イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界初の国立公園として誕生したイエローストーンで、思う存分ガイザーめぐり。<br />地球のエネルギーを感じてきました。

グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(7日目)

2015/07/24 - 2015/08/03

サンパスカル

サンパスカルさん

地球のエネルギーを感じてきました。

レンタカー

イエローストーンと言えば、ガイザーの他にはずせないのがwildlife。
    早朝まだ薄暗い中、車を走らせる。
    非常に寒いので、薄手のダウンやパーカーなどを着込む。

バイソン。

こちらは・・・

メスのエルクがお食事中。
    口から草が出てますが。

再びバイソン。
    車の事など関係なく道を渡る。

大きくてどっしりしていて、そしてゆっくり動く。
    意外に目がかわいい。
    上半身だけ服を着ているような姿かたちと言い、なんだか不器用そうな感じが心を引きつける・・・

ウエストサムへ。
    実は私は眠くて車内で仮眠。
    夫がとってきた写真を拝借。

公園の南半分を回り、9時頃戻る。
    今回は泊まれなかった老舗のホテル、オールドフェイスフルインで朝食。

再びガイザーめぐり。

右上の茶色や黄色はバクテリアによって作られる。

サンセットレイク。
    ここ、南国の浜辺のような透明感があってとても気に入った。

カクテルを思わせるような色。

水中に繁殖した黄色い藻の色に空の色が合わさって見える、エメラルドプール。

再びオールドフェイスフル。

グランドガイザーの噴出が予定時間より早くて、慌てて駆け寄る。

オールドフェイスフルに負けない高さ。

仕組みはこちら。

今夜の宿、スノーロッジにチェックイン。
    10年前にも宿泊したことがあったが、とてもきれいで調度品もかわいらしく居心地がいい。

余談になりますが、実はこの宿、うっかり別の日にちで申し込んでしまって、慌てて電話をして日にちを変更してもらった。
    対応してくれた人はとても親切だったのだが、予約を取り仕切っているXantera、なかなか電話がつながらずホント苦労した。

ホテルのレストランにて夕食。
    プライムリブ、柔らかくて美味しかったー。

食後は、部屋で日記を書いたりしてのんびり過ごす。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る