2016/04/06 - 2016/04/09
まろさん
友ヶ島に行ってみたいなぁ。
パンダにもあいたいなぁ。
年度末の締めを無事終え、ご褒美の旅です。
4月6日の深夜、横浜を高速バスで発って和歌山・とれとれ市場着。
豪雨です。
7:50着。
とれとれ市場開店8:30
お店前のベンチで開店を待ちます。 -
アドベンチャーワールドに行く前に朝ごはん。
「和歌山釜揚げしらす丼セット」
なんと!ドリンクつきで600円!
それも税込みです!!!!! -
超〜〜〜満足。
美味しかった。
そして、お店の女の子の和歌山弁が可愛かった! -
とれとれ市場からバスでアドベンチャーワールドへ。
平日の豪雨。
駐車場はガラガラです。 -
入り口に近いところからパンダを目指して・・・
まずは白くまくん。 -
ペンギンを見てパンダに会いに行こうと思ったら、迷った。。。。。
地図を見ても現在地がつかめずにいる私に気づいたスタッフの方が、パンダ館まで連れて行ってくれました。
すごく親切! -
いました!
すごく近い距離。
そのスタッフさんのお話では、このパンダ館はお客さんもパンダのにおいがわかる距離にパンダがいて、できたときは感動した!と。
上野よりずっと近く感じます。 -
もう可愛くて、可愛くて離れられない!
しばらく可愛い喧嘩を・・・
「私が先だったのに、何で追い出すのよ!」
「そんなことするなら上に乗っちゃうんだから!」
「重いのよ!」
「じゃぁ、仲良く半分こね。」
と思いきや、又始まった取っ組み合い。
「落ちる〜〜〜〜!」
と見ている人はハラハラ。 -
何だかんだ結局は仲良く伸びています。
喧嘩つかれ?
「遊びつかれ!」 -
パンダ干し?
落ちんといてや! -
いくら見ていても飽きないのですが、せっかくだからイルカショーも見よう!と、お昼用にパンダまん購入。
心を鬼にして食べました。 -
イルカショーも素晴らしかった!
桜浜、桃浜はよく動くけど陽浜はあまり動かない。
子供は遊ぶけど、大きくなると食べては寝るそうで・・・ -
雨もあがったので、園内の散歩コースを歩いてみました。
ちょうどライオンのお食事時間でした。
オスはそれぞれに気に入った雌がいるそうですよ。 -
結局はまたパンダ館に。
後姿、たまらない!
昨日まではパンダと一緒に飼育員さんも入って掃除をしていたそうですが、今日からはパンダを一度出して、飼育員さんが掃除をするそうです。
親離れ、飼育員さん離れをさせていくんですね。 -
新しい笹に埋もれて幸せそう。。。
ただ今、みんなお休み中。
結局10時過ぎから閉園までほとんどパンダの前で過ごしていました。
以前ひとりで上野に行って、1時間待ち×5回。
マカオでも1時間ごとにお客さん入れ替えにもかかわらず、スタッフの方が呆れて何も言わず、2時間半ほど見ていました。
だって来世はパンダと決めているから、よ〜〜〜〜く観察しておかないとね。 -
閉園ギリギリまでパンダを見てバスに乗って白浜駅へ。
白浜から和歌山へ向います。
アドベンチャーワールドでスタッフの方に白浜駅情報を聞いたら「何も無いのよね〜」
Q:食べるところはありますよね。
A:何も無いのよね〜。
Q:コンビには・・・?
A:何も無いのよね〜。
スタッフさんの「何も無いのよね〜」に最後は爆笑してしまい、何も無いらしい駅にすごく興味津々。 -
何も無いこと無かったですよ!
荒天で電車が遅れていました。
キオスクのお弁当類は完売。
近くに駅員さんらしき人がいたのでどのくらい遅れているか? 道の向こうのお店に行く時間があるか? と聞いたら、レンタカーのお店お人でした。
でも「アナウンスが聞こえるはずだから早く行って来な!」と言われ、行ってみたら鯖寿司があるではないですか!
1本は多いから半分にできますか?と聞いたら食べやすく切ってくれて、半分で売ってくれました。
すごく親切!
そして駅に戻ったらちょうどアナウンスが。
先ほどのレンタカーのおじさんが『ピース』をして迎えてくれました。
和歌山の人大好き!
パンはアドベンチャーワールドで購入。 -
ホテルは『ドーミイン』
お風呂に入って、夜鳴きそばを食べて来るから待っていてね。
アドベンチャーワールドを出よう・・・・と思ったら視線を感じたのよね。
振り向いたらこの子がいたのよね。
一緒に帰ることにしちゃったのよね。 -
札幌のドーミインの食事が良かったので、今回もドーミインにしました。
小腹が空いていたので嬉しい!
なかなか美味しいですよ。
では、おやすみなさ〜い!
和歌山 の旅行記