シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し4人グループ旅行<br />1日目 マンダリンオリエンタルホテル滞在<br />夜<br />クラブラウンジ カクテルタイム<br />シンガポールフライヤー

女4人贅沢シンガポールtrip 1日目③ マンダリンオリエンタルホテル

2015/10/28 - 2015/11/03

Yuka

Yukaさん

仲良し4人グループ旅行
1日目 マンダリンオリエンタルホテル滞在

クラブラウンジ カクテルタイム
シンガポールフライヤー

鉄道 徒歩

クラブラウンジに移動して、いざカクテルタイム。これまでよりは人がいましたが、席が埋まるほどではありませんでした。

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 ホテル

シンガポールスリングを注文!
    シンガポールに来たらやっぱりこれを頼みたいですよね!このシンガポールスリングを何杯飲んでも無料なんて、クラブラウンジはやめられません。

マンダリンオリエンタルのカクテルタイムは日替わりでテーマがあるらしいのですが、この日はアメリカンドリームがテーマでした。

ケーキ類はまあまあかな?

アメリカらしくお肉も充実!
    これだけホットフードがあれば十分です。

ミニバーガーやポテトも!ミニバーガー美味でした。

のんびりカクテルタイムを満喫。本来カクテルタイムは夕飯前に軽食を取るためのものですが、カクテルタイムのフードだけで夕飯になっちゃいます。

部屋に戻って小休憩。部屋からの眺め。ベランダに出て、暫し生温い夜風に吹かれてました笑。目の前にはパンパシフィックホテル。

さあて、せっかくのシンガポールですので夜も繰り出しますよ〜
    徒歩でシンガポールフライヤーに向かいます。

ホテルを出れば左手にシンガポールフライヤーが見えます。あとは広い歩道をひたすら歩くだけ。10分ちょっとくらいだった気がします。

着きました!デカデカとシンガポールフライヤーの文字

シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験

見上げると本当に大きい!
    この日はあまり人もおらず、チケットを購入してフライヤーの入り口まで行くとすぐ乗車することができました。

私たち4人と中国人のご夫婦だけのゴンドラで出発!

360度どこを見てもキラキラ輝く景色に大興奮!

ここが天辺!シンガポールのマリーナエリアが一望できます。

もちろんMBSも見えます!ガーデン・バイ・ザ・ベイも見えました。
    想像以上に盛り上がり、1日目は終了。