2015/10/29 - 2015/11/04
Yukaさん
仲良しグループ4人旅行
1日目 マンダリンオリエンタルホテル滞在
午後
マンダリンから徒歩で街歩き(ラッフルズホテル)
クラブラウンジでアフタヌーンティ
ホテルプール
- 友人
- 鉄道 徒歩
- ANA
腹ごなしにホテル周辺をお散歩。
シンガポールといば!なラッフルズホテル。
マンダリンからは徒歩で全然いけちゃいます。ショッピングモールと駅の地下通路使えばほとんど外に出ることもなく楽々!雲が怪し気……ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
シンガポールスリングの看板がありました。
ロングバーはお腹いっぱいで断念… -
ラッフルズホテルのギフトショップ。人気のカヤジャムもここで売ってます。高かったので私は買わず。
ギフトショップの入り口
さすが雰囲気ありますね〜〜
お洒落!1回くらい泊まってみたいです。
そんなこんなでぶらぶら歩きながら写真を撮っていると、いよいよ空が真っ暗に。
これはマズイと駅に逃げ込んだ途端、滝のような雨が降ってきました。ギリギリセーフ! -
そのまま駅の中を通り、マンダリンに直結しているマリーナスクエアまで戻ってきました。
お店もレストランも充実してるので、クラブアクセス付けてなくとも食事には困らなさそう。
ちなみにマリーナスクエアとマンダリンを繋ぐ扉は変なところにあるので最初はわかりにくいかも…。ホテルからは、一度外に出て右手の細い階段を上るとマリーナスクエアに通じる扉がありました。マリーナ スクエア ショッピングセンター
さてさて、またしてもラウンジで一休みです。
もうラウンジのスタッフに顔を覚えられたよう笑。朝の到着からずっと「4 icetea」と注文してきたせいか、こちらが何か言う前にアイスティ4つでいいかと聞いてきてくれました。
お姉さんわかってる〜〜
蒸し暑いのですぐ喉が渇きます。でもラウンジに帰れば飲み物が何杯でも無料で飲めるので幸せです。 -
サンドイッチもありました。なかなか美味しい。
スコーンやゴマ団子も
もちろんクッキーもあります!
ラウンジでアフタヌーンティを満喫してお部屋に帰ると、お茶が用意されていました。
ターンダウンだったのかな?まだ夕方前だけど…。このお茶も美味しかったです。 -
カクテルタイムまでにお腹をすかせるため、ホテルのプールへ。
いちおう更衣室はあるようですが、皆さんお部屋で水着に着替えて、上にパーカーを羽織ったりや短パンを履いたりしてプールに来てました。最近の水着はパッと見洋服に見えるので楽チン。パーカーを羽織ってプールサイドへ。 -
プールでは欧米人の方々がくつろぎモード
運良くベッドタイプのガゼボがあいていました。4人で占拠。
お兄さんがすぐにバスタオルを敷いてくれ、冷たい水とお絞りを持ってきてくれます。 -
寝転がりながら読書タイム。至福。
もちろんプールにも入りましたよ!
マンダリンのプールは大人な雰囲気で、とても寛げます。 -
プール脇からはMBSも見えます
夕日がなかなか綺麗でした。
プールでひと泳ぎしてお腹もなんとなーく減ってきたので、いざカクテルタイムへ。
Yukaさんの関連旅行記