜んでした(-人-;)
  • nekonekoやんさん 2016/04/29 16:47:43
    相方さんが〜
    ムロろ〜んさん、こちらでもこんにちは。

私も学生時代、よく渋谷に行きましたよ〜

どれを注文していいか悩んじゃいますね。
    やっぱりカレーかなぁ〜オリジナルマグカップ良いですね。

楽天カフェもあるんですね。
    楽天カードで値引きも!お得です。一人でも入りやすそう。
    今度、上京の際に利用しても良さそうです。
    記憶しておきますね。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/05 18:44:44
    RE: 相方さんが〜←シュールでしょ(;^ω^)
    nekonekoやんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    引き続き書き込みをして下さりありがとうござます(^人^)。

> 私も学生時代、よく渋谷に行きましたよ〜
    > 今も上京した折に訪れますが、どこのお店に行けばよいのか?迷うことが多いです。(年齢的に合わなくなってきたのかしら)

私なんて渋谷へは何年ぶり?という感じで(;^ω^)。
    本当に色々と変わりました。
    学生時代と変わらないところもあったのですが、特に渋谷駅の東口が変わっちゃって驚きましたよ。

> さて、ミッフィーカフェ…店内のディスプレイも料理も相方さんがいっぱい!
    > どれを注文していいか悩んじゃいますね。
    > やっぱりカレーかなぁ〜オリジナルマグカップ良いですね。

マグカップとコースター欲しさにチョイスしてみました。
    なかなか来れないと思ったので思いっきり選んだんです。

男一人でってさすがに恥ずかしかったかなぁ〜(;^ω^)。
    記念写真もイマイチで?アハ(笑)。

> 楽天カフェもあるんですね。
    > 楽天カードで値引きも!お得です。一人でも入りやすそう。
    > 今度、上京の際に利用しても良さそうです。
    > 記憶しておきますね。

ここはWi−Fiも利用できますし、ゆったりした席もありますしすっごく良かったです。
    ただ、満席になることが多くって、席を探すのが厄介でした。
    でも私の時は運よく座れました\(^o^)/。

• きーちゃんさん 2016/04/29 13:14:24
    ミッフィーがカレー風呂に@@;
    (*^▽^*)

ムロろ〜んさん、こんにちは♪
    渋谷グルメ散歩いいですね〜

メニューはさすが、どれもこれも美味しそうだしカワイイ!!
    かなり迷うわ〜

楽天カフェもいろいろ特典があるのですね♪
    行きたいけど飛行機代かけてまでは・・・(笑)

1日渋谷カフェ堪能しましたね(*^▽^*)

きーちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/30 15:37:23
    RE: ミッフィーがカレー風呂に@@;←ビックリでしょ(^_-)-☆
    きーちゃんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ご無沙汰です、お元気ですか\(^o^)/?

この日はたまたま仕事も普通に終わったので、時間があったので渋谷へ出かけましたよ。
    目的はミッフィーカフェだったのですけれど、他にも気になったところに行ってみたかったんです。
    全部グルメですけれどね(;^ω^)。

> 期間限定のミッフィーカフェがあるなんて・・・仕事さぼってでも行かなきゃ♪・笑
    > 女性に交じって紳士の方もいらっしゃって良かったね(*^^*)
    > 若い女性ばかりだったら、背の高いムロろ〜んさん、よけい目立っちゃう(´艸`*)

あはは〜(笑)。
    ホントいてくれて良かったですよ。
    一人で男性でミッフィーとともに、ちょっと恥ずかしいかなぁ〜なんて思っていたのですけれど、この機会のがしたら思って、行ってみました。

> メニューはさすが、どれもこれも美味しそうだしカワイイ!!
    > かなり迷うわ〜

ここはお財布と相談よりも、せっかく来たのだから思いっきり楽しんじゃおうって思いました。
    なので、色々といただいちゃいました。

> ミッフィーとの記念写真。。。照れてる様子のムロろ〜んさんがいつもの飛行機でのムロショットとはまた違った表情(笑)

ホントにちょっと?アハ(笑)。
    撮れて良かったです(^o^)丿。

> 楽天カフェもいろいろ特典があるのですね♪
    > わたし、LINEスタンプもダウンロードしてるし、楽天カードも持ってるわ〜
    > 行きたいけど飛行機代かけてまでは・・・(笑)

確かに、かもしれないですよね(;^ω^)。
    楽天カード、私も積極的に使っているんですよ。
    ポイント還元率が高いのでなかなかやめられなくって(;^ω^)。
    渋谷行く時はまた寄ると思います。

ムロろ〜ん(-人-)
  • zettai4690さん 2016/04/29 10:55:21
    湘南新宿ライン便利ですよね☆
    いつも楽しく拝見しています。
    その時々での相方さんの表情が豊かで、笑っちゃいます。
    渋谷PARCO建て替えられるそうですね。
    改修前に一度行かないと。。。
    それにしても渋谷駅での湘南新宿ラインのホームは遠くて、
    歩くのが大変ですが、乗り換え無しは助かりますね。
    お住まいが意外にお近くなのでビックリしました。(笑)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/05 18:33:30
    本当に色々と変わりました(^_-)-☆
    zettai4690さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    いつもご覧下さりありがとうございます(^人^)。
    そして書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> その時々での相方さんの表情が豊かで、笑っちゃいます。

ホントに不思議でしょう?!
    人間のような感じに表情が豊かに感じることがあるんです。
    ブルーナーさんの意図が分かる気がしますよ。

> 渋谷PARCO建て替えられるそうですね。
    > 改修前に一度行かないと。。。

そうなんですか(゚Д゚;)?
    知らなかったです。
    私は学生時代からしばらく渋谷は遠ざかっていましたよ。

> それにしても渋谷駅での湘南新宿ラインのホームは遠くて、
    > 歩くのが大変ですが、乗り換え無しは助かりますね。

本当に色々と変わりました。
    ですか、基本は車で移動することが多くなったせいか、電車を使う機会がめっきり減ってしまいました(^-^;。
    私の家から渋谷までは電車で気軽に行けるのでとても助かりましたよ。

> お住まいが意外にお近くなのでビックリしました。(笑)

ありゃま\(◎o◎)/!
    もし見かけましたら気兼ねなく声かけて下さればと思います。
    果たしてどこになるか…、こうご期待を?!

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2016/04/29 02:49:54
    渋谷グルメ旅!
    ムロろ〜んさん こんにちは〜

『ミッフィーカフェ』
    実際の商品もミッフィーの顔が綺麗にそっくりに仕上がっているのがポイント高いです。
    その辺はさすがムロろ〜んさんです。

『ムロショット』
    ここで撮影してもらうのも勇気いります。(笑)

『ミッフィーの食卓』
    何を食べているのかが本当に気になります。
    そういえば口を開けているところも見たことないです。(爆)
    小さな黄色の丸い食べ物は何?
    ムロろ〜んさんなら知っているでしょう。

『楽天カフェ』
    楽天カフェだけに楽天カードで支払えば飲み物が半額ですか〜
    これはかなりお得な情報です。
    知らなかった〜
    無料WiFiもうれしいですね。

『ガイトーンTokyo』
    本場のカオマンガイが食べられるのがいいですね。
    渋谷に行く機会があったら訪れてみたいです。

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/30 14:07:29
    RE: 渋谷グルメ旅!←勇気がいるグルメ旅?!
    aoitomoさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 『ミッフィーカフェ』
    > やはりミッフィーのトマトチキンカレーがカレー風呂に入っているみたいで一番可愛いかもね。

かわいいですよね。
    どの料理にもミッフィーがあるのですけれど、この料理が提供された時は何枚も撮っちゃましたよ(´艸`*)。

> しかし、おひとりで、いえいえ小さな相方さんを連れて入店勇気がいります。
    > その辺はさすがムロろ〜んさんです。

あはは〜(笑)。
    旅行記のネタ作り?と考えれば?
    ホントなら彼女できれば…。
    ここでCMしておきます、アハ(爆)。

> 『ムロショット』
    > 最高です。ムロろ〜んさんならば絶対に撮影してもらうでしょう。
    > ミッフィーも手に持って恥ずかし気な表情が自然でいいです。(笑)
    > ここで撮影してもらうのも勇気いります。(笑)

ホントなら店員さんも…、と思ったのですけれど、難しそうで(;^ω^)。
    私も正直?でもせっかく来たのですけら一枚だけでもということで撮ってみました。

> 『ミッフィーの食卓』
    > 何を食べているのかが本当に気になります。
    > そういえば口を開けているところも見たことないです。(爆)
    > 小さな黄色の丸い食べ物は何?
    > ムロろ〜んさんなら知っているでしょう。

ブルーナーさんが言うには、みんなの想像に任せるという考えだそうです。
    ミッフィーの表情も読み手がどのように感じたか、それを重んじているのだそうです。
    ということで、自由に何でも考えて良いのだそうですよ。
    すごいなぁって思っちゃいました。

でも口を開けたところ、見たことないです。
    相方の食べている様子、観察しておかなくっちゃ?アハ(笑)。

> 『楽天カフェ』
    > 楽天カフェだけに楽天カードで支払えば飲み物が半額ですか〜
    > これはかなりお得な情報です。
    > 知らなかった〜
    > 無料WiFiもうれしいですね。

私は幸い、楽天カードを持っていたので、興味津々入りました。
    ラインスタンプも持っていたので、お買いものパンダセットも割引で購入できました(^-^)V。

> 『ガイトーンTokyo』
    > 本場のカオマンガイが食べられるのがいいですね。
    > 渋谷に行く機会があったら訪れてみたいです。

タイ人が作っていましたよ。
    肉が柔らかくて、ご飯も美味しかったんです。
    鶏出汁ベースが利いていて、良かったですよ。
    ただ、お値段が(;^ω^)。

> ムロろ〜んさんにはまた『世界の美味しい有名料理が日本のここで食べられる』旅行記、期待します。(笑)
    > しかし、ムロろ〜んさんだと思い付いたら海外に出て行って食べてくるから凄いです〜

ホント、親からも言われました。
    連休取れたら海外〜、しかも弾丸なので、もうちょっとゆっくり旅できないものかなと最近感じてきていますf^_^;。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • まほうのべるさん 2016/04/28 21:59:55
    ミッフィーちゃんがカレーの海で溺れてる?
    こんばんは、ムロろからんさん。
    ミッフィーカフェに行かれたんですね。

表紙の写真に思わずビックリ!
    ミミッフィーちゃんどうしたの?
    トマトチキンカレの中で溺れているの?

大きなミッフィーちゃんから、小さなミッフィーちゃん。
    右を見ても左を見てもミッフィーちゃんでいっぱい。
    お友達がいっぱいで嬉しかったよね。

食べるのがもったいない。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/30 13:56:52
    RE: ミッフィーちゃんがカレーの海で溺れてる?←ちょっとビックリでしょう(;^ω^)?
    まほうのべるさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、期間限定だったので、時間があったので行ってみることにしました。

表紙の写真ビックリでしょう。
    お腹空いたから思い切ってど〜んとうちの相方が?
    何てしたら洋服の洗濯するのが面倒だったので止めさせました(爆)。
    トマトのカレーはまぁまぁ美味しかったですよ(^_-)-☆。
    ただ、ちょっと食べづらかったなぁ〜f^_^;。

> 大きなミッフィーちゃんから、小さなミッフィーちゃん。
    > 右を見ても左を見てもミッフィーちゃんでいっぱい。
    > お友達がいっぱいで嬉しかったよね。

私の席の隣もミッフィーさんだったので話しかけましたよ。
    隣のミッフィーさん方があんまりにもお腹出ていたようで?ダイエットしたら?と相方が話しかけていたようです(笑)。

> 美味しそうなもの、可愛いものがたくさんあるけど、やはりトマトチキンカレーが一番インパクトがあるかな?
    > 食べるのがもったいないけど時間制限があるなら、仕方がないよね。
    > 食べるのがもったいない。

時間制限があったのですけれど、でものんびりできましたよ。
    値段も高かったのですけれど、でもお土産たくさんもらえたので大事に使わせてもらってます(^-^)V。

• あんこう鍋さん 2016/04/28 19:09:24
    見事な食べっぷりですね〜
    ムロろーんさん、こんばんは。

渋谷でのグルメレポート楽しく読ませていただきました。

ムロろーんさんは昔は渋谷駅をよく利用されていたんですね〜

私も昔はよく渋谷をぶらぶらしていましたが、
    最近は年によくて数回です。しかも乗り換えだけだったりしますけど。

再開発で渋谷の街もだいぶ変わりましたよね〜

ミッフィーカフェ、ちょこっと(笑)興味あります。
    いえ、キャラクターのことは詳しくないけど、
    期間限定という言葉に私も弱いので。。。笑

それにしてもすごい食べっぷり!
    夕方からチキンカレーに始まり、楽天でクロワッサン、
    最後の仕上げはチキンライスですか〜

以前カオマンガイの専門店が東京にオープンというニュースを
    見てましたが、場所は渋谷だったんですね〜

情報参考になりました。

あんこう鍋

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/30 13:31:09
    RE: 見事な食べっぷりですね〜←リバウンドしないように気を付けました(;^ω^)
    あんこう鍋さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

実は大学がこの近辺にあったので、よく利用していましたよ。
    洒落たレストランも多いし、街を散策しているだけでも面白かったし、今でも大好きな街なんです。

でも、ここんところ渋谷に行く機会がめっきり減ってしまって(;^ω^)。
    海外にはちょこちょこ行ってるのに?不思議です(笑)。

> 再開発で渋谷の街もだいぶ変わりましたよね〜

本当に変わりました。
    新しい建物ができたりと、私の行ってた時代とついつい比べてしまって。
    ますますトンチンカンになりそうです(;´Д`)。

> ミッフィーカフェ、ちょこっと(笑)興味あります。
    > いえ、キャラクターのことは詳しくないけど、
    > 期間限定という言葉に私も弱いので。。。笑

今回は早めに旅行記を掲載することにしました。
    期間限定だったので情報の意味でもと思ったんです。
    私も時間があったので急いで行きましたよ(^_-)-☆。

> それにしてもすごい食べっぷり!
    > 夕方からチキンカレーに始まり、楽天でクロワッサン、
    > 最後の仕上げはチキンライスですか〜

その前に自宅でお昼ご飯(竜田揚げ)を食べたっていうのにペロッと食べてしまいました(;^ω^)。
    ドンだけ食うのか謎です(汗)。

> 以前カオマンガイの専門店が東京にオープンというニュースを
    > 見てましたが、場所は渋谷だったんですね〜
    > 情報参考になりました。

以前から興味があって、本場のお店に行った際に書き込みがあったんです。
    それで行ってみようって思ったんです。
    カオマンガイは美味しかったのですが、値段がねぇ…。
    本場の方が良いなぁ〜って思っちゃいました。

ムロろ~んさんのトラベラーページ