千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県にある県立幕張海浜公園、その公園の一部、日本庭園「見浜園」を訪れました。

県立幕張海浜公園、見浜園

2016/04/01 - 2016/04/01

5620位(同エリア22090件中)

県立幕張海浜公園は非常に大きな公園で、この「見浜園」はその一部です。
    公園は入園無料ですが、こちらのみ入園料がかかります。

こちらだけ秋の様な風情。

平日のためか、入園者はごく僅かでゆっくりと周る事ができました。

庭園の中心には大きな池があります。水鳥がまどろんでいました。
    奥に見えるのは、茶室「松籟亭(しょうらいてい)」。こちらでお抹茶を頂きました。

お抹茶と季節のお菓子を頂きました。立礼式なのでお作法はいりません。
    こちらは入園時に受付で庭園の入園料と同時にチケットを購入しておきます。

MoMoさんの関連旅行記

MoMoさんの旅行記一覧