東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日・・・子供たちが振替休日だった為、首都圏平日パスポートを利用し、東京ディズニーランドへ!<br />昨年度は本場WDWに行った為、東京のディズニーランドへは来てませんでしたが、昨年できたスティッチのエンカウンターを体験してみたくて、平日にお休みとっていってきました。<br /><br />ただーー。スティッチのエンカウンターを一番初めに体験し大満足の子供達。その後のアトラクションにもさほど身が入らずつぶやいた言葉が<br />「エッグハントやりたい!」<br />との事。<br />「じゃあ、ビギナーズにしようか?」<br />と言うと<br />「景品が選べないから嫌だ。これがいい!」<br />とマスターコースを選ぶ息子。<br />「これ可愛い!」<br />とエキスパートコースを選ぶ娘。<br /><br />この時、私も夫も分かってませんでした。<br />TDLに入った瞬間、目を楽しませてくれるキャラクターのエッグ達!<br /><br />「これだったらいけそー!」<br />なんて思ってましたが、なんのその。<br /><br />その一部を今から記載したいと思います。<br /><br /><<1日のエッグハントスケジュール>><br />●10:00:夫がエッグハントの手配<br />●11:20:エッグハント開始 →ジャングルクルーズには乗りましたがそれ以外はエッグハント<br /><br />●終了後はまたまたエッグハント<br />●12:45:FPにてビックサンダーマウンテン乗車(10分待ち位)<br />●終了後はまたまたエッグハント<br />●13:35:FPでプーさんのハニーハント乗車(10分待ち位)<br />●14:10:ピーターパンに乗車(SB:25分位)<br />●終了後はまたまたエッグハント<br />●15:45:エッグハントの景品交換<br /><br /><br /><<エッグハントに掛かった費用>><br />●エッグハント代:¥2,160(2人分)<br /><br />費用対効果は最高だと思いました。<br />多分またきたらまたします。

2016年:GW前?東京ディズニーランド!(エッグハントの巻):家族で!

2016/04/25 - 2016/04/25

働きマン

働きマンさん

「エッグハントやりたい!」
との事。
「じゃあ、ビギナーズにしようか?」
と言うと
「景品が選べないから嫌だ。これがいい!」
とマスターコースを選ぶ息子。
「これ可愛い!」
とエキスパートコースを選ぶ娘。

この時、私も夫も分かってませんでした。

「これだったらいけそー!」
なんて思ってましたが、なんのその。

その一部を今から記載したいと思います。

<<1日のエッグハントスケジュール>>
●10:00:夫がエッグハントの手配

●終了後はまたまたエッグハント
●14:10:ピーターパンに乗車(SB:25分位)
●15:45:エッグハントの景品交換

<<エッグハントに掛かった費用>>
●エッグハント代:¥2,160(2人分)

費用対効果は最高だと思いました。
多分またきたらまたします。

1万円未満
自家用車

パークに入園するとまずはミッキーとミニーのエッグがお出迎えー!
    可愛いー!
    大体これが70センチ位かな?

そうして、夫がエッグハントに申し込みをしたクレオズ。

エッグを見ながら
    「これかなー!?これかなー!_」
    と楽しんでいたのはここらへんまで。

どうやら大きなエッグを探している人達はビギナーズコースの用紙を持っている気持がする・・・と息子が言い始めました。

エキスパートコースのエッグハント。

中身はこんな感じ。
    ヒントと上に絵が描いてますが、てっきりこの時点では順番通りに描いてあるのかと思っていましたが、どうやら順番はバラバラらしい。。。

息子が挑戦したエッグハント!
    こちらはマスターコース!
    中身はエキスパートコースとは異なりますが、描いてあることは同じような内容です。

さーーーて。息子の方に「ベア」と「水車」と言うヒントが描いてありました。
    水車はスプラッシュマウンテンの近くにあったー!と思って、そのあたりをうろつくと、丁度水車の前に熊の置物と、その熊の置物の前に黄色いエッグが。
    「これかなー!!?!」
    と大盛り上がりだったけど、このエッグのシールはありません。。。。あれ???

これがスプラッシュ近くの水車。

そうしてとりあえず水車は断念。次は息子の方のひし形の模様を探しに一ツアスモールワールドへ。
    エッグはあるけど、このシールはない・・・
    ひし形ーーーどこかなー!?
    と探していると、夫が遂に絵のひし形を発見!

それはフィルハーマジックの側面でした。
    でもエッグは見つかりません。
    余りに分からなかったのでスタッフの方にきいてしまいました。
    すると・・・
    「このお店から次のお店の間にあります!」
    と言うではありませんかーー!!!
    「やったー!」
    と喜び探しますが・・・
    「ない!ない!ない!」

我が家以外にも探している家族が3組程いらっしゃいました。
    しかーーーし!一家族が見つけたっぽい。
    そのセリフを息子がきいてました。(GOOD JOB!)

そうして、8才の息子が!
    なんと!
    なんと!
    そう!見つけたのです!

分かりますか?基本写真はヒントしか写ってません!

それにしても・・・さっきのマスターコースのエッグは見つけるのに一苦労。
    お次は娘の番です。
    「1876」がヒントです。
    私がその建物を見つけました。

あったあった!

ここで2つ目のエッグゲット!
    でも、水車近くのエッグが見つかりません。

そうこうしているうちにビックサンダーマウンテンに来ていました。
    ここにも・・・水車があります。

そういえば樽の模様をしたエッグシールもあったし、
    「ここじゃない!?」
    と盛り上がる我が家。

しかし・・・ファミリーツリーにも・・・水車があります。

ああ・・・もう分かりません。
    そこでスタッフさんにきいてみました。
    「水車は一杯あるんですよねー!でも、このエリアですよー!」
    っていわれて探す事10分。

あ!!!ここにも水車ーーー!!!!

3つ目のエッグシールゲットです。

さて、次は時計です。
    時計といえばシンデレラ城。

でも、分かりません。
    そのため、ウォールトディズニーとミッキーが手を繋いでいる銅像のヒントがあった為、その近くでエッグを探しに。

あ!ありました!
    可愛い。。。(笑)

でも、時計が分かりません。
    余りに分からなかったのでとりあえずワールドバザールへ。

北斎のスタッフの方に時計の事をきいてみました。
    「大成功!」
    と言うヒントについて教えてくれました。
    どうやらこのヒントは「マジックが大成功した!」の大成功らしい。
    夫はこの大成功は
    「ウォールトディズニーが事業を大成功させた!」
    と言う大成功だと言い張っていましたが、或る意味はずれ。

そうしてマジックショップをまじまじとみる我が家。

するとミッキーがマジックでミニーを持ち上げた途端!

あ!あったーーーー!!!

しかも、上の紋章もエキスパートコースに乗っている絵にそっくり。

っていうか難しすぎでしょう。
    でも、この時点で相変わらず時計のヒントをクリアできない我が家。

北斎から数件目のショップのウィンドーにも時計。

BINGO!
    ってわからないよーーー!こんなのー!!!!

そうしてお次は・・・なんだったっけな。
    バナナの絵を頼りにアドベンチャーランドにいきました。

でも、分からなかったからスタッフの方にきいてしまったけど・・・。

バナナはある。

そして・・・

BINGO!あった!

さーーーて・・・
    そろそろ終盤に近づいてきました。
    エキスパートコースのへんなクネクネがクリッターカントリーにあったという娘の意見で再度行って見ました。

ようやく・・・見つけたよ。

BINGO!

その後「ベア」のヒントを頼りにぷーさんのお土産やさんに。

息子がみつけました。

この風景・・・確かにヒントに描いてある絵に似てます。。。

さーーて。
    あとはポストの前と言うヒント。
    トゥーンタウンと言う事だけはスタッフさんにきいたので・・・
    ミッキーの家の前にあるポストを確認。・・・ない。

ミニーのお家も・・・
    ない。。。

でも。
    ポストオフィスの前に・・・ありました。
    ビンゴ!

ポストオフィス・・・探すの苦労したよ。(笑)

そしてエッグハントのゴールへ。
    これはパークの外になります。

入り口です。
    この日は我が家以外・・・
    その瞬間は誰もいませんでした。

スタッフさんが
    「おめでとうございます!全問正解です!」
    と言ってくれ子供達大喜び!

そうして嬉しそうにメダルを首からかけてイクスピアリに行った我が子たちでした!

来年も!頑張ろう!