2015/07/24 - 2015/08/03
サンパスカルさん
- サンパスカルさんTOP
予想外のハプニングに見舞われた今回の旅も終了。
最終日はボートに乗って Hidden FallとInspiration Pointへのトレイルを楽しみます!
その後はジャクソンに移動。一泊してLAに向かい、LAから成田に帰国です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
朝はガッツリホテルの朝食バフェ。
早朝の動物探しや朝日の撮影から解放されて、いつもよりゆっくり寝ることができた。ジャクソン レイク ロッジ ホテル
なかなかの品ぞろえ。
こちらは食事をしながら、窓から動物たちを見ることができる。
エルクが遠くでお食事中。私たちは気づかなかったけど、ウェイターさんが教えてくれた。 -
昼間はおそらくスナックで済ませるので、しっかりお腹を満たす。
朝食後、ホテルの周りを少し散歩。
細い枝の上、微妙なバランスで食事中のリス。 -
ジャクソンレイクロッジは、清潔で気持ちの良いホテルでした。
ジャクソン レイク ロッジ ホテル
調度品の至る所にムースが描かれているのに、今回は出会えなかった・・・。
チェックアウトして、園内をドライブ。
至る所にビーバーダム。
さて、ジェニーレイクビジターセンターに車を止め、昼過ぎにヒドゥンフォールとインスピレーションポイントへのトレイルへ。
ムースの足型をたどって進む。
船着き場に到着。
片道4キロほど歩けばトレイルヘッドに行けるので、必ずしもボートに乗らなくてはいけないわけではない。 -
往復$15.00、片道$9.00。
10年前の「地球の歩き方」では往復$7.50、片道$5.00となっていた。
時代の流れを感じる。
というか、10年前のガイドブックをいまだに愛用中。足りない情報は現地でとれば十分。 -
チケット代わりのスタンプ。
もちろんラウンドトリップで。 -
湖が本当にきれい。
体力(私の)を考えてボートにしたが、それに関わらず、ボートでの移動は気持ちが良く楽しい。 -
なんだかあっという間にヒドゥンフォールに到着。
ちょっと人が多かったので、スナックをつまんでインスピレーションポイントへ。 -
途中岩場が崩れた箇所がありトレイルが閉鎖されていたところもあった。
いったん船着き場の方へ戻って、そこからインスピレーションポイントへ。 -
ジェニーレイクが見渡せる。
綺麗なブルー。 -
結局このトレイルでもムースは見れなかったな・・・。
コツコツうるさいな〜と思ったらキツツキがいた。
ただこうやって、森の中を歩いているだけでも気持ちがいい。
再びボートに乗って戻る。 -
13時頃出発して、戻ってきたのは16時過ぎかな。
ホントに楽しかった。
グランドティトン、ありがとう。 -
さて、楽しかった国立公園巡りを終え、明日の移動に備えます。
車で30分ほどの場所にあるジャクソンの町に移動。
ハーレー乗りこなす、ちょい悪なおじさまたちがいっぱいいた。 -
鹿の角を集めたゲート。
なんか趣味悪い気もするけど、抜け落ちたものでしょうから。。
無事に、そしてとても楽しく長旅を終えたことをねぎらって、夕食はアメリカンなステーキ。 -
最後の宿は「どうせ朝も早いし、寝るだけだから・・・」と安宿に。
ところがこれ、地下なんですよ・・・。
エクスペディアで探していたけど、結構宿が空いてなくて。妙に格安だから怪しいとは思ってたけど。
薄暗くて、湿っぽくて、ホント怖かった(いろいろな意味で)。
宿泊代を抑えるのもほどほどに。 -
翌朝は5時起き。ジャクソンの町ににあるアラモにレンタカーを返却に。
こんなに早い時間からやっているのかと不安だったが、飛行機の時間に合わせて暗い中営業している。
そこからシャトルに乗って空港に着くと、空港にはハーツやエイビス、バジェットのカウンターが。
早起きしてわざわざシャトルに揺られるより、直接空港で返却したほうが楽だっただろうな。 -
7時半頃だっかな。チェックインカウンターは結構人が多い。
来るときはシアトルから国内線でカリスペルまで飛び、帰りはジャクソンホールからロサンゼルスへ。ロスから成田へ向かいます。
ロスの空港は所々工事中。デルタの出発時間も遅れており、食事したり、日記を書きながら時間をつぶす。
今回は思わぬハプニングで、出だしがバタバタしたものの、とても印象深い旅になった。
ありがとう大自然!
グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(1日目)
カリスペル
グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(2日目)
モンタナ州
グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(3日目)
バンフ
グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(4日目)
バンフ
グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(5日目)
イエローストーン国立公園周辺
グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(6日目)
イエローストーン国立公園周辺
グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(7日目)
イエローストーン国立公園周辺
グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(8日目)
イエローストーン国立公園周辺
グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(9,10日目)
グランドティトン国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る