高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機でわずか3時間半で行ける台湾。台湾に行ったら「夜市でB級グルメを食べ歩きしたい」、「アツアツの小龍包を食べたい」、「ふわふわのマンゴーかき氷が食べたい」、「足裏マッサージを体験したい」、「天燈上げを体験したい」、「かわいい雑貨屋さんを見てまわりたい」とやりたいことが沢山!だったら自分でプランをたてて思いのまま台湾を楽しもう♪と最初は思ったのですが、結局はお得な周遊のツアーに参加してパンフレット等でおなじみの台湾の人気の観光スポットを巡ってきました。<br /><br /><br />◆利用航空会社:チャイナエアライン<br />◆行程<br /> 【1日目】7/30(木)<br />  移動<成田→台北→台中>台中泊<br />☆【2日目】7/31(金)<br />  移動・観光<台中→日月潭→台南→高雄>高雄泊<br />☆【3日目】8/1(土)<br />  移動・観光<高雄→台東→花蓮>花蓮泊<br /> 【4日目】8/2(日)<br />  移動・観光<花蓮→太魯閣→花蓮→七堵→九分→台北>台北泊<br /> 【5日目】8/3(月)<br />  観光・移動<台北→成田>

初めての台湾周遊の旅 Vol. 2 【高雄編】

2015/07/30 - 2015/08/03

えんたさん

◆利用航空会社:チャイナエアライン
◆行程
 【1日目】7/30(木)
  移動<成田→台北→台中>台中泊
☆【2日目】7/31(金)
  移動・観光<台中→日月潭→台南→高雄>高雄泊
☆【3日目】8/1(土)
  移動・観光<高雄→台東→花蓮>花蓮泊
 【4日目】8/2(日)
  移動・観光<花蓮→太魯閣→花蓮→七堵→九分→台北>台北泊
 【5日目】8/3(月)
  観光・移動<台北→成田>

観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

<龍虎塔>
    高雄のシンボル的な建物の龍虎塔。

七重の塔の前で大きな口を開けた龍と虎。
    龍の口から入って虎の口から出るとご利益があると言われています。

龍虎塔のすぐ目の前にある慈濟宮。

煌びやかな装飾。

これから橋を渡り龍の口から入って塔を登ります。

龍虎塔(龍の塔)からの眺めです。

高雄で宿泊した圓山大飯店の部屋の様子。
    とても広いのですが、広すぎてなんだか落ちつきませんでした。

圓山大飯店は高雄の中心エリアから少し離れた位置にあるのでタクシーで六合夜市へやって来ました。(110元)
    高雄発祥のパパイヤ牛乳。

港町ならではの新鮮なシーフードが店先に並びます。
    海鮮の串焼きに、、、

こちらは鉄板焼き。
    何を食べようか迷ってしまいます。

水槽から生きたエビを取り出しています。

おいしそうなイカのから揚げ。

悩んだ挙句、こちらのイカの姿焼きに決めました。(80元)

店の人が食べやすくカットしてくれて、最後に唐辛子をふりかけてくれます。
    タレ自体は甘いのですが、辛いのが苦手な人ははっきり伝えましょう。

こちらの店では、素早い手つきで餃子を作っていました。

南国らしい果物が沢山並んでいます。

果物屋さんでマンゴーを買ってホテルの部屋で食べました。(80元)
    熟れていてとても美味しかったです。

8/1(土)
    朝、ホテルの庭をほんの少し散策しました。
    圓山大飯店の外観です。

お花がきれいでした。

朝食です。
    やはり味噌汁があると嬉しいです。

寿山公園から高雄市街地を望みます。

港には多くのタンカーが停泊していました。

公園内に咲く花々。

台東を経由して花蓮へ向かうバスの車窓からの眺め。
    長いドライブの始まりです。

海も空も青くとてもきれいでした。

途中、三仙台に寄りました。
    かつては陸とつながっていたのが海水の浸食を受けるうちに離島となったそうです。
    島へはアーチ状の橋を渡って行けるそうですが、あいにく工事中で渡ることが出来ませんでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る