台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機でわずか3時間半で行ける台湾。台湾に行ったら「夜市でB級グルメを食べ歩きしたい」、「アツアツの小龍包を食べたい」、「ふわふわのマンゴーかき氷が食べたい」、「足裏マッサージを体験したい」、「天燈上げを体験したい」、「かわいい雑貨屋さんを見てまわりたい」とやりたいこと沢山!だったら自分でプランをたてて思いのまま台湾を楽しもう♪と最初は思ったのですが、結局はお得な周遊のツアーに参加してパンフレット等でおなじみの台湾の人気の観光スポットを巡ってきました。<br /><br /><br />◆利用航空会社:チャイナエアライン<br />◆行程<br /> 【1日目】7/30(木)<br />  移動<成田→台北→台中>台中泊<br /> 【2日目】7/31(金)<br />  移動・観光<台中→日月潭→台南→高雄>高雄泊<br /> 【3日目】8/1(土)<br />  移動・観光<高雄→台東→花蓮>花蓮泊<br />☆【4日目】8/2(日)<br />  移動・観光<花蓮→太魯閣→花蓮→七堵→九分→台北>台北泊<br />☆【5日目】8/3(月)<br />  観光・移動<台北→成田>

初めての台湾周遊の旅 Vol. 5 【台北編】

2015/07/30 - 2015/08/03

えんたさん

◆利用航空会社:チャイナエアライン
◆行程
 【1日目】7/30(木)
  移動<成田→台北→台中>台中泊
 【2日目】7/31(金)
  移動・観光<台中→日月潭→台南→高雄>高雄泊
 【3日目】8/1(土)
  移動・観光<高雄→台東→花蓮>花蓮泊
☆【4日目】8/2(日)
  移動・観光<花蓮→太魯閣→花蓮→七堵→九分→台北>台北泊
☆【5日目】8/3(月)
  観光・移動<台北→成田>

鉄道 観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

台北では歴代の皇帝が継承したとされる秘宝が収蔵されている「国立故宮博物院」を見学しました。
    日曜日ということもあって館内は大変混み合っていました。
    特に翡翠の「翠玉白菜」と豚の角煮にそっくりな「肉形石」の展示エリアはかなりの人だかりでした。

夕食は待ちに待った小龍包。

焼売や餃子も次々と運ばれてきます。
    アツアツで美味しかったな〜

炒飯もイケていました。

ホテルに一旦チェックインしてからマンゴーかき氷を食べにかき氷のお店、「冰讃」へ。
    ホテルから冰讃へはMRTで二駅ととても近く、雙連駅から徒歩3分程の距離なのでとてもわかり易かったです。

ふわふわのかき氷の上にたっぷりマンゴーが乗って、さらに練乳がかかっています。(100元)
    ペロリといけちゃいました。

24時間営業のスーパーで買い物をした後、、、

やはり来てしまいました、士林市場。

どうしても大鶏排が食べたくて、こちらのお店にやって来ました。
    開いていて良かった〜

見てください、特大のチキンのから揚げ。
    もうすぐ24:00だというのに、つい食べてしまいました。(70元)

8/3(月)
    翌朝、やって来たのは忠烈祠。
    最後の観光スポットです。

抗日戦争などで命を落とした軍人の英霊が祭られています。

微動だにしない衛兵。
    緑の制服は陸軍だそうです。

しばらく、衛兵の交代式が始まるのを待ちます。

10:00の衛兵の交代式が始まりました。

大殿へ向かう衛兵の後を追いかけます。

大殿前の交代式の様子。

独特な動きの行進で再び大門の方へ戻って行きます。

これで私の初めての台湾の旅も終わりです。
    今回は急ぎ足で駆け抜けた観光だったので、次回はゆっくり台湾グルメを味わって、気ままに台湾を楽しみたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る