神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチ大阪湾一周の旅をしたけど<br /><br />単独行動では浮気と間違われて往生こきました<br /><br />なぜか前科1犯などと言われ、、前科なんか全然無いのに<br /><br />男と女の基準の違いなんですかねー?<br /><br />

浮気と間違われて往生こいた

2016/04/26 - 2016/04/26

Mauricioさん

プチ大阪湾一周の旅をしたけど

単独行動では浮気と間違われて往生こきました

なぜか前科1犯などと言われ、、前科なんか全然無いのに

男と女の基準の違いなんですかねー?

高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩

トレーラーがド派手に割り込む

ハーバーハイウェイは大渋滞

高羽出口が大渋滞
     ここまで通行料金無料
      この先は区間により100円と200円
    たった100円や200円でも関西圏では大きく違う

三宮神姫バスターミナル頭上にポートライナー駅が在る
     神戸空港に向かった
      いつもスカイマーク天国

ポートライナーを下りたら
     バスが発車すると言うので飛び乗った

関西空港行きベイシャトル乗り場まで行ったが
     1分後に出港すると言うので慌ててチケットを買って乗船

カメラの調子が悪く変な黒点が入るけど、気にしない
     神戸空港を離陸するスカイマーク機

ルミナス神戸のレストラン・クルーズ

片道1850円
     たった30分の乗船なので少し高い感じがするが
      空港バスも少し高め設定なので、こんなもんか

関西空港ポートからもシャトルバスに乗って
     第1ターミナル国際線出発階に到着

4階から1階に下りて空港バスにて大阪駅前へ

ややこしい大阪のオバちゃん風塗装の機体
     どこの航空会社か分かれへんかった

ベイシャトル乗船時から思ってたが
     漁船が物凄く沢山漁をしていた
      底引き網漁と思うが、数十隻は居た気がする

泉佐野漁港の昼網に引き揚げる漁船たち

泉佐野漁港

漁船溜まり
     いつもはギッシリ並んでるのに
      漁に出ていてスカスカ状況

大阪南港地区

港大橋通過時

ユニバーサルホテル群

3時10分前にランチ
     イカスミパスタを食べて家に帰ろうと思ったら

ややこしい連中が来てエライことに・・

4時までに家に帰ると約束したのに
     4時半の時点で、まだ出られなかった

何処に居てんねーん!、激怒する嫁さんに
     ええから出ておいでと指示して、最寄り駅で待つことに

ランチからマカナイタイム、夜の部までの延長戦
     またもや長時間居座りをしてしもた

それでも愛弟子君夫妻は嫌な顔1つせず
     心地好い空間を演出してくれる

今夜はリモンチェッロでは締め括らなかったが
     タワーマンションメンバーも来ていたので
      久々に深く楽しい話が出来て良かった
       10歳年上の男性がカッコ良くて
        イタリアーノは素敵だな〜、と感心し切り

愛弟子君たちには6時間という長丁場ごくろうさん
     いや、明日にまで続くであろう現実にお気の毒様〜!(笑)

• たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2016/04/27 00:48:06
    まいどご紹介ありがとうございます♪
    淡海県のご紹介ありがとうございます♪

カメラの黒い点ってカビですかね〜?アナログ時代には結構ありましたけど、デジタル時代には聞いたことがないんですが・・・。

ちなみに大阪のおばちゃんカラーの飛行機は、名前もそのままタイガーエアーですね、台湾の。

短文で落とす手腕にはいつも敬服しておりまする〜!

淡海のたかティム。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/05/01 10:21:01
    RE: まいどご紹介ありがとうございます♪

たかティムさん、おはようございます。

この黒点は困ったものです。
    日本の方が湿気が高いからカビも大喜びで居着いたんですかね?

滋賀県にはブラジル人が多く住む関係で昔から縁が深かったです。
    パナソニックの冷機工場にブラジルから研修生が来たのがキッカケかな。
    もう30年も前の話ですよ、少し遅れてマレーシアからも研修生が。

たかティムさんの隠れファンなんですよ。
    地道な研究に脱帽しています。
    本当は何だったのか?、を研究されている。
    ブラジルで証言を集めている僕と通じるところがあります。

タイガーエアーは笑いました。
    小さい機体なのに存在感バッチリ!
    大阪・天満辺りのオバちゃんそのものな感じが・・。

短文で落とす??
    何か落ちましたかね〜?
    ただの口数の少ない男なだけですよ。
    喋り過ぎて失敗するよりマシかな?、と思って。

ブラジルにも勝ち組・負け組の悲劇など、歴史秘話が沢山あります。
    移民哀史とか物凄く沢山あって、その足跡を追う旅にて先輩移民に感謝
    会ったこともない人たちの足跡こそ、今の自分のルーツな気がしています。

歴史を追う者同士、共通性を感じます。
    これからも深く考察された旅行記を楽しみにしています。
    どうぞ末永くお願い致します。

Mauricioさんのトラベラーページ