2015/10/29 - 2015/11/02
Yukaさん
仲良しグループ4人旅行
羽田深夜発のANA直行便で初シンガポールへ!
シンガポールには翌朝着。
1日目の滞在先はマリーナエリアのマンダリンオリエンタルホテル。贅沢旅行ですので、もちろんクラブレベルのお部屋をチョイス!
予約はアメックスプラチナデスクにはお願いしたので、ファインホテルズの特典で滞在中1回の昼or夜の食事が付いてきました。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- ANA
日系航空会社で海外に行くのは初でした。
やっぱりどこか安心感があります。機内食も無難な美味しさ。
ちなみにエアーは切り詰めてエコノミー利用です。背が小さいせいかエコノミーでも特に苦に感じることもありません笑 -
チャンギ空港に到着して、タクシーを捕まえてホテルへ。
大人4人とそこそこ大きなスーツケース4個だったのでタクシー2台かな?と思っていたらタクシー運転手のお兄さんが頼もしい笑顔で「No Problem!」さ、さいでっか。
結局スーツケースが1つ入らなかったのですが後部座席で抱えて乗るよ!ノープロブレム!というわけで、スーツケース抱えて4人まとめてタクシー1台に乗車。まあ、節約てことで笑。
車内で運転手さんと楽しく会話しながら(めっちゃノリ良かった)20分?くらいでホテルに到着。
ちゃんと乗る時マンダリンオリエンタルと伝えたはずなんですが、途中までマリーナマンダリンだと思われてたみたい。会話の中で気づいて良かった!マリーナの方がメジャーなの??マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
マンダリンオリエンタルの中は吹き抜けになっている不思議な作り。
1回のレセプションには日本人スタッフの方がいました。
クラブレベルのお部屋を予約している旨を告げるとクラブラウンジへどうぞ、というわけで19階のラウンジへ。 -
19階のクラブラウンジ。
なかなか広い!そしてお洒落!
ちょうど朝食後の時間だったのかあまり人はいませんでした。 -
ラウンジで朝食のパンをつまみながらチェックイン。アーリーチェックインのリクエストをあらかじめしていたのでもうお部屋が用意されていました!
カードキーもなんだかお洒落
偶然ネイルと色がマッチしていて笑いました。 -
お部屋はそんなに広くはありません。女2人なら十分ですけどね。シンプルにまとめられていてマンダリンらしいお部屋です。シティビューなので景色は普通。
デスクもちゃんとあります。ビジネス利用が多いのかな?この日もホテル内にビジネスマンを多く見かけました。
バスタブと独立シャワーブースがありました。シャワーブースは使い勝手が良くて大好き。
洗面台は重厚感有り
この日は特典のランチを予約していたので、ホテル内のレストラン「melt the world cafe」へ
エンブ ビュッフェ
メルトのランチはビュッフェ形式。
運悪く企業の研修だか会議だかの昼休みにぶち当たってしまい、大混み。そこらじゅう、マイクロソフトのタグを首から下げているビジネスマンに囲まれる羽目に…お、落ち着かない。
でもビュッフェは種類豊富でお腹いっぱい満喫しました! -
食後はラウンジに戻って一休み。
こちらは打って変わって人がいませんでした。
お昼過ぎの時間でもフルーツ、パン、チーズ、マフィン、クッキー等はありました。もちろん飲み物はオーダーすれば持ってきてくれます。 -
クッキー。ついパクパク食べちゃいました
こちらはチーズとクラッカー。美味しそう!ワインが欲しくなりますね。カクテルタイムまで我慢です。
パンも美味しそうです。さすがに食べませんでした。
TWGの缶が並べてありました。マンダリンオリエンタル限定フレーバーも有ります。こちらはメルトと同階にあるラウンジで購入可能です。
Yukaさんの関連旅行記