2016/04/16 - 2016/04/22
ソロトラベラーたけしさん
- ソロトラベラーたけしさんTOP
- 1,008,568アクセス
フィリピンセブ島〜カンボジアシェムリアップを6泊7日で一人旅してきました。
【エア】
成田〜セブはセブパシフック
セブ〜マニラ経由〜シェムリアップはセブパシフック
シェムリアップ〜クアラルンプール経由〜羽田はエアアジア、エアアジアX
【ホテル】
セブ クエストホテル
シェムリアップ ゴールデンテンプルホテル
いつもは成田エクスプレスなんですが帰りが羽田着で成田エクスプレスは往復でないと割安じゃないからエアポート成田のグリーン車で成田空港に!
成田空港第2エアターミナルで!
食べておきたいよね。。。 -
成田空港で既に南国気分!
今回も前回同様セブパシフック!
今回も機内は混んでいなくてラッキー(^ ^)
マクタン島が見えてきました!
帰ってきたぜ〜セブ!
土曜日だからかホワイトタクシーは長蛇の列(>_<)
タクシーでマクタン島から橋を渡りセブシティへ!
日が沈みます。 -
ホテルの部屋に着きました。
今回はクエストホテル!
朝食無しで1泊6,500円でHISで取れました。 -
アヤラに夕食を食べにきました。
ケニーロジャースローステッドでローストチキン(^ ^) -
クエストホテルエントランス!
こんな感じ。。。 -
ちょっと夜遊びしてホテルに戻って就寝!
♯25に続く!
- falcon38さん 2016/04/25 15:32:13
- White Taxi Standのオニイチャンについて
- こんにちは。
セブに4月に初めて行き、フィリピン航空の23:45着の便だったので私もQuest Hotel泊まりました。
とてもきれいでリーズナブルな値段のホテルでよかったです。
空港のWhite Taxi Standに、あんなに長い行列ができるとは知りませんでした。
私が行ったときは、係員が話しかけてきて係員の誘導でyellow taxiに乗り、チップを要求されたので20ペソあげましたが、Caravaggioさんはあそこのtaxi standで、日本と同じように自分でtaxiを拾われたんでしょうか?
それとも場を仕切っている係員がいて、チップとか要求されたりしましたでしょうか?
- ソロトラベラーたけしさん からの返信 2016/04/26 07:58:33
- Re:White Taxi Standのオニイチャンについて
- いつもホワイトタクシーを日本と同じように乗ってます。チップは要求されませんね〜。
6月〜7月にマレーシアレダン島〜フィリピンセブ島に行きます。またホワイトタクシーですね!
- falcon38さん からの返信 2016/04/27 22:33:01
- RE: Re:White Taxi Standのオニイチャンについて
- そうですか、わかりました。
私も次回からは、係員は無視してwhite taxiを拾ってみることにします。
ありがとうございました。
ソロトラベラーたけしさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる