2016/04/06 - 2016/04/09
まろさん
友ヶ島に行ってみたいなぁ。
パンダにもあいたいなぁ。
年度末の締めを無事終え、ご褒美の旅です。
最終日。
ホテルから歩いて20分ほどで和歌山城。 -
我ながら、カタログに載せられそうな写真だわ!
被写体がいいだけって? -
とにかく歩き辛い。
就任300年かぁ。
本人は300年後も祝われているとおもっていたかな? -
ホテルに戻り、荷物を受け取り『紀三井寺』へ。
紀三井寺駅で可愛い女性の駅員さんに訪ねたら・・・
「ここは何も無いですよぉ」と。
思わず爆笑!
彼女は「?????」
だって、アドベンチャーワールドでもスタッフの子が「白浜駅には何も無いですよぉ」って言われたの。
和歌山にはいいところが沢山あります!
でも「紀三井寺駅」にはコインロッカーが無かった。。。。 -
コインロッカーは無かったので、とりあえず荷物を担いで、予定通り『紀三井寺』へ。
荷物を担いで石段を登るのはきついので駐車場の料金所の叔母ちゃんに聞いたら預かってくれると。
どうもありがとう!!!!!!
桜の名所らしいが3日前の暴風雨でほとんど散ってしまった・・・。 -
荷物を預かってもらえて良かったぁぁぁぁ。
駐車場の方から上がってきたけど、こちらが正面のようでした。
「無謀な挑戦はおやめください」って、記録まで出しているんだから挑戦したくなるじゃないね。
私はしないけど!
15歳のときの記録 / 50M 10秒以上かかりました・・・・。 -
階段を下りて振り返ったら。。。
「参りました」 -
駐車場に廻って荷物を受け取り「桜の綺麗なときに又おいで〜〜〜!!!!」と。
今日のランチ。
朝、テレビで見た今日の運勢のグッドスポットは「カフェランチ」 -
占いも当たるときあるのね。
安くて、美味しかった!!!!!!
こんなお店が近くにあったらいいのになぁ。 -
駅に戻り、先ほどの可愛い駅員さんにご報告。
「みんな親切だし、素敵なカフェもあるじゃない!」と。
「又来るね。」とお別れ。 -
和歌山駅に戻り、さんま寿司を購入。
紀三井寺で戸塚までの切符を買ってしまったけど「お弁当を買いたい」と言ったら改札を通してくれました。
昨日、友が島に行くときに買おうとおもったけど「生ものを一日持ち歩くのは怖いから、明日来るね。」と言ったお店に。
お店の人も覚えていてくれた。
国内外、旅に出ると皆に親切にしてもらってっても気持ちよく過ごして帰ってきます。できる限りの恩返しはしたいものです。 -
新幹線の中で美味しくいただきました!
観光名所も素敵だけど、旅先の人の優しさに触れられることが旅の一番嬉しいことですね。
今回も和歌山の人の優しさに触れられた旅でした。
和歌山 の旅行記