渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間に食したお店のグルメ記録です。<br />ネットや友人からの情報を元に 実際にお店へ出向き 食事内容やお店付近の様子を交えて短くまとめました。<br /><br />あくまでも私の感想と個人的な主観なのでご理解お願い致します。<br />

ちょっと寄り道『渋谷道玄坂・喜楽』東京出張~孤独にグルメ巡り③

2015/02/13 - 2015/02/13

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

仕事の合間に食したお店のグルメ記録です。

新幹線

帰る前に渋谷へ寄り道します

渋谷駅

賑わう週末の渋谷駅前

SHIBU HACHI BOX 名所・史跡

一応 ハチ公前も

忠犬ハチ公像 名所・史跡

そして孤独のグルメ単行本の表紙でお馴染み道玄坂の

通りにあるお店『喜楽』さん

辺りはかなりの繁華街です・・

中華麺店 喜楽 グルメ・レストラン

渋谷の有名なラーメン店・・多分

2年程前に新装開店して以来

初入店

まずは・後は帰るだけなので

珍しく暇なのか・・

外をじっと眺める日本人店主

無駄の無い動きで片言の日本語が飛び交う厨房

ビールを飲みながら10分程で餃子

ニンニク効いてビールに合います!

もやし麺

スープに浮く焦がしネギのいい香り!

香味油に絡むストレート中太麺

変わらない美味しいラーメンでした!

外へ出ると行列が・・

いつも通りの光景です

改装前と変わらぬ美味しいラーメン店『渋谷・喜楽』さんにちょっと寄り道しました。

辺りは賑やかな繁華街ですが まっすぐ家に帰って寝ます・・

以上です。