イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーン最終日。その後はグランドティトンに向かいます。

グレーシャー・バンフ・イエローストーン・グランドティトンの旅(8日目)

2015/07/24 - 2015/08/03

サンパスカル

サンパスカルさん

レンタカー

またまた6時前に出発して動物さがし。
    車の温度計ですが、36℉ 2℃。寒すぎ。

月がきれいだった。
    イエローストーンの朝は静かに始まるが、地球も生きていることを感じられる。

結局、昨日と同じ組み合わせ。。。

昨日はガッツリ食べ過ぎたので、朝は持参したスープで済ます。

ビジターセンターでガイザー噴出時間をチェック。
    そのあとは・・・

どうしても再度見たかったグランドプリズマティックプール。
    一昨日に見た方向と逆側から。

午前中。
    1時間半ほど過ごしたかな。
    その間来たのは2組だけ。
    やはりここは是非とも高いところから見るのがおススメ。

遮るものがないので、広々見渡せる。もう最高。

下に降りて、もう一度近くから見る。

そのあとはグレートファウンテンガイザーへ。
    1時半噴出に合わせて向かうが、一向に噴出せず。

なんと4時間近く待っただろうか。
    待った甲斐もあり、迫力満点な噴出を見ることができた。

名残惜しいが、17時にイエローストーンを出発し、グランドティトンに向かう。
    宿泊先はジャクソンレイクロッジ。

チェックイン後、フロント向かいにあるアクティビティーコンシェルジュで情報収集。

時間も遅いので、日暮まで軽くオクスボーベンドへ。

ペリカンが飛んでいた。

ビーバーが食事中。

さすがに川沿いは虫が多い。
    刺されたりはしなかったが、虫よけがあると安心。

食事はホテル内のレストランへ。
    アメリカにしては店内が明るすぎで雰囲気なし。

私はトラウト。
    夫はまたまたバーガー。。。

明日は旅行の実質最終日。
    存分にエンジョイするため、しっかり休みます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る