台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機でわずか3時間半で行ける台湾。台湾に行ったら「夜市でB級グルメを食べ歩きしたい」、「アツアツの小龍包を食べたい」、「ふわふわのマンゴーかき氷が食べたい」、「足裏マッサージを体験したい」、「天燈上げを体験したい」、「かわいい雑貨屋さんを見てまわりたい」とやりたいことが沢山!だったら自分でプランをたてて思いのまま台湾を楽しもう♪と最初は思ったのですが、結局はお得な周遊のツアーに参加してパンフレット等でおなじみの台湾の人気の観光スポットを巡ってきました。<br /><br />◆利用航空会社:チャイナエアライン<br />◆行程<br />☆【1日目】7/30(木)<br />  移動<成田→台北→台中>台中泊<br />☆【2日目】7/31(金)<br />  移動・観光<台中→日月潭→台南→高雄>高雄泊<br /> 【3日目】8/1(土)<br />  移動・観光<高雄→台東→花蓮>花蓮泊<br /> 【4日目】8/2(日)<br />  移動・観光<花蓮→太魯閣→花蓮→七堵→九分→台北>台北泊<br /> 【5日目】8/3(月)<br />  観光・移動<台北→成田>

初めての台湾周遊の旅 Vol.1 【台中、台南編】

2015/07/30 - 2015/08/03

えんたさん

◆利用航空会社:チャイナエアライン
◆行程
☆【1日目】7/30(木)
  移動<成田→台北→台中>台中泊
☆【2日目】7/31(金)
  移動・観光<台中→日月潭→台南→高雄>高雄泊
 【3日目】8/1(土)
  移動・観光<高雄→台東→花蓮>花蓮泊
 【4日目】8/2(日)
  移動・観光<花蓮→太魯閣→花蓮→七堵→九分→台北>台北泊
 【5日目】8/3(月)
  観光・移動<台北→成田>

観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

7/30(木)
    14:30成田発のチャイナエアライン。
    16:00過ぎに食事のサービスがありました。
    豚の角煮です。

台湾桃園国際空港に到着後、早速バスに乗って台中へと向かいました。
    台中のホテルに着いたのは、21:00過ぎだったでしょうか?
    お腹がすいたのでホテル近くのコンビニで冷やし中華を買ってきて部屋で食べました。
    ごまだれのスープだったのですが、麺もスープも想像していたものと全く違うものでした、、、

7/31(金)
    <宝覚寺>
    台湾で最初の観光スポット、宝覚寺です。
    建物の中に建物?

旧本堂が傷んできたということで建物を覆うように御堂が建てられています。

笑顔が素敵な大きな弥勒大仏様。
    高さは約33mもあって内部は博物館になっているそうです。

バスに1時間半程乗り、天然の湖、日月潭へ。
    遊歩道を散策しました。

天気が良く、湖の青も美しく爽やかな風も吹いていて気持ちよかったです。
    、、が、うっかり虫よけをスプレーしなかったので、ほんの少しの散策で数か所も蚊に刺されてしまいました。
    虫よけスプレーを持っていても、使わなくては意味ないですね、、、
    失敗でした。

日月潭のすぐ近くにある文武廟へ。

多くの観光客と参拝者で賑わっていました。

こちらでは御神籤(聖籤)も引きました。
    中国語(漢字)、英語、日本語で書かれていたので、困ることはありませんでした。

<赤嵌楼>
    昼食後、台南へ移動し赤嵌楼へやって来ました。
    1653年にオランダ人によって創建された歴史的な建造物だそうです。

少し怖い感じですが、学問の神様?みたいな感じらしいです。

<延平郡王祠>
    延平郡王祠は、オランダ支配から台湾を解放へと導いた台湾の英雄・鄭成功を祭る廟です。

お母さん狛犬。
    足元には狛犬の子供がしがみついています。

境内(?)のガジュマロの大きな幹を台湾リスが元気に走り回っていました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る