石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月 友人と八重山行ってきました。<br /><br /><br />ここでは前回(→ http://4travel.jp/travelogue/11123968 )からの続き、2日目の旅行記・竹富島から石垣島に戻ってきたところからの旅行記になります。<br /><br />竹富島から戻ってきたのが16時頃。今宵の宿「ホテルチューリップ」へ。昨年のSFC修行の際に利用したホテルです。やや市街地から離れますが、比較的部屋が広く、綺麗そして海が見えるので決めました。<br />チェックインしたのちに、荷物を置き歩いて「焼肉やまもと」へ。<br /><br />超人気店で、昨年は予約が取れなかったので、今回はプランが決まったらまずここを抑えました。<br /><br />遅い時間だと人気のお肉が売り切れるとのことだったので、開店と同時の17時に入店しました。開店時間なのにすでに席はほぼ一杯。<br />人気の「焼きしゃぶ」などを食べて、大満足。この値段でこのお肉は食べれませんね。人気店なのが分かりました。<br /><br />帰りに閉店間際の「ゆらてぃく市場」へ。JAの農産物直売所なので、果物や野菜は安いですね。出回り初めのピーチパインを購入しました。<br /><br /><br /><br />【行程】<br />(2日目)<br />波照間島(9:50)→安栄観光→石垣島(11:00)<br />石垣島(11:30)→安栄観光・八重山観光フェリー→竹富島(11:45)<br />〜友利レンタサイクルにて竹富島散策<br /><br />竹富島(15:45)→八重山観光フェリー→石垣島(16:00)<br /><br />焼肉やまもと〜ゆらてぃく市場<br /><br />ホテルチューリップ(泊) <br />

2016年4月 今度は最南端へ (2日目-3・3日目-1)再び石垣島へ

2016/04/16 - 2016/04/17

エビエビ

エビエビさん

2016年4月 友人と八重山行ってきました。

【行程】
(2日目)
波照間島(9:50)→安栄観光→石垣島(11:00)
〜友利レンタサイクルにて竹富島散策

焼肉やまもと〜ゆらてぃく市場

ホテルチューリップ(泊)

ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス