十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報は寒波到来~不安を抱きつつ 十津川村へ再訪を決めました。<br />日本一距離の長い路線バス 八木新宮線に乗って<br />奈良県南部・東部地域宿泊者限定路線バス運賃キャッシュバックキャンペーンを利用<br />ふるさと割りクーポンで¥5000 OFF<br />ダブルでお得な路線バスの旅です。<br />今回は 一日3組限定 訳ありプランでリーズナブルに<br />お宿は昴の郷<br /><br />フロントの方に相談~「今晩から雪でしょうし、小辺路は、明日行けるかわかりませんからねぇ」 <br />「バスは雪が降っても大丈夫ですか?」「バスは大丈夫ですよ」<br />2度目の小辺路 天空の郷へ~前回は彼岸花が咲いていたなぁと思い出しつつ<br />やっぱりきついわぁ~この道わ~~~<br />天空の郷で懐かしさにひたりながら上ってきた路を下ってホテルへ戻りました。<br />夜から雪が降りだし雪見露天でまったり~<br /><br />翌朝はホテルの周りは真っ白~<br />フロントの方は「小辺路は木に覆われてるからそんなに積もってないと思いますよ」と<br />真っ白な天空の郷が見れるかも~無理なら早々にホテルに戻るってことで出発~<br />新雪に自分の足跡を付けるって<br />この歳になってもワクワクするもんですねぇ<br />果無集落は吹雪いてましたねぇ<br />そして、前回ホテル迄送って下さった、果無集落の岩本さんと再会<br />またまたホテル迄送って下さいました~<br />ほんとにありがとうございました~&lt;m(__)m&gt;

路線バスの旅 再訪 十津川村温泉~小辺路~天空の郷 果無集落 前半

2016/01/24 - 2016/01/25

rupann

rupannさん

日本一距離の長い路線バス 八木新宮線に乗って
ふるさと割りクーポンで¥5000 OFF
ダブルでお得な路線バスの旅です。
今回は 一日3組限定 訳ありプランでリーズナブルに
お宿は昴の郷

「バスは雪が降っても大丈夫ですか?」「バスは大丈夫ですよ」
やっぱりきついわぁ~この道わ~~~
夜から雪が降りだし雪見露天でまったり~

翌朝はホテルの周りは真っ白~
新雪に自分の足跡を付けるって
この歳になってもワクワクするもんですねぇ
果無集落は吹雪いてましたねぇ
またまたホテル迄送って下さいました~
ほんとにありがとうございました~<m(__)m>

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

• 旅猫さん 2016/06/03 12:41:29
    季節を変えて
    rupannさん、こんにちは。

果無集落へまた行かれたのですね!
    近くて羨ましいなぁ
    こちらからだと、1泊2日ではちと辛い。

天空の郷も、季節を変えるとまた違った雰囲気があって。
    景色も、山里の集落の風情があっていいですねぇ

仕事を休んでいる旅猫より

rupann

rupannさん からの返信 2016/06/03 23:59:54
    RE: 季節を変えて

旅猫さん、こんばんわ〜♪

いつもおおきにです〜(*^^*)

果無集落は 近いような〜遠いような

アクセスがバスですからねぇ
    キャンペーンがなければ行こうとは思わなかったしね
    行ってよかったとこの一つです。
    温泉にこだわりのない私が好きなお湯もあるし〜

旅猫さん、体調不良? お大事になさいませね

by rupann♪

rupannさんのトラベラーページ