シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し4人グループ旅行<br />2日目② リッツカールトンミレニアに移動<br />リッツ チェックイン@クラブラウンジ<br />リッツのお部屋

女4人贅沢シンガポールtrip 2日目② リッツカールトンミレニア

2015/10/28 - 2015/11/03

リッツ チェックイン@クラブラウンジ
リッツのお部屋

友人
鉄道 タクシー 徒歩

さて、リッツカールトンに移動です。
    マンダリンオリエンタルとリッツはお隣同士。
    すっかり仲良くなったマンダリンのクラブラウンジのお姉さんにホテル移動するためにタクシーを頼むと「どこに行くの?」と聞かれ「リッツ!」と答えたら「オーマイ!何で行っちゃうの!?」と嘆かれました笑。ごめんね。
    隣とはいえ、リッツは道路から坂を登らなければいけないのでスーツケースをガラガラしながらはかなりキツイと思います。
    てなわけで、悠々タクシーでお隣に移動。

ドアマンのお兄さんにクラブフロアで予約していると伝えると名前を聞かれました。お兄さんはそれを聞いてメモをペラペラ。チェックイン客の一覧でも持っているのかな?
    そのままクラブラウンジへどうぞ、ということでスーツケースを預けラウンジへ。
    リッツのクラブラウンジは32階!高い!MBS側に向けて窓があって、明るいラウンジです。
    飲み物を飲みながらチェックインをどうぞ、と誘われたのでお決まりのアイスティを。
    リッツはTWGじゃないんですね...マンダリンの方が美味しかった!I LOVE TWG!

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

クラブラウンジからの眺め!マリーナが一望できます。最高の眺めですね。
    リッツのクラブラウンジには日本人がいっぱい。マンダリンでは1人も日本人を見かけなかったので新鮮です。こちらの方がリゾートっぽいですね。旅行会社のツアーにもいっぱい出てますもんね。
    リッツにはフロント階に日本語カウンターがあります。内線にも日本語対応番号があるほど。
    英語が不安な方には強い味方ですね。

さあて、チェックイン完了。予約はシティビューのお部屋でしたがリクエストでベイビュー希望を出していたので、どうだろうとドキドキ。一応ファインホテルズの特典でアップグレードはあるんですけどね。
    チェックインしてくれたお兄さんに「オーシャンビュー?」と聞いたら「もちろん!」と頼もしいお答え!ありがとうございます!
    2bedの部屋より景色がいいからキング1bedのお部屋にエキストラをいれたよ、とのこと。まあ、OKOK。

お部屋!広い!景色最高!右端に見えているのがエキストラベッド。
    ちょっと小さいけど、寝ながら景色堪能できますね。

そしてこれがキングサイズのベッド!ドドーン!と効果音が付きそう。
    これ女の子なら3人くらい寝れちゃいそうな勢いです。
    この時点でテンションMAX

夜の話ですが、一緒の部屋に泊まる友人がなぜかベッドを譲ってくれて(彼女はエキストラベッドでいいと頑なだった...)1人でキングサイズベッドを堪能したんですが、正直、広すぎてどこで寝ればいいのか落ち着きませんでした笑。熟睡しましたけどね!

そしてこちらが世界一色気のあるお風呂。
    六角形の窓からマリーナを見渡せます。何て優雅。
    もちろん独立シャワーブースもあります。

お部屋からの眺め。いい眺め〜この眺望だけで、多少お高くてもオールオッケーです。

さてクラブラウンジに移動してアフタヌーンティタイム。
    もうすぐカクテルタイムの時間に変わるタイミングだったので、そのまま居座ることにします。これはアフタヌーンティタイムのスコーン。

アフタヌーンティタイムの飲茶。美味です。

アフタヌーンティタイムのサンドイッチ!これも美味しい!

真ん中にはフルーツやケーキが並んでます。種類がめちゃくちゃ豊富。

さてさてカクテルタイムにチェンジ!ホットフードの登場です。

なかなかガッツリ。シンガポールのクラブラウンジはすごいですね。ラウンジで食べすぎるため、まだ一回も外で食事していません。

揚げ豆腐?みたいなお料理。なかなか美味しいです。

前菜的なものもいっぱい。ワインが合いそうです。

スイーツも充実

とりあえず1周目。食べ過ぎ注意ですね。

ドリンクはここでもシンガポールスリングを注文。
    マンダリンオリエンタルとはまた味が違いました。マンダリンの方がアルコール強めだったかな?どちらも美味しいです。

外はだんだん暗くなってきました!
    夜はいよいよMBSとガーデンズ・バイ・ザ・ベイに向かいます。

• bangkokさん 2016/04/25 23:59:58
    ちょ。
    シンガポールのオリエンタルにロッツとか、

ウラヤマ過ぎるのですが!!!!!!!!!!!!!!!!

あー、いつの日か堪能したいす。。。

今は、心に秘めておきます。

心温まる旅行記ありがとうございました!

Yuka

Yukaさん からの返信 2016/06/16 16:47:25
    RE: ちょ。
    > シンガポールのオリエンタルにロッツとか、
    > ウラヤマ過ぎるのですが!!!!!!!!!!!!!!!!
    > あー、いつの日か堪能したいす。。。
    > 今は、心に秘めておきます。
    > 心温まる旅行記ありがとうございました!

返信遅くなってすいません!
    旅行記を読んでくださりありがとうございます!
    シンガのマンダリンもリッツも本当に優雅〜な気分に浸れますので是非!!
    いつか思い切って堪能してきてくださいませ♡

Yukaさんのトラベラーページ